2020年10月辽宁自由行(六):游览丹东虎山长城、锦江山公园、银杏大道
2021.10.01发布·5502阅读
TomsonYang 12国270城

龙马精神

丹东

2020.10.13 ·1天

早上酒店打车到火车站公交场,乘坐去往虎山长城风景区的专线车,票价5元。
游览虎山长城风景区
虎山景区位于辽宁丹东东北方向约12公里处,是鸭绿江国家级风景名胜区的核心景区;国家级重点文物保护单位,与“朝鲜八景”之一的统军亭隔江相望。景区内有明万里长城东端起点——虎山长城、中朝边境“一步跨”、睡观音、长城历史博物馆、古栈道遗址等国内外知名景点,是一处以古代军事文化旅游为主题,以中朝边境旅游和红色旅游为特色的景区。
然而历经几百年虎山长城几乎是濒于湮没了以至于很长的一段时间里,人们都将万里长城的东端起点,误认为是“天下第一关” ——
山海关。其实早在《明史·兵志》中就曾有记载:“终明之世,边防慎重,东起鸭绿,西至嘉峪”就已明确明长城“东起鸭绿江,西至嘉峪关”。
但直到上世纪90年代初,文物考古部门发掘出虎山南北连绵不断的长城墙体和墙基,经过罗哲文等一大批长城专家学者实地考察认定为万里长城东端起点,使教科书中的传统说法得以改写,政府部门也随即组织展开了大规模的修复工作。现在看到的虎山长城,就是依据1992年通过的《虎山长城修复设计方案》,在明长城遗址上修复起来的。虎山长城现已修复1250延长米,过街城楼、烽火台、敌台、战台、马面等十二景,恢复了当年明长城之首的壮观气势。修复后的明长城依山就势,蜿蜒北去,与丹东市区近在咫尺,和朝鲜民主主义人民共和国隔江相望。这里山川秀丽、江河清碧、气候宜人、风景优美。  【百度网摘】

• 唐山-沈阳-丹东五天四晚亲子自由行

简介 这次行程是因为,我想去看看 鸭绿江 。。。。废话少说,先上行程预算图: DAY1 天津🚝-唐山 小盆友一路兴奋中, 到火车站开始耍了,看到了么呶,在地上匍匐,与你抗议。对,起因是我说来给你照张相留个纪念,人家说不行,就趴下了。 到了就中午了,定的外卖,我家公举要碎觉啦。。。 宜必思,棒棒哒 醒了太阳就要下山了,赶紧打了个车去南湖逛逛。 唐山 南湖公园全称 唐山 南湖城市中央生态公园,国家AAAA级景区,位于市中心的南部,距市中心仅1公里,是 唐山 四大主体功能区之一南湖生态城的核心区,总体规划面积30平方公里,是融

NAOMI2017

• 朋友要远行四——丹东

序 丹东 这座城市,四年前就列入出游计划了。同行的两位老大都去了两三回了,每每提起总被教育“没有实际行动”,托两位的福终于圆梦了。 提到 丹东 就想起了那首歌“雄娇娇气昂昂,跨过鸭绿江~~~”,“KM援朝”、“唇亡齿寒”、“断桥”等等这些字眼儿不由自主的浮现心头。上学时就想等我长大了,一定去鸭绿江看看,没想到一等三十几年。 8日下午六点多到达 丹东 ,入住汉庭 丹东 鸭绿江江岸酒店,老大特意为我选择了一间“ 临江 房”,拉开窗帘就是鸭绿江,对岸就是 朝鲜 。看着对岸零星的灯火,不仅想起了那则笑话。 少适休息,第

九界 行者

• “避暑”变“中暑”,这个夏天,与最热丹东不期而遇。

热情的丹东欢迎你 继去年的 哈尔滨 避暑之旅后,一直有个概念,那就是夏天就要往北边走,凉快!所以今年夏天又计划了 丹东 之旅,因为在马蜂窝看到了很多关于绿江村的介绍,心心念念的就想去看看,再加上 丹东 离 朝鲜 很近,对这个神秘的国度也有几分好奇,其实很想去 朝鲜 看一看的,但是听说去过 朝鲜 的话,再办美签或者 申根 的话都不是太好办,也不知 道真 的假的,有没有比较清楚的小伙伴能给解释一下的么?如果没影响,那我就计划来个 朝鲜 游了。 近几年也先没有去 朝鲜 的计划,就趁着这次来 丹东 ,近距离感受一下吧,一切计

时光 漫步

• 五一丹东家庭自驾五日游(保姆级攻略)

2021年春节不能离京,所以早早地就制定了五一出游计划,早早就把攻略做好,先说行程。 行程安排及费用 4月30: 北京 —— 丹东 K27 17:27——6:38 硬卧233,在凤凰城下 5月1日:凤凰山一日游,凤凰山—— 丹东 ,住 丹东 市区。 5月2日:虎山长城, 宽甸 河口景区,住青山沟。 5月3日:青山沟景区,午饭后前往绿江村,住绿江村。 5月4日:绿江村景区,返回 丹东 市区,抗美援朝纪念馆、锦江山公园、鸭绿江断桥、鸭绿江公园、 安东 老街等市区景点,住 丹东 市区。 5月5日:酒店休息, 丹东 浪头—— 北京 大兴 15:50——17:40 TIPS:火车

爱旅行

• 最美边城丹东~绿江村2日游攻略

丹东 ! 中国 最大的边境城市,因比邻神秘国家 朝鲜 而闻名世界,也因“抗美援朝”而成为了一座英雄的城市,因此吸引了不少国内外的朋友来 丹东 旅游度假。受地理环境影响 丹东 的旅游主要分为“一江四线”,这里给朋友们简单介绍一下。所谓其中的“一江”,自然是中朝界河 鸭绿江 边境旅游线了;“四线”则分别是:1至 东港 、大鹿岛的海洋观光旅游线, 2.至 凤城 的山岳风光旅游线, 3至 宽甸 的生态休闲旅游线, 4至 朝鲜 的异国风情旅游线。 您可以根据您自己的时间和兴趣爱好来制订您喜欢的线路。这里给大家详细介绍一条非常经典的

Jason Yin