江苏省常州市运河文化旅游区
2021.10.01发布·446阅读
诡刺 1国36城

你既见到了真正的善良,当然也不会错过那些小丑。

江苏

常州古运河南大街文化旅游区位于常州市中心城区南大街,是全国唯一一个古运河穿越城市中心的运河文化景区,东起晋陵中路,西自怀德桥,南倚古运河,北临延陵西路,涵盖篦箕巷、西瀛门城墙、民元里、双桂坊、崇法寺五大片区。

• 【蜂首纪念】江南水乡,苏酥于心—苏州常州

天青色等烟雨,而我在等你… … 这里不仅有着传承下来的历史文化 有着匠人们生活的小桥流水人家 还有着休闲又刺激的主题乐园 前言 我想 江南 的美,是不同于铁马秋风的塞北风光,它的美,更多在于玲珑深邃,杏花春雨。所以才有了白居易笔下 “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ?” 我是北方女孩,却没有高大的身材,倒是很多人说我像 江南 女子,主要体现在不说话的时候。没办法,言谈间性格还是非常 东北 的直爽,可谓 江南 女子的身形下,装着一个 东北 女汉子的灵魂。 但是偶尔还是会蓦然图生出一些小情怀,很想穿一下布

秦灵儿

• 太湖西山岛包山寺、罗汉寺、雕花楼、石公山记游

太湖 西山风景区,景点众多,西山岛就是 太湖 里的一颗耀眼璀璨的明珠。这是第二次去西山岛,第一次是去了林屋梅海与明月湾,这次后又去了一次西山缥缈峰! 这次西山游,依次为包山寺、罗汉寺、雕花楼、石公山。 包山寺是西山名气最大的寺,依山而建,一路往上边攀爬游览,有一种朝圣的感觉。 古寺、古塔、御碑 中间还有天下第一财神殿,大金像相当的奢华、霸气。 之后转往罗汉坞 古树名木,其中一株藤樟交柯互相缠绕,令人大开眼界。 与包山寺相比古罗汉寺小且精当。 寺中有客堂可喝茶赏景观林,别有意趣。因为小而很快游毕。 再前往西

JeffCheung

• 天青色等烟雨 而我们暴走在江南水墨中【杭州、乌镇、苏州、南京】

本来这次旅行应该是在上次 丽江 之前的,但是因为一些原因我们这次才与它相遇。上次来包邮区是八年前的事了,来去匆匆还没来得及了解,就马上分别了!就想着这次一定要好好的体会一下这水 墨江 南…… 最初的设定我们这个就是老年休闲团,休休闲闲慢慢悠悠的玩就好,然而并不是。这就是暴走团…… 2017年09月04日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 南京 - 苏州 - 乌镇 - 杭州 关于行程 因为一些因素我们的实际行程是反过来的: 杭州 - 乌镇 - 苏州 - 南京 先把详细放上来行程: Day 1: 广州 - 杭州 西湖闲逛,长桥照夕阳-南宋御街 Da

张大n

• 寻觅古人足迹及感受时代变迁之旅

1.引言 故乡俗称常家坟,是明朝开国第二大将—— 开平 王常遇春故里。 常遇春(1330~1369),字伯仁, 安徽 怀远 人。1355年在和州投奔朱元璋,随朱元璋渡长江,取太平,破集庆等地,屡立战功,升中翼大元帅,此后连克 宁国 、 池州 、婺州等城。1360年初,常遇春与另一大将徐达率重兵镇守 池州 ,陈友谅统其兵众,部署袭取 池州 ,徐达令常遇春率精兵万人设伏于 九华山 ,陈友谅兵至,全力猛攻 池州 城,徐达率领守军开城出击,常遇春伏兵掩其后,大破陈友谅军,陈友谅败走江州。1367年,常遇春与徐达率军北上,1368年攻克元大都,1369

憧憬远方

• 地球绿肺 自然之赐 ——苏州太湖国家湿地公园记游2018清明时节

吴中 太湖 灵秀,湿地的天然水陆结构更是生命的源泉。小长假的尾巴还是赶上了湿地公园踏青的尾巴。总结一下看点。 一、 太湖 湿地公园入口,紫藤长廊,真藤假藤夹杂,可做一观。 二、游湖广场鸽群飞舞与游湖碧绿相印,喂食别有乐趣。 三、 苏州 世博新馆,体验 苏州 ,回顾世博会。 四、熊猫馆,大熊猫栖息地,也是这个公园值得一来的第一 大理 由。可惜我去的时候熊猫在睡觉,这个够坑的! 五、大草坪美食节。 六、徒步花海,春花烂漫。 七、热带沙生植物馆,珍奇植物看个够。 八、沙滩 九、游船 十、骑行 总之一家人在一起是最最快乐和

JeffCheung