官网首页

• 出发时间 2021-09-10
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 13

一个室温30多度的深秋午后,我躺在沙发上百无聊赖的刷着视频。看完一个关于 阿尔山 的4K延时,随手一键三连并转发给了老婆。几分钟后,手机叮叮响起……
老婆:哇,好漂亮啊!
我:是挺漂亮的。
老婆:起伐?
我:起
老婆:什么时候?
我:明天
老婆:……
我:……
老婆:……
我:……
老婆:走吧!

花了一个小时起草了大致路线,又花了一个小时检查了车子,再花了一个小时打包好行李,就已经到晚饭时间了。草草吃完了外卖就洗澡睡觉开始养精神,虽然漫漫征途即将展开,但内心却平静的一躺下就开始打呼。看了太多的照骗,对一切未曾踏足过的地方都存有了一丝戒心,不过目的地到底美不美,我也不是太在乎,重要的是,在路上的自由感觉。远离柴米油盐酱醋茶,洗衣拖地吸尘打扫房间,生活陡然就精彩了起来。

说实话,说走就走并不算是很好的旅行方案,尤其对提早半年计划的自驾行都还能忘带驾照的我来说,仅仅半天时间绝无可能将一切都梳理的井井有条,路线食宿景点都不可能做到很好,冤枉路冤枉钱一定会多走多付不少!!
然而,面对越来越懒的自己,面对难以预测走向的形势,说走就走却最大程度的点燃并持续了我对生活,对旅行的热情。如果当时我和老婆说下周去的话,估计也就没有接下来7000多公里的精彩了。

Day123:2500KM,蘑菇气镇

2500KM,不磨蹭的话,2个白天还是能勉强跑完的。不过考虑到乐猪的吃喝拉撒,考虑到老婆对我长途开车精神状态的关心,我还是保险的用了三天时间。也正因为如此,才有了机会更仔细的欣赏沿途的风景,更多的体验不同省份高速服务区的风土人情。也在这三天里,我确定了下一次出门的方向——一路向北经 承德赤峰 ,然后左转往西深入内蒙腹地!

长深高速途经 承德 时, 承德 县的高楼在群山环绕里呈现出一幅不可思议的和谐,到底是皇帝的避暑胜地,远远的看一眼都能让人心潮荡漾,奈何 赤峰 的宾馆不支持取消,钱包的厚度无情的打消了我右拐下高速的心思,就留待下次吧。
第三天,带着对 承德 的眷恋,我开上了 赤峰通辽 方向的大广高速,并默默的守护着限速100的规则。一辆辆蒙牌豪车飕飕的从我身边呼啸而过,甚至还有不少司机向我投来意味深长的眼神,对此我@#¥%……&*()。。。。。。
熬过了受气的大广高速,借道 吉林 省走 双辽白城 市的双嫩高速。短短260KM的高速路,是我这辈子见过最漂亮的田园风光没有之一!!!一颗玉米毫不起眼,十颗玉米平平无奇,百颗玉米稀松平常,哪怕千颗或万颗也难以量变产生质变,但若是百万颗或千万颗或更多呢?说实话对这一路一望无际的玉米田我真的难以给出一个准确的数字,只能说大,真特么大!更赏心悦目的是,不仅仅是玉米,红彤彤的高粱,金灿灿的小麦,共同画出了一幅一眼难忘的金秋画卷。
我没有违章停车到紧急停车带上来拍几张照片,并不是我不想,实在是我知道自己没有这个水平把肉眼见到的风光如实的保留下来,还是把最好的留在心里,让此景只待成追忆吧!

正在加载更多内容...
目录