没有一条鱼能活着离开弶港

2021.10.04 ·3天

没有一条鱼能活着离开弶港
没有一顿鲜不算来过弶港

• 盐城条子泥~鸟儿的天堂

盐城 条子泥是一个地名,这里的滩涂像条子似的,确实是很形象的(如图)。这里的生物多样性,成为每年鸟儿迁徙越冬的必经地,勺嘴鹬就是那里的明星鸟~全球濒危物种之一。但是我这次的目标并不是它,,, 九月七号早晨七点半 自驾 小傲虎出发,目的地 盐城 东台 市弶港镇条子泥景区。下午六点高德导航带我们顺利到达弶港镇,格林豪泰酒店无房,入住镇里的个人小宾馆,80元标间,设施齐全,只是房间有点小。 第二天早上四点半起床前往条子泥景区旁边的农垦庄园南区,(距离条子泥景区两百米远)有农垦老总的路条顺利的进入垦区,进入大门

蓝天白云

• 东台弶港滩涂捡蛤蜊,逛中华麋鹿园和黄海国家森林公园

6月3号早上7点半坐大巴去水哥(活动组织者)的家乡东台弶港镇休闲二天行,3个小时左右即到弶港,参观弶港自然人文简介,一个很小以打渔为生的镇子,一个诞生人民海军雏形的小镇,午餐当然是当地特色海鲜了,鱼,虾,蛤蜊等等,海鲜堆满桌。下午格林豪泰酒店稍作休息,1点前往海边滩涂捡拾蛤蜊,浅一脚,深一脚走进滩涂中央,用脚或其它一些木制工具,轻跺滩涂表面,不一会儿,蛤蜊全都从泥里浮现出来,一捡一大把,一捡一袋子,人们边捡边高声叫嚷着,这边有好多蛤蜊啊,那有海蟹,小螺啊,人声鼎沸。并有摄友尽情地拍摄着美景,下午3点

笑看风云

• 东台的烂泥,为何是自然的瑰宝?

引子 天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过——泰戈尔 东台 是难得的同时具备森林、海洋、湿地三大生态系统的地区。今年7月, 东台 条子泥沿海滩涂湿地被列入世界自然遗产名录。11月,我来到 东台 ,看秋风晕染的水杉林;看日出日落海天一色;看候鸟南飞时光静静流过。 感谢此行“王家二少爷”拍摄并授权使用的视频。 时光之林 人类,现今几乎变成了一个城市物种,也不知道是我们疏远了大自然,还是大自然疏远了我们。BBC的“大卫·爱登堡”曾说:“我从来没有遇到过任何一个孩子,是对野生动物没有兴趣的。”。孩子和自然之间,天生就有着亲

中山狼

• 江苏盐城-东台西溪,在柔软的初秋江南寻一次《星汉灿烂》

2022的神州大地上,惊艳的小众景点闪闪发光 疫情近3年,足迹在祖国大地上留下了长长一串。老话讲,有舍有得,一点不差,国外的天蓝不蓝记不清了,但国内好多曾经名不见经传的小众景点,逛起来是真香啊! 经过多年的沉淀与打造,兼具文化底蕴、视觉冲击、游览趣味、美食风物、独特小众这五好于一身的旅游城市暗暗崛起,是我今年全国旅行的心头好。 今年中秋档期,我在一位旅行博主的推荐下,再次来到 江苏 ,开始了又一个“五好小众旅行地”的游玩—— 江苏 东台 西溪。 若想在假期里避免人潮汹涌的网红旅行 大城 ,独享一份怡然自得又不

云朵家的旅行日记

• 到东台,寻找一个董哥哥和仙仙妹的故事

写在前面 过去几年我分享过很多仙仙的地方,像“洞天名山屏蔽周卫,而多神仙之宅” 台州 仙居 的神 仙居 景区;“ 中国 仙侠剧户外摄影棚”的 丽水 缙云 ……它们都因为景色美似人间仙境而出名。 但这次的目的地和之前都不同,因为他真的有神仙!全国应该没有人不知道的“董 永和 七仙女“的爱情传说,就是在这里—— 江苏 省 盐城 市 东台 西溪镇的天仙缘景区。 东台 西溪,不仅是两淮 海盐 文化的诞生地,还是国家级非物质文化传说“董永传说”的发祥地,董永不止是那位娶仙女的穷小子,更因为“卖身葬父”而被列入传统二十四孝而广为

莎莎爱旅行