天青色等烟雨,流连黄姚三两日
2021.10.02发布·1.1W阅读
Kaylaaa 4国41城

中国跑者

广西

2021.04.29 ·3天

2021年4月,马拉松爱好者老邓刚刚正式转行进入体育行业,由于自身的水平实力过硬,以及对马拉松的热爱,偶然的得到了一个出差去广西钟山县针对业余跑者进行授课的机会。
疫情期间一直滞留
深圳的沉闷,我也决定作为老邓的助理,一同前往钟山县

4月24日,正值春末夏初,这是我第一次来到
广西。清晨的高铁车厢里特别安静,我如常的处理着一些工作,突然感觉到有一段路途极其的寒冷,我正诧异,这段寒冷持续了半小时后,不但气温回升,窗外的景色已经大变,我便恍然,我们进入广西了。

广西有很容易辨识的特征,其奇特的地貌令人震撼和感到新奇。从高铁的窗向外望去,一座座不算高,但是尖尖的山头,如同一排獠牙一般,像是置身于奇幻世界。这种奇幻的感觉,在广西时时可以感受到。
深圳只用了不到四小时便来到了广西钟山县。负责接待我们的蒋团长早早的守候在了车站出口。车站较小,人流不多,一眼便识出了这位跑步健将。
蒋团长接到我们,先是开车在钟山县城里转了一圈,然后将我们安顿在酒店,并且约定下午到他们县上崭新的体育场里切磋一番。
中午时分,我和老邓稍作休息后,从酒店走出来,在不远的地方找了一家看上去很当地气息的螺蛳粉馆子,点了
广西的螺蛳粉当午餐。

• 金秋十月 | 龙脊稻花香 阳朔山水秀

前言 2020年,在我们的旅行计划里,早早就已经确定了 欧洲 的亚平宁半岛。这一年的回忆里,本应有时尚之都 米兰 、不死之城 罗马 、文艺重镇 佛罗伦萨 以及艳阳下的 托斯卡纳 和上帝的后花园 多洛 米蒂,但年初突如其来的一场世纪之疫,另这些美好的期待都成了泡影。更让人担忧的是,疫情之下,全球局势变幻不定,政经分崩离析,原本兴趣所向的跨国旅行也不知道哪年哪月才能恢复正常。 下半年,国内疫情逐渐好转,眼看着各地的旅游景点纷纷解禁,心里便又蠢蠢欲动。国外去不了,那就在国内选个地方吧。第一次在国内自由行,本着少折腾不

冷冷冷夏

• 带着父母去旅行,纵情山水在广西(2021年12月)

前言 2021年,因疫情反复,出行计划被迫取消三次。 8月,想去 乌兰布统 骑马穿越草原,出发前一周,因为突然爆发的 南京 疫情, 北京 管控加强,泡汤了。 9月,原本计划去 张家界 ,做了很多功课,行程也定得差不多了, 张家界 也紧跟着 南京 失守。 11月,折腾了两个月终于消停下来,踅摸了一圈,貌似 广西 一直还好,赶紧预订去 桂林 的机票,结果又是出发前没几天, 北京 丰台又突然爆出一例……得,又玩完。 这一年,真的是太难了。 好在咬牙坚持到年尾,就在年假即将过期的时候,终于等到机会,事不宜迟,赶紧出发。 去年带父母去了

华年如斯

• 浪~广西

从开始到现在 由张狂到轻叹 忆起那段时光,拼了命也追不回去 而今的模样,却有多迷茫 优美文字已写不出忧伤的句子 压着心底的茫 但它却在肆意的生长 不断往前忘了吧, 又跌跌撞撞满是伤 而出口,你又在哪里呀? 好了,吓坏了各位观众,我其实是为浪到大自然中去找个借口罢了(*^__^*) 嘻嘻…… 出行前计划了好久,翻攻略,查路线,选交通工具,敲定游玩景点 出门前准备 钱,身份证,孩童也要带证明身份的证件,防蚊药(个人偏爱小蜜蜂紫草膏),创口贴,防晒霜(基本抵不过热情四射的太阳伯伯),防晒一整套(衣、帽、太阳镜。。。)反正不

依一

• 自驾广西中越边境,探秘小众绝美秋色(航拍、视频、美图)

为什么自驾广西中越边境线? 作为一个喜欢随走随拍的旅行者来说,没有比自驾游更畅快的事情了。说到自驾,国内有很多知名路线,耳熟能详的国道317、318等等,为什么是 广西 中越边境线呢? 其实,去 广西 中越边境自驾也并非一时心血来潮,而是早就有了三个心动对象。心动对象一:花山岩画。正是岩壁上那些神秘小红人,给了我无限的遐想,让我想要去一探究竟。 对这片秘境的初始印象来自于 云南 现代重彩画派创始人刘绍荟老师,在他的一些画作里我看到些许夸张神秘的形象,刘老师告诉我这些形象取材于 广西 崇左 花山岩画。我暗暗记下了

漫悠旅行

• 【生日旅行】不妨做一场山水梦|看桂林山水 尝柳州美食

九月,做了一场山水梦! 这是送自己的生日礼物,一场计划很久的旅行! 贵州 广西 之旅 ,这篇游记记录的是我的 广西 之旅。 我认为一个人在旅途中过生日也是一件非常酷的事情! 从去年开始计划 贵州 和 广西 之旅,中间经过了各种事情推迟到2023年的九月。 因为国庆之前需要回去搬砖,所以时间就比较赶。 本来计划中还有 南宁 、 北海 、见认识很多年的朋友都被搁浅了。 这次 广西 之旅,主要去了 柳州 和 桂林 。 -------柳州------- 柳州 ,还没有来就早就听说过它的 大名 。因为一个美食让它基本家喻户晓,所以我的 柳州 之旅就一直在

我在人间捡故事