跳转APP查看全部照片
以色列15日自驾全境游 - 一个基督徒的旅行笔记 Day15 终篇-复活的无花果树
2021.10.04发布·924阅读
Sojourner 17国147城

心所向,皆可往

以色列

2019.07.06 ·15天

20000

复活的无花果树
       两周的时间很快就过去了。 大部分人两周的行程会包括约旦。 而我们两周在以色列地还不够。 从南到北,从东到西,匆匆走过这些圣经里的地名。 在地理上有了一些直观的认识。 以色列今天已经是一个发达国家。 而这个国家成立才不过七十几年。 在一片沙漠地带创造了经济和军事上奇迹。 今天他们已经在很多的技术方面领先。农业,医疗器械,生命科学,航空,太阳能,人工智能。可是这只是一个经济规模还不及上海的小国家所取得的。
      在全员服兵役的情况下, 年轻人的教育不落后。 一手保国防,一手发展经济。 我们一家在
耶路撒冷暂时租住的公寓。 上电梯的时候遇到一个下班了的士兵,他手握着冲锋枪。 我问他,“你可以把枪带到家里面去吗?” 他说:“是啊, 明天还要拿着枪上班呢。“ 他们已经习惯了这种节奏,一手拿枪,一手建造。  在1973年第四次中东战争的时候,埃及和叙利亚在赎罪日同时在南北两侧进攻以色列。 以色列原本休假在家的士兵,迅速完成了集结。 先后击溃了两侧的敌人。

以色列的复国首先是圣经的预言。 历史上从来没有国家在灭国之后两千年再复国的。 但以色列做到了。 这不是他们的才能,而是神的安排。 当初主耶稣咒诅以色列之后,他们就成了一棵枯干的无花果树。 但耶稣也说,等你们看到这棵无花果树再发嫩长叶的时候,你们就知道主再来的日子近了。 以色列的今天正是发嫩长叶的时候。 这个国家是从死里复活的。 连语言也是从死里复活的。 原本流散各地的以色列人已经不用希伯来语作他们的日常语言。 但拉比们又重新复活这门语言。 当然他们有依据就是旧约圣经。
海法繁忙的港口
耶斯列平原的大片农田 — 流奶与蜜之地

• 中东旅行 | 无关信仰,我在以色列走走睡睡的那些城。

以色列啊,我和你的故事开始了 在 以色列 旅行,是一件多年之后想起来还会觉得自己很酷的事儿。 为什么要去 以色列 ?很多人听到这个选择时都是惊诧的。 宗教冲突、种族战乱,这片土地上的硝烟,似乎从几千年前起就没有停歇。 不怕死? 去过 印度 和 埃及 并计划下一站去南美的楼主,心理并不惧怕这种灵魂拷问。 三个字回答你: 以色列 其实 “很 安 全——” 全民皆兵,戒备森严,治安一流。 唯一会感觉紧张的是, 以色列 人说话大都严肃不带表情的。 最开始摸不着头脑,固以为犹太人自带有优越感。 后来慢慢体会到,这个国家经历过分崩

珊了一个珊

• 祈愿世界和平——从以色列到约旦,中东10天游

回来两个多月了,陆陆续续修照片,陆陆续续在朋友圈分享了一些。忙忙碌碌,这事儿那事儿,总算利用零零散散的碎片时间把这次 中东 之行整理完。每次从旅行回来,都有个幻觉,总觉得这个地方还会再去。而实际上,世界这么大,工作这么忙,愿望清单那么长,很有可能去过的地方这一辈子就这一次。这次也一样,总觉得还能再回 以色列 ,去看看没来得及去的 特拉维夫 ,总觉得还能再回 约旦 的 亚喀巴 ,去 红海 补上潜水。以后的旅行要做更多的功课,尽量不给自己留遗憾。 有去 以色列 的想法是去年5月, 德国 留学的闺蜜玩遍了 欧洲 大陆,

清清轻言

• 镶嵌在上帝之环的以色列|11天深度自驾之旅(人文、历史、风光)

🌍故事开始的“世界中心” 当我打开电脑 想要写下关于 以色列 的一切 我停顿了 一个拥有4000多年历史的民族 怎么可能寥寥数语就讲透它 但是 我迫不及待地想把我们在这儿发生的旅行故事 讲给你听 …… 一片曾经对我来说无比遥远的土地 一个被浓郁的宗教氛围笼罩的国家 一个诞生了爱因斯坦等无数翘楚的民族 一个物价高昂到令人咋舌的国度 我从新闻中了解它 我从书籍中阅读它 我从电影里观赏它 …… 然而 当我们的飞机穿过北纬30度 降落在这片上帝的“应许之地” 直到真正踏上这片土地 才发现它并不仅仅是我想象中的模样 …… 以色列 绝对是

王缘雄壹

• 以色列/约旦那十天 在繁华褪去的寂静里

故事开始的地方 “开一部车,一天就可以玩遍我的国家。” 飞机起飞的时候,邻座的犹太人半开着玩笑这样说到,然而声音里却满满的是对自己家园的骄傲。 以色列 很小,像是一把轻盈的匕首,插进了这片阿拉伯民族环肆的土地。但在这片小小的国土里,却倔强写着厚重得化不开的历史印记。 为什么要去 以色列 ?很多人听到这个选择时都是惊诧的。而 约旦 则更不用提,多数人甚至不知道 约旦 具体的位置究竟在哪里。 宗教冲突、种族战乱,这片土地上的硝烟,似乎从几千年前起就没有停歇。它,是亚欧非三大洲的交汇点,是 红海 、 死海 、 地中海

Celine恋小狐

• 梦中的以约很远 现实的以约很近 —— 以色列、约旦十四日

以色列 和 约旦 与我而言,曾经是那么遥远,就是我周边的朋友也有同感,以至说起要去反应竟是大相径庭,有人讶异,有人羡慕,有人担忧,有人赞叹;有人叮嘱:注意安全,也有人告诫:多保重啊。说起来也是,当初受朋友之邀,参加了这个媒体人组成的团队,也真有点一时兴起,对 以色列 并不了解,并因为阿以冲突而有那么一点紧张。旅游前阅读的好习惯,帮助我慢慢了解了这两个国家。 阅读的书主要有三本《 以色列 ——跟着外交官去旅行》、《大 中东 行纪》、《 约旦 》,买了《 耶路撒冷 三千年》读了几页没有能坚持读下去,因为对 以色列

天际流