广西恭城-野炊一日游
2021.10.04发布·816阅读
一袋板栗 1国1城

恭城

2021.10.03 ·1天

世界这么大,我想去看看。
在我们美丽的
中国,每个地方都有不同的独特景色,接一个角落都是不一样的风味。

在这美好的假期里,我去了
广西恭城瑶族自治县,在那里体验了人文情怀和风景闲逛。恭城这个地方说大也不大,小小的县,也有三十多万的人口,走在大街上,不会觉得很热闹,因为感觉人不多,是一个比较舒适安静的地方,就连晚上九点,大街上也没有多少人了,安静的曲幽小径。那天跟朋友约了去野炊,他们是当地居民,对环境也熟悉,我负责跟他们就行。我们先去跟朋友汇合,见到了朋友家养的三只狗狗,我们带了一只颜值担当一起去野炊,这只狗狗叫皮皮,这名字还挺符合这只小狗狗的气质。

准备好食材和朋友汇合集合,我们十一点多就开始出发了。开着两辆车自驾去野炊,带着一只狗,这种感觉就很难得,也很开心。到了地点之后,因为要下水过河,而我当时没有拖鞋,我就赤脚过河
笑哭,石头又很打滑,导致我过河小心翼翼的,一不小心就会摔倒,可真是太难了。我们紧接着把食材拿出来,把西瓜和饮料都放到水里,变成冰镇西瓜,把小狗皮皮解开绳子之后,我们就开始了玩耍啦~脱掉上衣裤子,嘣~纷纷个个下水游泳了,好冰凉的水,水也很清透,把水里的石头看的干干净净。坐在石头上,吹着微风,把脚放在水里,透心凉呀~这种时光是真的难得,三五成群朋友能聚在一起,快乐是真的快乐。那一个下午我们烤肉的火盘还着火了,真是好笑。能忘记烦恼来享受生活的日子真爽。
玩了一个下午了,我们也该结束了,收拾东西我们就回去了。

既然来到
恭城,最出名的是油茶,都听闻恭城油茶,恭城被评为中国长寿之乡,长寿的秘诀跟油茶也有莫大的关系,那来到当地,必然要尝试一把正宗的油茶,晚上我们就去吃了当地比较火爆的饭馆,尝试了当地的特色美食。

恭城油茶制法特别讲究,选用清明、谷雨两个时节采摘的茶叶,先用少许开水浸泡5~10分钟,以减少烟火味及苦涩味,然后在茶锅内放少许猪油烧热,放入姜、蒜及泡好的茶叶稍炒,随即将其捶茸,捶好后加水烧开熬至出味,放入精盐调味,用竹漏斗把茶水分别滤入碗中,撒入葱花、香菜末,随配用小碟装好的米花、脆果(类似油炸的面疙瘩)、酥花生、炒米、炒黄豆、排散上桌即成。制好的恭城油茶,端上桌后,首先闻到一股葱花、香菜特有的香味,进口后初觉是茶叶的清苦,过后便是甘醇鲜香,令人回味无穷。恭城油茶具有消食健胃、驱湿避瘴之功效。总体来说还是不错的,第一次吃的时候,可能不怎么习惯,久而久之,也渐渐习惯这个味道。恭城油茶就像是中国咖啡一样。

晚饭结束之后,三五成群朋友聚在了一起,去了一家夜宵大排档,开始了年轻人的夜生活,
美好的一天就这样落幕了。

新的一天也会迎来,而假期也会结束,虽然学习工作繁忙,但也希望把每一天过好,这样才会把生活过的快乐与幸福、旅途一直都在路上,只要我们学会善于发现。

• 广西恭城县龙虎古镇游记

时间:2017年8月25日 同游: 江南 风、雁平、素萍、小英四人,司机:雁平 路线: 江华 沱江—— 江永 ——上甘棠——粗石江—— 恭城 龙虎关—— 富川 朝东秀水村——麦岭—— 江华 门票:无,龙虎游船,每人5元 龙虎关原名镇峡关,明朝洪武二十六年(公元1393年)设镇峡寨巡检司戍守。崇祯末年改名龙虎关。龙虎关关南是 广西 恭城 瑶族自治县龙虎乡龙头岭,关北是 湖南 江永 县粗石江乡虎头岭,龙虎二岭南北对峙,形同龙争虎斗,山势雄伟。一道垭口分开湘桂,两边是一大片平坦的开阔地,便于行兵布阵,因此龙虎关自古以来就是兵家必争之

江南风

• 广西恭城红岩村,不只有柿子,还有美景

温馨提示 本游记的大部分图片均为本人原创拍摄,如未经允许私自挪用作为商业用途,本人将追究其法律责任! 恭城美图预览 日落: 万亩柿林晨景: 红岩村柿子特写: 田园风光: 红岩村淳朴的村民: 村内景色: 马头山景色: 关于这次“恭城红岩村”之旅 最近一两个月, 恭城 红岩村借着柿子节的宣传,又成了一条 广东 户外团的网红线。丰硕的柿子,吸引着很多人的目光。 而范老师对这条线路关注也很久,只不过 恭城 这个地方对他的吸引,不是来自柿子,而是以前他在去 阳朔 在路上看到的 恭城 美景。 在一次非正式线下讨论会后,大家一致决

yoanjel

• 多柿之秋——广西恭城红岩村月柿季

日期:2018.11.3-11.4 行程: 广州 → 广西 恭城 红岩村→ 广州 相机:佳能60D、IPHONE SE 镜头:佳能变焦18-135mm BGM:没时间(翻唱by柯暮卿,歌词是精髓!) 记一次周末的短途旅行,一人不到400元(不含吃饭),因为跟了户外的团,所以没有乘车攻略可以提供。关于看柿子的时间倒是有一点小提示,11月初, 恭城 的柿子就会分批开始成熟,大概会持续1个月的时间,到了12月中旬大概就没什么看了,建议最近前往比较好。吃柿子的话,因为柿子的皮是非常涩的,吃的时候要注意不要咬到,空腹的时候不宜食用,平日也不适宜大量食用,说是会长结

Arashi

• 恭城柿子行

终于付诸行动的一次,不再泡菜。10月22-23日,听说要赶在霜降时去看柿子,结果发现是一大骗局,我们青着呢…… 早上在 南宁 东上车,两个多钟头后来到 恭城 站,一个很有民族特色的新车站。烈日当头…… 出站后有不少私家车可以去红岩村,我们六个人坐了一辆五菱,50元。 红岩村的标志,随时满满的大妈大姐在跟它合影,各种post,各色纱巾…… 满世界的柿子,树上挂的,筐上晾的,嘴里吃的。 来了红岩村才知道,柿子不是一摘下来就可以吃的!难怪以我大天朝人民性格,随手偷摘,现在还会柿子满树招摇,原来是可远观不可亵玩焉。 没想到还

不爱散步的猫