跨越山西四城,穿越五千年时光,寻一次华夏记
2021.10.03发布·8381阅读
彭博丫丫游世界 12国300城

世界所有的不一样,让我们一起去看看。资深旅游体验师,酒店试睡师微博/抖音@彭博丫丫游世界 头条 丫游记

山西

2021.09.23 ·5天

都说
中国五千年看山西,作为炎黄子孙并一名历史爱好者的我,这个初秋时分,突然兴起了寻根溯祖的念头,于是五天时光,沿着黄河流域跨越山西临汾晋中吕梁长治四城,穿越山西数千年时光,来了一次彻底的寻华夏记。
关于作者
彭博丫丫全领域旅行自媒体人,国家地理风景评审师,旅游界冉冉上升的博主,人气自媒体作家,直播界的网红哎呀名头太多,以下省略1千字……总之丫丫卖瓜关注我你不会失望哟有趣的灵魂总会相遇,希望我们能在最美的风景里相遇:)
全网ID 彭博丫丫游世界 and 丫游记 都是我哟
精彩预览

• 山西,历史于此凝固

写在旅程的最开始 说起 山西 ,印象里大概只有老陈醋和面食王国吧。 起意这次 山西 旅程的原因要追溯到19年一次旅行的意外状况,我们临时换了路线从 北京 开车前往 大同 过了一个仓促的周末。而也就恰好是那次,我领略到这个我曾经不太熟悉的省市,其实大有可观。 第二次去 山西 是21年随心飞的时候去了 太原 ,走了晋祠、 山西 博物院和 平遥 古城。来去都过于匆忙,但是也就正是这样的惊鸿一瞥下,越发坚定了我需要走一趟对整个 山西 的历史人文巡礼。 因为 山西 整体的文旅在我泱泱大 中国 的旅游版图上实在是非常的不起眼,导致很多

Rachel Yii

• 人天北柱,玄岳如行——2017山西踏春七日游

得胜令 汾河 赏垂柳,晋祠水碧玉。 五台揽圣境,巨观悬空寺。 恒山 ,北岳御天极。 木塔,历尽千年风雨。 这首小令,是哥把 太原 和 山西 北线一网打尽,发了总结 山西 七日游的朋友圈之后,一个小伙伴就说那就填个《得胜令》吧,于是哥就献丑填了这首小令,不过由于篇幅太小,没有把云冈石窟包含进去。 在此次 山西 游之前,我还从未踏足三晋大地,所以五岳之中也仅仅差了一个北岳 恒山 。此次能有机会来到 山西 ,也想到 恒山 去看一看,了却凑齐五岳的心愿。 第一天中午时分到达 太原 ,在高铁站打的的时候发现 太原 的出 租车 一水儿

木四点

• 【追寻山西避暑胜地】逃离酷热的八月,邂逅山西夏日的缤纷

序丨纵为盛夏意,山藏色,行于乐 夏日的高温与向往旅行的心情撞了个满怀。所以,不如说走就走,去 山西 避暑胜地,追寻炎炎夏日里的清凉气息;看一场湖光山色的美景,把那份快乐的欢声笑语藏在这茫茫的青山翠意里。 我去过很多旅游的避暑胜地,而其中的 山西 我也已经来过多次,现在正是夏天,很多人外出都希望能够找到一个避暑的好去处,事实上,国内有很多地方可以去避暑。 山西 是一个有“表里如一”之称的美丽省份,可以说是一个 中国 的缩影。 想想最近一次来 山西 竟是上个月,感觉时间过得如此飞快,不禁让人感叹时光流逝如白驹过

mimik

• 表里山河 | 风光无限,晋在眼前。

【太行以西·千年黄土记忆】 ░ 前言·行望山河 “表里山河”一词最早源于《左传》中,其意为在 山西 外有大河,内有高山,易守难攻,山河天险护佑着一方安宁,让 山西 在历史上留下了浓墨重彩的一笔。 八百里太行在这里崛起,五千年文明在这里沉淀,带着激动的心,我们在秋高气爽的九月出发前往古老的三晋大地,开启文(guang)化(chi)朝(guang)圣(chi)之旅。 ------------------隐-----------------形-------------------的-----------------分----------------割--------------线----------------- 2020年9月,一场秋游在酷暑难

南君

• 【独自去寻欢】 晋是如此美!|特殊时期晋中南九日公共交通之旅

时隔一年,又到8月。 记忆重启,回首整整一年前的经历恍若隔世。 这是本人迄今为止最特别的一段旅途经历,今后也绝不可能重现。 什么重走梁林之路?什么古建朝圣之旅? 出发去 山西 之前完全没有这样的概念和觉悟, 单纯只因畏惧38度的橙色高温,忍痛放弃麻辣鲜香的 湖南 ,改投只有30度出头,宁静祥和的 山西 怀抱 。 九天独自穿行在 山西 的时光隧道中, 不管有意无意,一路仰望古建、雕塑, 勇于尝试地方特色美食,身心皆获极大裨益 古建常识、史海钩沉、吃醋段位、面食品鉴水平都有了长足进展 就连长期伏案落下的职业病——颈椎病也意

风之七彩