新邵白水洞景区游记2021.10.3
南国小妖 1国8城

让心灵去旅行

新邵

2021.10.03 ·1天

身为一名土生土长的邵阳人,十年后,带着儿子和老公故地重游。去之前,看了一下蜂窝上的关于白水洞的信息不太详细,于是整理一份攻略,希望能帮助到正准备出游的你。
1.路线:地图上直接导航到景区停车场,一般都是自驾去的,其他的出行工具他太清楚。
2.票价:全票85(白龙洞和大峡谷爬山)+10元往返大峡谷门口至景区大门的大巴费+3元保险。建议这种买法,因为从大门到峡谷大门目测走路的话需要30分钟以上。到时候没力气游玩了!1.2米以下小朋友免票,65以上老人和学生半票。
3.游玩:1.乘大巴至大峡谷门口,买全票的可以坐观光车去白龙洞,一个地下溶洞,里面景点不多,最好看的当属海底世界,钟乳石倒映在
水里感觉水里长出钟乳石一样,照片拍不出那种震撼感!还有值得注意的地方就是有个套路:在南天神柱时会有人说免费拍照,一人两张,门口取照片。当你去取时给你的是2寸证件照大小的照片,小到看不清自己的脸。她那也有放大的,用相框装好的30块一个。
    2.从白龙洞出来走到外面的马路可以坐观光车返回大峡谷,开启爬山模式!大峡谷与一般的爬山没啥区别,就是山顶有个水库,从上面放水下来,沿着峡谷一路而下,溪水清澈见底,一路上,边爬山边听着水声,确实别有一番风味。这里的山是群山,不擅长爬山的建议到达水帘洞后就可以返回了,下来后带着小朋友在溪
水里踩着冰凉的溪水,玩玩水还是不错的。
3.关于玩水:最好选择可以下水的季节,穿上凉鞋,在冰凉的溪
水里呆着,很舒服!遛娃的注意了:可以带上水枪,鱼捞头,泳衣或者换洗的干净衣服。沿途很多适合玩水的地方,找个阴凉处,让小朋友尽情玩耍。ps:说是禁止游泳,但是可以在水里走来走去的,所以小朋友最好带上可换洗的衣服或者泳衣,大人就没有必要了,因为没有更衣室的。
4.如果是登山爱好者,可以爬到山顶,水帘洞之前都是在山脚下环转,路很平,不陡峭。之后阶梯便一阶比一阶高,只以零食果腹的我们爬到卢笛岩时,明显心跳加快,胸闷,感觉快中暑了。所以选择了下山路返回了。所以登山顶的游客建议在大峡谷门口买好凉皮或者炒粉炒饭带到路上吃饱,因为一路上到卢笛岩才有泡面10块,炒饭15吃。建议带足水,山下小瓶的3元的水在这5块。
5下山:在芦笛岩会有一条下山的路,比较平缓,会经过一线天,上面铺了玻璃桥,玻璃桥下是1米左右深的坑,对于不怕高的小伙伴来说毫无挑战。到达了然阁后便开启阶梯下山模式,一直阶梯到山脚。
  以上就是我的游记了,应该是比较详细的了,希望能帮助到你!总之,没有去过的,还是值得一去的!