象山 | 渔村古城,赶海抓蟹,四天三晚寻鲜度假。
2021.09.29发布·8.1W阅读
欢儿欢-Queenio 17国164城

前商业摄影师、职业插画师。 已出版书《借一年,去新西兰》。 内容全部原创,微博:欢儿欢Queenio

象山县

2021.09.15 ·4天

吃,这件最寻常不过的事,恰恰藏着对生活的基本诉求。作为吃货最大的幸福是,一顿饭菜就能解决开心与否的问题,为什么不呢?和朋友决定来一场初秋寻味之旅,吃什么呢? 当然是海鲜呀~
象山高光时刻
一早就听说过宁波象山历史悠久,在唐代便设有象山县,至今已有1300多年的历史,大学四年在浙江却一直没得机会来,这次算是弥补了遗憾。鲜咸合一的宁波菜,梭子蟹、小鲳鱼、红头虾、鱼滋面、米馒头以及各种海鲜面,这里坐拥东海丰富的水产海鲜,慕名而来,饱餐而归,离开前朋友大言不惭的留下一句,为了这碗海鲜面,我还会回来的!
人生第一次赶海抓蟹,遍地螃蟹小鱼。见识到只有一只大钳子的“招潮蟹”,在泥滩上属它灵活机敏,标志性的独臂大侠气势又“骁勇善战”~ 吃货上线,徒手抓蟹,做成泡蟹或者做成蟹汁应该会不错... ...

• 宁波象山丨大海、沙滩、影视城,亲子游选这里!好玩又出片!

前记 我想,没有哪个宝宝会不喜欢沙滩和大海吧~ 所以,和朋友约着,两家人四大两小一起去看看海,挖挖沙子~ 综合考虑后的选择是——实惠包邮区的大海! (其实更想去 海南 ,但时间和机票纷纷劝退了我,4月新入职,所以请假成了难事(去 三亚 总要玩个4、5天吧);再加上时间相对合理的机票,3个人要1w+的价格也是狠狠的让我犹豫了。所以,就把目的地从 海南 改成了 宁波 象山~ ) 花销总览 交通:1000元左右 (主要是油费+过路费) 酒店:1098元 (象山半边山观堂酒店,3天2晚套餐,含早和1顿正餐) 门票及玩乐:456元 (象山影视城,两

芸仔儿🌙

• 两天一夜,来象山的园林酒店度个周末

寄语——诗意栖居 我总期盼于滚滚红尘中, 寻觅到自己的一方净土, 让疲惫的心灵卸下包袱, 抛开人世间的纷纷扰扰, 这才是真正诗意的旅居。 这里青山微翠,时光悠长,一砖一瓦、一草一木,都带着一份遗世而独立的静谧,这里便是位于 浙江 宁波 象山的开元颐居枇杷谷酒店。走进其间,仿佛穿越了时光,回到了旧时的 江南 。 中式风格,高端典雅,一步一景,入住其中像是进入了一幅山水画卷中。那就让我在一砖一瓦,雕梁画栋间,慢慢去聆听关于它的故事吧! 环境——如入江南 苏轼曾说“此心安处是吾乡”,其实我们生活在大都市,物质上的需求

滢萱

• 七月的象山-我们去看海

7月的夏天。 我们这次的目的地很明确简单,去 象山 的松兰山海滨度一个美好的周末。 虽然是休渔期,也想吃吃当地的海鲜。 自己总结了一些小的建议。 1.暑假的话,去松兰山海滨,建议4点从宾馆出发,路上大约要1个小时,路程其实20分钟差不多,但是景区门口必须买票完毕才放车进去,所以排的很长的队伍,很浪费时间,能大约5点到海边,不会很热,又正是夕 阳西 下,风景绝佳。 2.推荐入住美宿公寓酒店,我们定的是两间的套房,性价比很高,房间很新,地处位置应该是 象山 的新区,不过距离步行街或者风情街都很近,5分钟车程。 3.吃海鲜大排

花重

• 周末逃跑计划丨是大海的味道,让她更醉人,带着256G的胃寻味象山!

人生的意义就在于吃吃喝喝 往返一千公里,去吃一碗海鲜面,是不是太疯狂了? 那再去吃点梭子蟹、泥螺、淡菜、海鳗、带鱼、小黄鱼、大黄鱼、各种贝壳,等等,顺便还能去变身回到民国,回到张小敬所在大唐长安。 咦,是不是踩油门的脚有点动力了。对的,我就是这样慢慢说服自己。 我,一个30好几的白羊座男人,冒着中年痛风的危险,为了这一口吃食,游历在美食周遭。 蔡澜先生有句名言:“人生的意义就在于吃吃喝喝”,这也是我信奉的。 酷爱带壳的食物,小到瓜子,大到帝王蟹。海鲜,是我的最爱。而螃蟹,则是海鲜里的最爱。 每年 东海 开

蓝先生随行记

• 【本地人推荐玩法】象山南田岛2日游攻略!超细(交通)(交通)

微博上看到家乡小岛上了微博热搜,人民日报发布,心情莫名的激动发了圈,很多小伙伴来问我,“你们那里怎么玩会更合适呐?”那就写一份详细游玩攻略吧 ——图片来源网络 希望友圈的小伙伴能用的上,以下内容会比较详细,本人不是专业旅行博主,只能以当地原住民的感受,给大家推荐 biubiubiu ,一起来开启象 山南 田岛(鹤浦镇)大沙村 ,快乐旅行吧 不管你来自哪里,相信来到南田岛-大沙村,都会被这里的美景所吸引,日出、沙滩、踏浪、捡海螺……还有更多好玩的值得你来探索 导航地址: 宁波 市 象山县 鹤浦镇大沙村 (建议自驾游) 去大

鸟人粽子