资阳逸事
2021.10.02发布·730阅读
昵称下载中 4国74城

eat pray love

资阳

在资阳纵向交流了一年,才发现自己着实是一枚宅女,每天两点一线,跑步都是在楼下,哪怕是五公里都要跑个几十圈呢,沱东那边是断然没有主动去的。一年之后长了十余斤,足以说明在资阳被大家照顾得特别好。
        这一年,虽然不主动,却也陆续邂逅了不少关于
资阳的趣事。有次周六开完会,搭车赶火车,中午到同事小区门口吃午饭,在建南桥头,偶然发现在资阳出土的中国汉代第一铜马车雕塑,原车在川博代管,据说等资阳博物馆修好,这架马车就可以回到家乡了,这才惊觉资阳市政府对面的九曲河广场上灯箱铜马车图案是有来头的。
       后来,又在雁江区分公司附近沿着九曲河溜达消食,一丛开得正艳的海棠花中发现“资阳人头骨化石发掘地”地标。回去一查,这化石头骨属于快四万年前的一位女性,年龄估计五十岁左右,算是四川人老祖先了。失敬失敬。
       难得国庆赋闲在家,把在资阳这一年的有趣见闻写写吧。胡言乱语,有不妥之处,还请各位看官批评指正。

• 资阳 伍隍镇所见

5.16,去了一趟川中资阳伍隍镇,走马观花,我知道,看到的未必都是真的。拍了些纪实,留此存照。 等车 过龙泉山 到了 荒地 不逢场,人不多。 荒地 夫妻店 肥肠面,每碗6元。 小荷 你认得到不? 去了团结水库,水质太差,黑得可以用来练书法。无奈,就去了个鱼塘。 核桃 李子 一个草台班子的宣传车,地址是亮点。 广告词很油爆,给人以无限的想象。 多年都不见的商品。 卖给谁? 编筐筐 老屋 打铁沟 散眼子 2015-5-21发

散眼子

• 资阳爬山一日游

上一次去简阳时一路上电闪雷鸣,也没怎么看清老成渝铁路旁的风景,于是这一次决定重走一遍,多坐一站,目的地是资阳市,四川最年轻的一个地级市。经过两小时二十分的火车之旅后,到达资阳火车站。资阳火车站的规模很一般,不过在即将到站时看见了正在修的成渝客专,是否几年之后这里会有一个新的火车站? 从火车站出发,用了40分钟,步行3KM,到达第一个景点:三贤公园。总的感觉是风景还行,只是人太少了。也许是天气太热,我来的不是时候? 从这个大门走入,两边全是商铺,档次还不低。走了数十米之后,看见山坡上高高耸立的三贤阁。

庐江周公瑾