走进高淳,打卡网红打卡地固城湾景区,品尝固城湖螃蟹
2021.10.03发布·5128阅读
冷月印记 6国85城

听悠扬琴声,闻暗香浮动,饮开怀之酒,宣达旦之笑…

高淳

2021.10.26 ·2天

“秋风起,蟹脚痒”,又到一年吃蟹时!
说起吃蟹,对于
南京人及周边人而言,固城湖大闸蟹那是一定不可错过的美味,历来素有“蟹中之冠”的美誉,更是国家地理标志性产品。

固城湖水域方圆百里,碧波荡漾,水草丰茂,水质优良,是生长螃蟹的理想之所;不止如此,固城湖风光也十分秀美,是理想的生态休闲旅游目的地,更是体验慢城
高淳的绝佳之所。

高淳作为国际慢城,此前主流的景区有固城湖水慢城、桠溪慢城和高淳老街,如今又新增一处网红打卡地,它就是“南京固城湾景区”,毗邻高淳老街,是国内全新的白鹿主题的亲子度假区。
固城湖水慢城:螃蟹宴

• 2017.11.05 南京高淳蒋山村一日游

行程 2017.11.05 南京 - 高淳 蒋山村 2017.11.05 高淳 蒋山村- 南京 南京-蒋山村 国庆后一直很忙没空出去玩,这个周末终于稍微闲下来一点,搜搜 南京 周边,似乎 高淳 的蒋山村值得一去。 南京 最南是 高淳 , 高淳 最南是蒋山,蒋山村隶属于 南京 高淳 ,位于 高淳 的最南端,与 安徽 省宣州市接壤,在家吃过早饭,开车去看看。 蒋山村 跟着导航,把我导到了蒋山村村口的村委会。 旁边有个小砖厂。 村委会。 蒋山村概况,居然有对应翻译的韩文,这是为啥呢。 村委会外面的宣传栏上,写了不少关于蒋山村的故事和遗迹,包括何氏宗祠、保贤

瞎玩

• 国际慢城南京高淳2日游,赏荷、游乐,迷失在这里的“慢生活”中

高淳 ,为 南京 市最南端的区,素有“ 南京 的后花园”的美誉, 高淳 是我国首个“国际慢城”,很多人或许对慢城并不太了解,它指的这里的生活节奏慢、生态好,正是大家梦寐以求的旅游度假佳地,如今国际慢城 高淳 也吸引着越来越多的游客慕名而来。 高淳 历史悠久、旅游景点众多,且大多以慢生活、原生态旅游体验为主,如果夏季到 高淳 游玩,固城湖水慢城的千亩荷花、桠溪慢城的网红玻璃滑道漂流、游子山的古朴村落及秀美的田园风光,都是非常值得游玩的地方。 在 高淳 一共游玩了2天,大致行程是: DAY1:固城湖水慢城赏荷花——桠溪

冷月印记

• 高淳——寻古游

趁着好太阳,出游!目标--- 高淳 ( 高淳 老街 &漆桥古村落) 南京 到 高淳 ,在 南京 南站的长途客运站里坐 南京 --- 高淳 的大巴车。25元,约莫1个半小时样子就到了,途中会停靠 双牌 石站,如果想先去桠溪或漆桥古村落的,在这下就十分方便了。 客运站下车后在隔壁的城东客运站坐101到泮池园下,顺着马路直行,稍远些 就到 高淳 老街 了。上图! 来 老街 除了看街旁的老建筑、走一走青砖,不要错过这样的檐下斜撑。每家雕刻着不同的图案,或人物或花鸟或动物,形态各异、栩栩如生 老街 上的教堂旧址 据介绍是乾隆时期的井,到现在都用

坚强的心

• 春暖花开去桠溪慢城做一只蜗牛

楼主 南京 潘西一枚,一个半吊子摄影爱好者。 攻略部分都是纯干货!!觉得有用就【顶】一下吧,也欢迎你把它【分享】给更多人看到~~ 木心先生《从前慢》中写道: 记得早先少年时 大家诚诚恳恳 说一句 是一句 清早上火车站 长街黑暗无行人 卖豆浆的小店冒着热气 从前的日色变得慢 车,马,邮件都慢 一生只够爱一个人 从前的锁也好看 钥匙精美有样子 你锁了 人家就懂了 渐渐地,当属于自己的那份闲适被功利磨平,当闲庭信步被步伐匆匆所取代,当本应书香氤氲的书橱摆满《职场快经》时,我们忽的意识到,这个世界病了,唯有慢,才能治愈。

笈缇stephanie

• 南京周边 -- 高淳老街和漆桥古村落

高淳,距南京约100公里,从宁宣高速就可到达。 高淳老街是高淳的商业中心,有完好的古建筑群,被誉为“金陵第一古街”,已有900余年的历史。国家AAAA级旅游景区。 2012年,高淳老街入选“中国历史文化名街”和“新金陵四十八景”。 南京到高淳,可在南京南站乘坐地铁S1号线转地铁S9号线。 高淳老街的主入口(南)和广场 照例,先来看地图 自驾的蜂蜂,建议到东门(小河沿路),有比较大型的停车场,目测超过100个车位,小河沿路也有路边停车位,收费为1元/30分钟。 地图的下方(南面)有2个小型停车场,各有不到20个车位,西南侧官溪路外

linkway