三顾云南 | 南风未起、秋意未浓,不孤独的一次南下之行
2021.10.03发布·3501阅读
白杨 3国53城

保持热爱,奔赴山海 带着女朋友旅游打卡 步履不停,各平台同名! 合作微信:Mrzby24(备注来源)

大理

2021.09.10 ·5天

三顾之行
古有驻兵新野的刘玄德三顾隆中草堂请诸葛亮出山,共筹天下大计,因此去了襄阳三次。我也未曾想到自己会光顾一个地方三次,分别是20年的10月末、21年的4月中旬以及这篇游记所撰写的时间21年9月初!原本与她出行的目的地不是此处,而是有天之涯的海岛三亚,耽于暴雨,在出行前的两周临时改变了行程选择了自己去过两次的彩云之南!

鉴于原因:一是她之前给我提到自己想去
云南看看;二是我在之前的雨崩之行中,一边旅行一边给她分享云南之行的美景,想亲自带她来一次!旅行中美好的事莫过于看到有一处美景你有可以一起分享的人、路上遇到一点小意外可以有个人一起和你分担,身不在一起心却彼此相连,晓看天色暮看云,行也思君、坐也思君。

这便是一种思念或是说有人已经寄挂在你的心上了!后面你想和那位寄挂在你心上的人一起看看自己曾看过的景走过的路,不乏是另一种别样的浪漫!最终我也决定带她去那彩云之南的红土大地,看那悬空高挂的云、水花轻拍岩石发出啪啪声的洱海,这便是
云南之行的开端!
状况百出的行程计划
大理——丽江——住一晚
15号下午回
成都

为啥说状况百出?直飞
丽江的机票被航司取消了两次,猜想可能是因为淡季,直到去古城才明白,不是淡季,而是根本没啥人!整个丽江的客流量才1万多人、而丽江的客栈就3000多家,你说有多淡、有多惨!

而我也把游玩的重心从
丽江的玉龙雪山及泸沽湖换到了苍山洱海!遗憾的也是她这一行未能看到雪山、直到坐上开往三义机场的汽车也在四处观望,希望在离别这座城市的时候,能实现那点小小的期待!

• 心心念念生日季,丽江大理11日➕上海迪士尼

为什么是 大理 ?如果你问我,我也不知道具体的原因,可能是《去有风的地方》,可能是来 大理 游学很火,可能是这里的天气,可能我只是想带六月和姥姥在后疫情时代走出去看看。 大理 丽江 都是十年前来过的地方,但记忆已经很远,大多记不起来当时去了哪儿做了什么。很早就确定了 大理 这个目的地,想带六月浅感受一下游学的生活,第二个目的地从最初的 西双版纳 、 普洱 到后来的 建水 、 腾冲 ,再到最终的 丽江 ,计划变了又变,怕六月份的版纳太热,怕 建水 除了米轨火车其他的人文娃不是那么有兴趣,从 大理 去 腾冲 又显得有些麻烦

Summer

• 一路向西|在大理给心灵放个假(环海4天自驾游)

【前言】 大理 ,一个以“风花雪月”著称的旅游城市,古代南诏国和 大理 国的都城,苍山下、洱海边,充满诗情画意的风景,休闲自在的游玩方式,舒适宜人的气候,使其成为不少人的旅游目的地。9年前曾经匆匆一游,但当时并没有领会到其精髓,去年神仙姐姐的《去有风的地方》刷新了对 大理 风景的认识,再次勾起对 大理 的无限向往,但碍于疫情,一直没成行,今年机缘巧合下促成了这次 大理 环海游,得以暂时逃离生活的喧嚣,在美丽的风景中放松自己。 【片花】 【旅程见闻】 这次旅行,从一开始就没有制定很固定的行程安排,而是把洱海环

DESTINY

• 大理深度游玩(小众打卡超出片)

前言 3月初我们就商量五一劳动节的旅行计划,确定去 大理 休闲游。我用文档写了游玩计划,男朋友修改提意见,第一次采取这种形式 ,然后预订了机票和酒店。3月底看到有南航“畅游 中国 ”的活动,我们就买了 后面发现,这是明智之举。疫情结束以后,机票价格高涨特别是节假日。附上在小红书做攻略搜集到的一张图,上面的景点我们没有全部去,所以仅供参考。 第一天:4月27日 交通: 珠海 ✈️ 昆明 ,到达机场差不多11点了。 由于我们买了南航的机票,可以凭借机票和高铁票免费兑换空港快线的车票,前往 昆明 火车站。空港快线的车票是25

Carrie

20876 135
  • 【云南之旅】花开半生,山海一路

大理 ,一个人们口口相传的世外 桃源 ,一个来了便不想离开的风雅之地,曾经多少人流连于此,面对着苍山洱海肆意生活,忘却人世间的荣辱繁华,只留一片安乐在心。这似乎是一个万能的地方,永远关乎着爱情、生活、青春和人生… 神仙姐姐的新剧也许又重新点燃了这片土地,让浮躁的都市人更加向往着、憧憬着,在逃避沉重生活对身躯的摧残下,勇敢地踏出改变的一步,去寻觅那有风的地方,还有那个理想中的谢之遥。 自2015年从 香格里拉 回程经过 大理 匆忙停留半天后,却一直未再踏往,虽然当年的电动车之旅是如此令人心惊胆战,以至于让我以

青 争 雨 文

• 【Toma旅行记】带两岁半娃去到彩云之南,过一个迟来的暑假

预告片 一波三折的暑期旅行计划 去年夏天带一岁多的Toma顺利出游,于是恢复了因怀孕生育和疫情影响而暂停的每年固定旅行计划,而固定旅行计划的时间也由特别有意义的跨年转为可以避开人潮被疫情影响风险较小的暑假开始之前。 至于目的地选择,我们家钟爱美丽风景和特色人文、再考虑气候因素和带娃出行难度,国内还没去过最想去的就是 贵州 了。 开始闷头研究路线、景点、美食,机票、酒店,租车预定已经提上日程的时候, 沈阳 疫情了……合计离出行还有段时间再观察观察看看呗,结果 沈阳 没事了出发前几天 贵州 出事了,而且情况如大家

AKA阿佟木