官网首页
打开APP
头图
三顾云南 | 南风未起、秋意未浓,不孤独的一次南下之行
2021-10-03发布 2649浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 5

三顾之行

古有驻兵 新野 的刘玄德三顾隆中草堂请诸葛亮出山,共筹天下大计,因此去了 襄阳 三次。我也未曾想到自己会光顾一个地方三次,分别是20年的10月末、21年的4月中旬以及这篇游记所撰写的时间21年9月初!原本与她出行的目的地不是此处,而是有天之涯的海岛 三亚 ,耽于暴雨,在出行前的两周临时改变了行程选择了自己去过两次的彩云之南!

鉴于原因:一是她之前给我提到自己想去 云南 看看;二是我在之前的 雨崩 之行中,一边旅行一边给她分享 云南 之行的美景,想亲自带她来一次!旅行中美好的事莫过于看到有一处美景你有可以一起分享的人、路上遇到一点小意外可以有个人一起和你分担,身不在一起心却彼此相连,晓看天色暮看云,行也思君、坐也思君。

这便是一种思念或是说有人已经寄挂在你的心上了!后面你想和那位寄挂在你心上的人一起看看自己曾看过的景走过的路,不乏是另一种别样的浪漫!最终我也决定带她去那彩云之南的红土大地,看那悬空高挂的云、水花轻拍岩石发出啪啪声的洱海,这便是 云南 之行的开端!

大理古城 点击查看大图

状况百出的行程计划

具体最终的行程如下:
11号 大理  —— 大理 古城——才村码头—住古城
12号寂照庵——苍山——住漫心酒店
13号环游洱海住 双廊 一晚
14号下午 大理 —— 丽江 ——住一晚
15号下午回 成都

为啥说状况百出?直飞 丽江 的机票被航司取消了两次,猜想可能是因为淡季,直到去古城才明白,不是淡季,而是根本没啥人!整个 丽江 的客流量才1万多人、而 丽江 的客栈就3000多家,你说有多淡、有多惨!

而我也把游玩的重心从 丽江 的玉龙雪山及泸沽湖换到了苍山洱海!遗憾的也是她这一行未能看到雪山、直到坐上开往 三义 机场的汽车也在四处观望,希望在离别这座城市的时候,能实现那点小小的期待!

与她的第一次长途旅行

为啥说是第一次长途的旅行?周末有空,我们会相约一起周边短途游,一是我本身就要积累素材、二是她是一个比较闲不住的人,放假不想待在家!于是乎,彼此在周边也去了很多地方,巴朗山、 神木 垒、剑门关等,长途旅行也是第一次,自己充满了开心与期待!

巴朗山垭口 点击查看大图
硗碛藏寨·神木垒景区 点击查看大图
剑门关风景区 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录