漳州龙海行(小垦丁镇海角+闽南第一村埭美古村+海鲜聚集地斗美)
2021.10.01发布·1802阅读
生活旅行者 4国89城

心若自由,行必无忧

龙海

2017.07.30 ·3天

↘️龙海位于福建省东南沿海,漳州市辖区,福建第二大江九龙江出海口,西与漳州主城区毗邻,东临厦门湾区,是厦漳同城发展“桥头堡”,城区至漳州主城区20公里,与厦门市形成半小时经济圈、生活圈;与厦门最近距离仅2海里,市区客运码头至厦门码头19海里、至厦门机场50公里。
↙️离
厦门不远,当天去,当天回,很方便,陆续去了几个地方,感受不错。

1️⃣2017.5.1,小
垦丁—镇海角,
2️⃣2017.7.30,闽南第一村—埭美古村,
3️⃣2017.8.5,海鲜聚集地—斗美渔港
小垦丁:镇海角
🌟福建的小垦丁——镇海角,一个不为人知的美丽半岛
镇海角位于
漳州龙海市镇海村旗尾山。
是一个背靠青山,三面环海的半岛。
住在日月星海中的镇海卫,一路延伸,直钻入海。让人一见倾心,泛起心底里柔软的那层波澜。
闽南第一村:埭美古村

• 所爱隔山海 山海不可平——福建小垦丁 · 镇海角一日游攻略

在我的厦门周边游旅行清单中,镇海角一直萦绕在我心头,听说那里有山有海,有红白相间的灯塔,有青青的草原,有放羊牧牛,有着摄影爱好者的所有幻想,听说那里被称为福建小垦丁,那想必有着那种清新文艺的南台湾风情,于是网上找了一些攻略,也咨询了去过的朋友,找个晴朗的周末说走就走。 那么,镇海角在哪里呢? 镇海角位于福建省漳州市龙海市隆教畲族乡镇海村,它其实是一个半岛,在地图上若不是比例尺放得最大,几乎是瞧不到的。其实在地图上看,镇海角半岛上有两座延伸至海的旗尾山和尖尾山。 (百度地图上有标记的就是镇海角的所在

Chen_小远

• 「五一游」漳州·埭美古民居群(2017.05)

每到节假日, 福建 的 厦门 成了众多游客的旅游胜地,随之而来的便是 人山人海 车水马龙,小小的 厦门 岛 让人觉得 喘口气都困难。 然而,在离 厦门 不远的地方,行车只需一小时左右的这里,安静古朴,没有喧嚣,没有拥挤,有的是最具闽 南特 色的古建筑群。 一一 福建 省 漳州 龙海 东园镇 九龙 江南 溪下游的 埭美村。 埭美古村 关键词 被誉为"闽南第一村"," 水上 古民居群"," 中国 历史名村" "一张规划管五百年"的美誉 "落雨无伞走全村"的奇观 "港环社,社枕港" "有埭美厝无埭美富,有埭美富无埭美厝" ...... 走进这座深藏闽南绿水青

远山

• 龙海镇海角:寻你到天际

镇海角属于福建漳州市龙海市隆教乡的,就在厦门岛的对岸,我们可以在同益码头坐渡轮过去漳州港(准点一趟)再包车前往,或者自驾走厦漳大桥都是很方便的。   有那么个地方曾经火山爆发,肥沃了一片草场;有那么个地方有着美美的沙滩,黑黑的火山岩地貌;有那么个地方还可以拍到滩涂景色,在这个地方有个灯塔在天际,听本地人说,一边是南碇岛归共产党管,一边是东碇岛归国民党管(隶属金门)。草场上三三两两的牛淡定的在晒着太阳,吃着草。惬意的人生大抵如此吧。   我们这次是自驾前往的,镇海村只有两户吃的,我们在村口的阿小

飘雪JXL

• 镇海角攻略-全方位交通指南(更新版)厦门漳州

厦门 站 乘坐BRT快1、2、3线6站约十分钟抵达第一码头站,出站步行500m至【 厦门 旅游客运码头】。 厦门 北站 1、乘坐BRT快1线约1小时抵达第一码头站,出站步行500m至【 厦门 旅游客运码头】 2、乘坐地铁一号线(镇海路方向),约50分钟抵达镇海路站,出站后步行至妇幼保健院站,换乘32路、10路、8路、11路等至 厦门 轮渡码头站,步行过马路前往【 厦门 旅游客运码头】。 厦门 高崎机场 T3航站楼: 空港快线轮渡线,票价12元,行程约40分钟,步行至【 厦门 旅游客运码头】。 T4航站楼: 1、空港快线轮渡线,票价12元,行程约40分钟 2、出

海尚·镇海角

• 镇海角·假装在垦丁

龙海 的镇海角, 福建 的小 垦丁 。 海景美得太梦幻, 尤如仙境。 尤如电视剧里的场景。 日落前, 天空蔚蓝, 海水湛蓝, 海天一色, 日落时, 彩虹色的天, 尤如梦幻般的仙境。 日落后, 光芒渐渐消失, 残留的火烧云, 依旧是一幅美丽的画作。 就算路途跋涉, 见到这样的美景, 自驾 的疲倦早已烟消云散。 两年前, 钟汉良和江疏影的《一路繁花相送》, 就曾在镇海角取景拍摄。 你说, 这么美的镇海角, 你能不来吗? 宿舍的毕业旅行, 虽是短途, 但六美再次聚齐, 依旧很开心 我做的拼豆小舍友, 留做我们的毕业纪念! 美代子的【港

美代子Carina