Dec
2021
自驾川西黑水线|在森林画廊同大自然共呼吸。
2021.09.30发布·3W阅读
大糖逗子 3国98城

热爱生活,喜欢旅行。—— @大糖逗子

川西

2021.09.05 ·7天

VLOG|《Nature》—— 当世界只有大自然的声音。

做为
成都人民的幸福之一就是往西驱车一百公里左右就可抵达风景如画的川西高原。川西地区地貌险峻,旅行路线丰富,所以它几乎成了我们每年必去的旅行地。
如果要来一场说走就走的旅行,最先想到的就是我们大
川西啦!虽然每年都去,但依旧有很多从未涉足的地方,比如这次去的黑水的三奥雪山、卡龙沟等等。

我们去的时间是九月份,算是是初秋,而
川西的黄金旅游季应该是从十月中旬左右开始,看斑斓彩林和红叶。之所以选择这个时节出行,一方面可以避开人群,另一方面食宿等也更经济实惠。至于风景方面,我们认为现在的时节跟黄金季比起来其实也没有差很多。依然是那个永远都不会让人失望的川西
Day01:成都 — 汶川
吃完午饭,收拾好行囊,按原计划出发啦,所谓出发即是成功,我们也算踏出了成功的第一步。
这个曾经在08年被变成废墟的城镇 ——
汶川,如今,无论是人民的样貌还是街边的招牌,都在告诉世人它已经好起来,而且那么的现代化。高耸的楼房周围是层层叠叠的高山,看上去一点也不违和。
这是我们第一次在
汶川过夜,虽然这里是川西旅游线的必经之路,但以前只是路过。
Day02:汶川(阿尔村、布瓦寨)

• (干货一篇就够)川西小环线-毕棚沟-达古冰川-三星堆

2023.11.19-11.23 1车4人, 成都 - 映秀 震中遗址-桃坪羌寨-毕棚沟-达古冰川- 中国 古羌城- 广汉 三星堆- 成都 这个时间走这条线路有点晚了,早半个月最佳,那时候有秋色有彩林,还有羌族过大年 DAY1(11.19) 映秀震中遗址+桃坪羌寨 我们在天府机场取的车,到 映秀 镇1.5小时车程,全程高速。 现在的 映秀 镇重建得非常漂亮,面貌焕然一新 门票免费,需要预约,现场扫码 时间永远停留在那一刻,现在还有不少遇难者埋在下面无法挖掘 所以,到此参观,请收起游客的嬉皮笑脸,保持庄重严肃! 午餐就在 映秀 镇解决的,不贵。这里有很多小餐馆

抢手

• 川西·格聂|人生就是一场不断遇见和错过的旅程——格聂、四姑娘山11日

引子 在考虑如何度蜜月时,我和猴子都有很多想法,去看最美春天的最美风景?去沙滩晒晒太阳悠闲地看海景?还是……好看的风景什么季节都有,海边空气里的咸味我不太爱,如何让这次旅行有不同的意义呢?我能想到的就是去挑战新的东西,所以我说,不如我们去爬雪山吧! 猴子在2017年去过 稻城 亚丁,他说那次行程因为天气不好,没有看见 贡嘎 ;又因为行程太赶,半天之内经过了 丹巴 和四姑娘山,尽管天气很好但只能在四姑娘山下远远的望了一眼;因为行程太赶,只在 理塘 匆匆吃了一顿中饭…… 于是我们把爬雪山之旅定为了爬四姑娘山大峰,

lilac1993

• 川西 | 蜜月加持下好运爆棚,一路探访川西大地上的6座神山

写在开头:我们选择了川西蜜月 在国内游的版图里,还没标注过足迹的,还剩下些离 福建 非常远的区域, 川西 就是其中一块空白 于是在14天婚假换来的蜜月计划中,我们安排了一场 川西 的自驾之旅 去之前完全没有想到, 川西 的风景可以如此震撼 去之前也完全没有想到,美丽的风景需要如此的长途和体力交换 虽说出发前做攻略的时候,对于那里的高原环境已经有一定的心理准备 但是真正体验起来,偶尔还是会陷入“蜜月选择 川西 到底对不对”的这个自我怀疑中 整趟行程,可以总结为 “啊好美—啊好累—啊好美—啊好累—啊好美—啊好累......

林超08F128

• 川西行——虽历尽风雨,但无悔此行

前段时间,我读了一本书,里面有一篇文章让我突然意识到了为什么这5年来,我一直喜欢往祖国 西北 或者西南方向去旅行。书里写道:“当我旅行时,希望见到一种景观,把我变成一无所知的人。” “旅行最大的乐趣是什么?我认为是看到了'差异’,看到了自己不熟悉的东西。”…… 有很多人问我,为什么你都去了 西藏 了,还要去 川西 呢? 其实在我心里, 川西 与藏东本就是一体的,甚至在 川西 的景观中,一些地方比 西藏 更像 西藏 ,就像 墨脱 ,谁想得到 墨脱 居然还有热带雨林气候呢? 川西 ,一般指的是四 川西 部 甘孜 藏族自治州,以

_木木子子

• 川西之旅——上帝打翻的调色盘

川西 记忆—— 川西 给我的记忆就是一个有水有山,五彩斑斓的世界! 3月份的时候带爸爸走318,那时候的 川西 是白色! 21年的秋天带老婆去 稻城 ,那时候 川西 是黄色的! 19年的9月 川西 还是绿色的! 这是我第四次踏上了 川西 的土地,这次上帝打翻了 川西 的调色盘! 成都出发——一路向西,鱼子西日照金山 早上七点早早吃了早餐,一路向西,第一站红海子藏语叫做迦噶措,海拔4200米,由于旁边是 康定 机场,所以无人机是无法起飞的,这个时候只能靠相机或者手机,有些朋友会问 成都 过来怎么吃饭,可以在天泉服务区,也就是此生必驾3

拂晓的列车