#和你一起旅行系列#重庆-成都-泸沽湖-大理
Gaga的小小世界 2国41城

好时光要宝贝

四川

2020.10.10 ·14天

受疫情影响,婚假的旅行地从意大利瑞士,更改为新西兰,再更改为国内,几经变化也是无奈。可曾想到现在仍无法出境旅。趁着冬日来临前出发。这次出行选择一条轻松的路线,虽然旅途中还是遇到了些意外……拖拉的我一年后开始书写游记,许多细节已经遗忘,梳理一遍回忆感觉像是重新旅行了。
Day 1 你好,山城重庆
10月10日出发,在厦门机场候机时便接到预订的民宿重山什舍管家的电话,了解我们到达重庆的时间,告知我们到达酒店的几种方法,这一小细节让我倍感温暖。下午14:40分抵达重庆,我们选择打车到民宿,一路上直观感受,上坡下坡堵车……可能看似一小段的距离,过了好长时间才能到达,司机师傅看来对重庆的堵早已经习惯了。
介绍下我们此行最惊喜的民宿:
“大隐于山,小隐于市”重山什舍民宿位于解放碑商圈,是设计师谢柯的作品,简洁又带着人文气息,闹市取静,别有一番风味。房间对着悠悠江水和江北旧楼。贴心的管家服务,美味的早餐,房间里的绿植和蓝牙音响,都是旅途中令人放松的存在。有去
重庆的朋友一定要来这儿住住。
蓝牙音箱是旅行中最放松的存在,在外玩耍一天回到民宿,放下疲惫的身躯,躺在床上,听着音乐,望着窗外夜景,再也没有比这一刻更美好的了。

• 浪漫冰雪季,跨年四姑娘山,走进东方的阿尔卑斯

序言 有趣的人生 一半是烟火日常 一半是山川湖海 即使到了寒冷的冬天 也抵挡不住一颗想出游的心 想想这些年,一直都在路上 2020到2021的跨年之旅,特意去了一趟 四川 阿坝 的四姑娘山。还记得第一次来这里,是18年的夏天,那个时候蓝天白云仿佛触手可及,高山草甸下牛羊成群,碧绿的湖水映衬着远处的雪山,满眼皆是醉人的风景。 一直都想看看它冬季的模样,这次终于如愿了!这座属于 川西 的雪域圣山,被誉为“东方的阿尔卑斯”,四座绵延不断的山峰被比喻成四位俊俏的少女。我们去的时候运气爆棚,每天都看到了 日照 金山的壮观景致。 行

旅行摄影师冉静

• 六月未央 七月安生-风会记得一朵花的香

看着漫天繁星的时候,我会以为生命也许就是如此而已。回来后画了油画星夜。画布上有深深的蓝,和掉着眼泪的星斗。只是一切都无法在最美好的时刻凝固。 ——安妮宝贝 缘起 三姐一行上周在境内寻到一处秘境,有某人仍恋恋不忘的转转花,恰逢幼儿园的美女老师们想过一个特别的“六一”,便有了这次的出行。 照例先来几张照骗 开始 目的地位于海棠古镇以远,行者与去年同期八望海出游人员相若,两车无法容纳,便包车前往。天气预报有雨,一笑风轻担心不能成行,犹豫着是否将猫咪托管,所幸天从人愿,出发时雨过天晴,正是踏春好时光。 转转花

风之翼

• 冬游阿坝:四姑娘山“三沟一山”深度游(徒步|骑马|攀冰|日照金山|冰湖)

前言 蜀地,山娇水媚,人更美。 四川 盆地幅员辽阔,西高东低的地形地貌特征,孕育了丰富多彩的 四川 美景。在不能出国远游的当下, 四川 人因为拥有 川西 秘境, 而乐此不彼,一逢假日就驱车前往,只为澄澈眼眸,洗涤心灵。美丽 阿坝 ,纯净 小金 ,因娇羞又妩媚的蜀山之后(四姑娘山)而名扬四海,旅者纷至沓来,只为一睹四姑娘山“神秘面纱”后的芳容。 关于这次行程 四姑娘山,早就听闻她的美貌,奈何旅途中多次相遇,也不过是露水之缘。 这一次我不是过客,而是专程为她而去,只想去看看她,究竟是害羞的姑娘,还是冰冷的美人? 202

流浪ed丁小猫

• 独自旅行—四川篇Part 4(39天环游四川之:雅安、峨眉、乐山、自贡、遂宁、广安、阆中、成都)

关于四川行Part 4: Part 4 是这次四川行的最后一部分,主要以川中城市人文景点为主,玩城市的景点好处就是交通相对方便,但是由于现在各个古镇、商业街道的同质化,感觉差别不大。 在这12天行程里,包含的基本都是5A和4A景点。峨眉山、碧峰峡、乐山大佛、阆中古镇、邓小平故居5个是5A景点,其它基本都是4A。就个人而言比较喜欢的景点是成都博物馆和四川博物馆,质量真的非常高的,去的时候正好碰到满城金色银杏是意外之喜。 下面是这次四川行的其它部分的游记链接: Part 1是以川东人文和红叶为主; 独自旅行 - 四川篇Part 1(39天环游四

尼诺

• 十月,我们从童话的秋天经过(成都、都江堰、青城山、黄龙、九寨沟、乐山、峨眉山)

前言 研究生的最后一年,在投入没天没夜的写论文之前,决定再出去看一看祖国的大好河山。从实验室解放出来正好来到了金秋十月,说到十月,大家最先想到的是哪里呢,原谅我也是俗人一个,所以跟大部分的同志们想的是一样一样的, 九寨沟 成为不二之选(第一次这么爽快的就决定了)。老爸很是向往,看着他那向往的眼神,决定还是带上老爸,丢下小疯子出发(看我是多么的孝顺),当然老爸的旅游基金还是老妈赞助的,再次感谢可爱的老妈,一老一小,准备出。第一次跟老爸自由行,要好好表现一下~~~ 具体行程: Day1 长沙 火车站——> 成都 东

Young