Nov
2021
#蜂首#食欲拯救计划|阿一古~是贼拉好吃的延吉啊!
2021.10.04发布·4.6W阅读
张幻想 17国157城

微博🧣张幻想_ V:zhangyiwen0224(不关注别加 请注明马蜂窝)

延吉

2021.07.02 ·3天

拯救食欲大作战
不知道什么时候开始,沈阳的夏天好像没什么优势了,印象中28 9度的夏日一去不复返。闷热的天气让人懒散,除了吃东西,好像都没什么出门的动力呢~

于是有了往北走的念头,你们到夏天想吃什么?就我来说,必须来点儿辣的!(其实也是我一年四季都喜欢吃辣 哈哈)于是就想起了
延吉!这个朝鲜族风情的小城,最近可是各大平台的热门美食打卡地!作为嘴馋一族,又占据地理优势的我怎么能禁得住诱惑!

一场拯救食欲的短途旅行在期待中成行,马上开整!
美食撞上好奇心,延吉的第一惊喜竟在夜市。

• 延吉&长春到“吃”一游

行程:5天4晚 成都 - 延吉 - 图们 - 珲春 - 长白山 - 长春 - 成都 Day1 成都 没有直飞 延吉 的航班✈️ 随意买票是从 双流 机场到 长春 龙嘉国际机场。早上乘坐川航 6.55的飞机 3.5小时抵达 长春 🚉到了就在机场内换乘高铁站到 延吉 西站 💰107.5 时长2个半小时 本来可以准时到的, 敦化 突然地震 高铁限速40 活生生的拖到了下午三点半才到 一出站一股北方的味道迎面而来 🚗滴滴打车 或者直接到打车的地方,价格一样 不堵车直接今晚住宿的地方 放了行李,五点不到 都日落了😃 出门吃饭 先去买了传说中的郑新炸鸡 💰大分90rmb 小分45rmb

小路子

• 在朝鲜族美食之城逛吃逛吃——延吉

Before this trip 彼时我正在做 东北 环游的攻略,在小红薯上屡屡刷到 延吉 美食,且同在 东北 地区。但我印象中的韩料基本就是烤肉、泡菜、拉面、炸酱面,在 延吉 之外的地方吃过,都相当一般。除了美食, 延吉 也没有太多好看好玩的景点,因此犹豫要不要顺路过去。直到 东北 之旅快结束才决定来个自驾游,顺便游玩一下附近的 图们 、 珲春 。现在看来这是一个非常明智的决定,让我体会了一把独特的 朝鲜 族风情。 2023年2月12日晚,离开 吉林 ,出发 延吉 ;2月15日中午,离开 延吉 ,出发 长春 , 延吉 之旅为期约两天半。 出游前准备

Wensi

• 延吉一路吃丨除了筷子没有什么放不下的

第二弹 是时候开始 延吉 美食第二弹了 这篇中的分享有的很接地气,有的很洋气 12家 延吉 店的分享+1家 长白山 店的分享 加上第一篇 其实还有几家躺在收藏夹里 美食哪有终点呢🏁 这篇简单粗暴 按早餐,下午茶,晚餐的选择来分享 先来三个小视频尝尝鲜 🌟延吉 还有人问需不需要护照 延吉 是我们大 中国 的地方! 吉林 省 延边 自治州首府! 朝鲜 系菜和我们吃的 韩国 菜还不一样 朝鲜 菜融合了内陆菜系和 韩国 菜系 你以为只有这些: 其实还有这样: 肉包饭 小河鱼锅 煎豆腐 玉米温面 烤鱼 牛肠 烤肉串 拌鸽子蛋 炸腊肠 ❗️早餐 劳顶笨 位

莲么么

• 延吉十八时辰,孤独“美食家”的不孤独脚步

无论什么原因,我们终会相见 我是从什么时候开始知道 延吉 这个地方的呢? 仔细回想, 或许是一两年前看一直追的美食旅游综艺里出现过它的身影; 或许是很久之前朋友圈里北方的朋友去玩了个周末在票圈定位打卡; 又或许是近段时间总是莫名的在各个APP里看到关于它的介绍和推荐。 不自觉的, 延吉 这个地名就悄悄的在我脑海里有了印记。 但同时伴随它的,还有类似诸如“小 韩国 ”,“小 首尔 ”等依附于别的标签。 我对 韩国 的兴趣不大,但我对 延吉 的兴趣却很浓厚。 既然大家都说 延吉 很像 韩国 ,那到底有多像呢? 想法只停留在表面

皓蜀黍

• 左脚朝鲜族右脚北朝鲜 中秋小长假の双城美食记

一年一次正儿八经的国内游总与“吃”离不开关系,谁叫我全身上下最最爱国的地方就是胃?从以前偏爱的 广东 福建 沿 海城 市到后来的 青岛 、 北京 、 威海 、 西安 。。。胃口越来越偏北。这次中秋节,直接跑到了东三省之一 吉林 省的 延边 朝鲜 族自治州,为的是什么?不就是吃呢嘛! 贪玩成性的我从不会放过大大小小各个节假日。中秋节本想和萌萌多请两天假,一起从 丹东 出发去北 朝鲜 “打探打探”的,无奈工作太多请假告吹,便从出境体验改成了国内溜达。自小在 江南 长大的我们对于亭台楼阁鸟语花香的风景一直都提不起兴趣(游人太

宣尛見