柳江无缝衔接眉山印象水街一日游
季燃如此 1国6城

星星之火,可以燎原

柳江

2021.09.29 ·1天

2021.9.29早上本来上班的,到店之后,老公发信息给我说今天休假。想带儿子出去走走。临时决定去柳江。我就下班了
        回家儿子还在睡,11点才出发!从甘江出发,走的
夹江千佛大道上高速。中途加了个油上了个wc。12点半到
       一共在
柳江古镇呆了四个小时。10元一票逛了曾家园。大致了解了一下当年的四大家族。可惜现存可看的曾家园只是其中一部分,十来个院子仅剩四个院。上吊脚楼的时候给儿子拍了一些照片,结果手机忘拿了。还好下午楼上没什么人。想起的时候马上去找,📱还在原地一动不动。
        走了一个来回的涉步桥,想起还有点腿软。水流挺急的,过桥的时候用背条背着儿子过去的,每跨一步,他就在我背上嘎嘎笑。当时我在想如果不是背着他,可能我早就打退堂鼓了。
        沿途遇到很多高中艺考生在写生采风,还是挺有一番风味的。古镇小路有点我儿时赶场的记忆。
四川最不缺的就是古镇,何况还离的这么近。可惜我们老家这种吊脚楼几乎也找不到太多痕迹了。
       临走前随机吃了一家biangbiang面,还不错没踩雷,儿子也喜欢吃,价格也还公道。在避风塘买了杯沙冰也还挺解渴。
       下午五点从
柳江出发前往眉山印象水街,自从被打造成网红街区,听说一直很火爆。那就出发吧。开了一个半小时到达目的地。
        晚上七点半听说有演出。临水街旁边的商铺早已没有空位。楼上也已经人山人海。有一株树确实打造的挺仙,灯光的辉映确实还是有那么点意思。在等待演出的时候儿子还挺好奇。演出开始之后就没什么兴趣了,一直让我抱他走。
        后来老公的朋友也来了,八点钟左右大家组织了下,吃了顿海底捞就回了。路上儿子喝了奶自己睡着了,到家刚好0点整。一路上辛苦老公开车了,他说我们今天走了一个三角形地图。也算是给完美的一天画上个句号。
        虽然是临时起意,但是只要一家人在一起。去哪里都开心。还是希望有时间的时候多带儿子出去走走看看。那就这样吧,晚安咯。