探秘活着的茶马古城·丽江千古情:寻童话世界的精灵小屋,觅穿越时空的星月神话
2021.09.30发布·3835阅读
大鱼儿 5国108城

潜水爱好者,旅行自媒体,摄影者 weibo:大鱼儿silverdew

丽江

2021.10.05 ·1天

每到一个城市,必去看一场千古情, 这次到丽江的第一站,便是去打卡这座号称活着的茶马古城,丽江千古情景区不仅仅是一场演出,更是一场历史文化的舞台,像世人讲述着整个城市的兴衰历史,星月神话与浪漫爱情。而在丽江宋城这座小小的城堡里,也藏着大大的世界,我们一起来一场穿越时空的童话之行吧。
童话世界·精灵小屋

• 四年一度 两人游❤️丽江-泸沽湖-大理

写在前头的话 三哥的临时决议,促成了时隔四年的两人游,没有特别纠结就选了 云南 游。 云南 游也有很多选项, 丽江 & 大理 算一个选项, 丽江 & 香格里拉 是一个选项, 西双版纳 是一个选项,每个选项里面又有小选项。最终我们定的是选项一,具体路线是, 丽江 古城-玉龙雪山-泸沽湖- 大理 洱海环海。 总开销(两人): 交通:3702 住宿:1449 吃:1377 景点门票:1508 total:8036 行囊准备: 防晒!防晒!防晒! 面膜 外套和防晒衣 伞(也可以当地买) 着装建议长裤或裙子 帽子 墨镜(开车的话) Day1 广州➡️丽江

嘴角有颗痣_

• 云南昆大丽香周游记【昆明➠大理➠丽江➠香格里拉】

»»»»»»写在前面«««««« 为期一周的 云南 之行结束了,出发前天天查预报担忧天气,直到当天看天气还多是小雨多云,好在运气还算不错,看到了晴天的苍山洱海,经历了多云转晴的玉龙雪山,打卡 成功 日出金山,遇见了大雪纷飞的松赞林寺。一路途径 昆明 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 , 昆明 参观了 昆明 植物园的扶荔宫、翠湖及周边的讲武堂、 昆明 老街、海埂大坝和海埂公园, 大理 乘坐环洱海巴士去了 双廊 古镇、小普陀、 喜洲 古镇、海舌公园、 大理 古城,黄昏时在小普陀投喂了海鸥, 香格里拉 去了松赞林寺、独克宗古城,

Yeahope

• 从丽江出发 探访泸沽湖女儿国 久远的川西滇西北之旅(三)

继续话说十多年前的2011年10月我与两位朋友(自称川滇摄影三剑客)报名参加某艺网组织的川滇十日摄影团,在 丽江 散团后,我们折返北上川滇交界的的神秘女儿国~泸沽湖。 🚌 🏞 🚌 🏞 🚌 🏔 🚌 🏔 🚌 🏞 🚌 泸沽湖全景 里格半岛 尼塞岛 情人滩 放马泸沽湖 幻彩湖水 朝霞中的里格 美丽伊甸园 情人滩的清晨 小 凉山 风貌 🏞~🏞~🏞~🏞~🏞~🏞~🏞 此行前十天行程游记: 第一篇《美丽多彩的 川西 之秋 艰难坎坷的318之途 久远的 川西 滇 西北 之旅(一)》 https://imfw.cn/l/297833455 雅拉雪山 丹巴 甲居 道孚 八美 仙乃日雪山 稻城 红

月色朦胧FOTO

• 彩云之南-滇区行走记

题记 终日看山不厌山,买山终待老山间。 山花落尽山长在,山水空流山自闲。 ---------王安石 攀登高山是人类的本能,或嗜好凭凡人之躯征服险阻的成就,或留恋飞瀑山花清溪巨岩的美景,亦或厌倦市井喧嚣就是想图一清净。本次出行耗时9天,所经历者,跋山涉水披星戴月上天入地突飞猛进,既难以忘记,却又怕忘记,故以流水账之文法,写就一路上的林林总总,所述之言,皆是本人唯心之论,无任何考据辅证,如有偏颇之处,欢迎指导交流。 本篇内所有文字图片,均出自本人之手,未经许可,请勿转用。 D1-丽江古城镇的繁华外表 故事开始于8月6日

万丈光芒

• 丽江泸沽湖八日喂鸟游

疫情原因出境无望,给自己更多领略我祖国大好河山的机会,然而要找交通方便又好玩好看的地方真心不容易, 丽江 出差去过好几次,但从未有机会真正去深入走走看看,这次疫情反复趁着人少就走一遭啦。 旅行感悟 1. 于游客而言,反反复复疫情期间只要你做好防护工作,多做几次核酸带来的是分分钟承包某些热门景点,即人少到真的可能只有你 。当然这不是鼓励大家疫情期间到处瞎晃悠,如果你身子骨比较弱或者有基础疾病,强烈建议家里蹲不要给自己和国家添麻烦了 。 2. 于各类旅游从业者而言,疫情下大家的日子太难了。 丽江 这种主要靠旅游的

优优