剑门关假期攻略1-交通篇
2021.10.03发布·5921阅读
马蜂窝用户 3国49城

剑阁

2021.10.03 ·1天

1 往返线路(打车或坐公交)

可怜哭小蜂剑门关高铁站离景区真的很远

A 上山(从剑门关高铁站-剑门关景区北门/南门)

a. 公交:高铁站有个7路直接到先是北门再是南门,想从哪个门进这个车都能做(乘车地点:出站后右手边有一个下楼的进口写着公交、出租车、社会车辆
通道),走到公交车那就有7路。(我没坐因为人太多这车好像是人满了就发车,我10点半到的,十一期间光坐上这车可能都得12点了)平时人满或30分钟一趟,平时来的看这里人不多可以坐这个去景区。

费用:7元

b. 打车:我是叫车上的剑门关,本来平时去剑门关有一条30分钟的车程(大家搜索标准路线都是那条),结果因为十一,那条路只能下山,上山要绕下铺快速
通道,(全程从本身的17公里、变为了39公里)请忽略我图片里的时间,因为堵车……

费用:平时滴滴不到40,我因为是十一司机让我按平台收的费用多给他30,但后来因为绕路绕得太多远,我们就协商150元到南门。
绕行路线

• 蜀道通秦過劍門

从 汉中 经 剑阁 蜀道去 阆中 旅游,是酝酿已久的线路。这次(2016年5月)从 川西 高原回来落脚 西安 ,有幸得知 西安 某公司为职工安排这个线路旅游,便凑了个热闹,我俩加入行列之中,算是编外游客吧。 5.20:西安~汉中~广元 旅游大巴驶出 西安 市区, 沿G5京昆高速前行。不一会儿进入 秦岭 山区。山势渐行高大,放眼望去危乎高哉的大山气势磅礴! 在 秦岭 第一隧道口服务区休息后继续前行一连串的长长隧道过后,临近 汉中 地界,地势逐渐开阔,进入 汉中 平原。村落、农田、河渠取代了高山峻岭。 汉中 有“汉家发祥地,中华聚宝盆”之

杏花村

• 当剑门关的暖风拂过,送走时间的峥嵘,带来那夜月光下的遐想……

引子.明月辉映险关,夜风拂去过往 我还记得这个片段, 夜晚的山林里夏虫争鸣, 偶尔可见几只萤火虫舞动着,那小小的光影试图生动周围的暗影, 剑门关口的夜风很凉,一阵比一阵来得猛烈, 拂过关楼、拂过山岭、拂过我们融入夜空的身影、也拂过时间的峥嵘。 云的缺口处,明月轮廓开始清晰起来, 直至把关楼上的每个字都深深地镌刻到我们心中…… 那样的场景,虽然并非秦时明月,也不是汉时之关,但我依然感受到了“万里长征人未还”的苍凉意境。 炎炎夏日.初见剑门关之险 选择酷暑季节来到剑门关,其实是一个偶然,从做出决定到成行只用了

采采卷耳

• 剑门关

“金牛道”,是由陕入川的几条古栈道之一。相传战国时期,秦惠王欲吞蜀地,苦于无路入蜀,便谎称欲赠五头金牛、五个美女给蜀王,蜀王信以为真,派身边五个力士,劈山开道,入秦运金牛,迎美女,这条开通的道路,便被称为“金牛道”。著名的“剑门关”就修在这条栈道上,“金牛道”在此收窄穿关门而过向 成都 平原延伸而去。“剑门关”关楼高三层,一层是条石砌成,约十来米见方,呈正方形蹲守在“金牛道”上,上面是两层飞檐翘角的门楼,四面轩窗,环廊通透。此楼虽是08年大地震后重新修建,但敌楼高踞、堞垛森严,流露的依然是威武和霸

淏-穠-

• 【第一篇蜂游记】剑门蜀道,美食美途——剑门关周末二日游

注册蚂蜂窝账号不知道几年了,蜂窝空空如也,网站都改名马蜂窝了……曾经无数次出发前在心里暗下决心回来后一定要整理照片游记,却始终没有着手。2019年,我决定不再做一只仅仅索取攻略的蜂蜂,简单点,开始的方式简单点,先来个二日游吧~ Day1 到达广元市剑阁县城 2019.3.1周五 到达 自驾: 成都 到 剑阁 县城 火车: 南充 北- 广元 -剑门关( 广元 站是可以直接从站台到候车厅中转的) 住宿:剑门逸酒店 美食:重聚老地方串串 周末和几个喜欢摄影的朋友以及朋友的朋友相约,蜀道雄关走一遭,一行怀古,一路觅食。周五下午大家开车的开

不优雅的刺猬