星级游记
探秘活着的茶马古城·丽江千古情:寻童话世界的精灵小屋,觅穿越时空的星月神话
2021.09.30发布·3974阅读
大鱼儿 5国108城

潜水爱好者,旅行自媒体,摄影者 weibo:大鱼儿silverdew

目的地

丽江

出行时间·天数

2021.10.05 ·1天

人均费用(人民币)

每到一个城市,必去看一场千古情, 这次到丽江的第一站,便是去打卡这座号称活着的茶马古城,丽江千古情景区不仅仅是一场演出,更是一场历史文化的舞台,像世人讲述着整个城市的兴衰历史,星月神话与浪漫爱情。而在丽江宋城这座小小的城堡里,也藏着大大的世界,我们一起来一场穿越时空的童话之行吧。
童话世界·精灵小屋

推荐游记

• 雪山下的婚纱照——丽江旅拍攻略

BGM 选自电影《 狮子 王》的经典歌曲——Can You Feel the Love Tonight。 前言 这是我的第九篇游记。 这篇游记会分为两个部分。其中,上半部分是关于婚纱照旅拍的攻略,其中包括了对旅拍目的地选择、摄影机构选择、摄影套餐选择、摄影场景选择等的一些思考和建议,希望能够给有需要的朋友带来思考和帮助;而下半部分则是旅拍前的旅行的简单记录。 这次旅拍的时间是 2023 年 5 月 5 日和 6 日,旅拍前旅行的时间则是 4 月 29 日至 5 月 4 日。因此我的游记(攻略)仅供参考,每一个地方具体的情况还请查询与当地有关的最新信息。 带 🚩 的

fredx

33610 54
  • 玉龙山峦,曲巷花溪觅丽江(知无不言「丽江」宝藏书)

序。 2020年之前,我从未来过 云南 省,就像2021年我才去 三亚 一样,国内的旅游热门地区全部让我拖了又拖,突然的疫情,给予我开始探索祖国山川的机会,庆幸我的版图很空白,旅行计划一一上线 有人说 云南 风景如画,鲜花簇拥 有人说 云南 巍峨俊秀,珍馐无数 不管是宣传片还是口口相传,几乎没有差评的 云南 ,让我充满好奇,更有存疑……有句话解释的特别精准:百闻不如一见, 云南 让我如痴如醉的爱上了,一发不可自拔 2020年10月,2021年3月,2021年6月,2021年9月,短短的一年时间,四次 云南 之行,不可谓不执着,但这其实却远远

念小遗

48007 108
  • 站在横断山脉的视角重新认识丽江 我们完成了一次与地球的时空对话

我最喜欢的地方,也是我去过无数次的地方。 我在这里找到过千奇百怪的玩法,遇到过各路身怀绝技的“仙人”,我以为我见过了她的妩媚,感受过她的柔软,窥探到了她厚重的内涵,我也算是了解她的一个“熟人”了。 没想到,现实还是狠狠打了脸! 在这个古老的地方,隐藏了太多的秘密。 玉龙雪山、大研古城、泸沽湖,不过是她的外表, 拥有惊世容颜的 丽江 , 我这次发现了她身世背后的秘境! 当我跟在 丽江 开了13年客栈的朋友说起这次的经历时,号称 丽江 通的她们一家也表示:还未去过! 小众程度可想而知。 不卖关子了。 我这次到访的秘境

Wei加加

11491 12
  • 我们用一个月来了解丽江,然后一生难忘!

说起 丽江 ,你会想到什么呢?是妖娆的古城?还是靓丽的民族风情?是美丽的自然风光?还是自在的民宿生活? 丽江 是个神奇的地方,这里让人感觉到自由,随处又可以发现惊喜。 丽江 生活了一个月,我们已深深爱上这里。 文初,老规矩,放些喜欢的图镇楼。 丽江印象 2020年末,因疫情关系, 丽江 民宿遭大量退单。春节附近,很多民宿为了生计招募长居的客人。位于缺少阳光的 江南 ,对 丽江 一直念念不忘。就临时做了决定,携一家老小去 丽江 过年。这也使得我们有了足够的时间感受 丽江 。 即便是冬日,清静的 丽江 古城也比往日更加的有

走呀六宝

53562 140
  • 泸沽湖 | 一半湖水 一半诗意

泸沽湖 || 一场说走就走的旅行 这是一场说走就走的旅行,虽好事多磨,但每个点都是刚刚好。 今年 重庆 遭遇了最强高温天气,连续高温让全市供电紧张,于是,我们有了顺理成章的高温电休假 。终于可以出去玩了!去哪里呢?不要太远,还必须凉快。 翻开地图, 重庆 周边比较一番,干脆去泸沽湖吧!路程远近比较合适,关键气温比 重庆 凉爽多了,不用宅家吹空调。说走就走,于是,马上打车去医院做了核酸,立即回家收拾衣物,出发!没有半点的犹豫。 也就是这个看似有点冲动的决定,让我们逃离了 重庆 近半个月的YQ管制。仅仅几个小时之差,

想去流浪的猫

8463 74