狂飙7000KM,尽揽北疆秋色
2021.09.29发布·811阅读
lele-哇啦哇啦 12国126城

Life gose on,and on

阿尔山

2021.09.10 ·13天

一个室温30多度的深秋午后,我躺在沙发上百无聊赖的刷着视频。看完一个关于阿尔山的4K延时,随手一键三连并转发给了老婆。几分钟后,手机叮叮响起……
老婆:哇,好漂亮啊!
我:是挺漂亮的。
老婆:起伐?
我:起
老婆:什么时候?
我:明天
老婆:……
我:……
老婆:……
我:……
老婆:走吧!
花了一个小时起草了大致路线,又花了一个小时检查了车子,再花了一个小时打包好行李,就已经到晚饭时间了。草草吃完了外卖就洗澡睡觉开始养精神,虽然漫漫征途即将展开,但内心却平静的一躺下就开始打呼。看了太多的照骗,对一切未曾踏足过的地方都存有了一丝戒心,不过目的地到底美不美,我也不是太在乎,重要的是,在路上的自由感觉。远离柴米油盐酱醋茶,洗衣拖地吸尘打扫房间,生活陡然就精彩了起来。
说实话,说走就走并不算是很好的旅行方案,尤其对提早半年计划的自驾行都还能忘带驾照的我来说,仅仅半天时间绝无可能将一切都梳理的井井有条,路线食宿景点都不可能做到很好,冤枉路冤枉钱一定会多走多付不少!!
然而,面对越来越懒的自己,面对难以预测走向的形势,说走就走却最大程度的点燃并持续了我对生活,对旅行的热情。如果当时我和老婆说下周去的话,估计也就没有接下来7000多公里的精彩了。

• 足够任性的母女游,童话之城的阿尔山

不知道什么时候我们开始被字字扎心的一句话洗脑——“一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。” 日子飞短流长,婚姻已经步入七年之痒。五年前呱呱坠地的胖娃娃,悄然长成了小姑娘。怀孕时幻想着跟她做闺蜜,跟她踏遍 千山 万水,红尘作伴浪迹天涯。而五年间依然周而复始的上班,只有睡前故事,带着我们环游世界。 2017年,十一月,终于放慢了脚步,放下了工作,上午订好车票,下午牵着小朋友坐了一夜的火车,来到中蒙边界,童话之城—— 阿尔山 。 我们的家乡没有直达 阿尔山 的列车,需要在 沈阳 中转,坐

爱探险的朵拉

• 漫游阿尔山:从秋到冬,沉浸在“中国小瑞士”的童话世界里

阿尔山 ,这个位于 中国 边陲的小镇每年总有那么几个月美得不像话,像童话。但可能比童话更吸引人的可能是一张8块钱的特价机票。从 北京 到 阿尔山 ,你只需一张8块钱的联航机票,就能体会到高纬度的森林,中蒙边境的风光,古老的火车站,以及童话般的小镇,不过,现在也许8块钱已经成为过去,但 阿尔山 仍然值得你来一回! 你看到童话了吗(先放几张图养养眼) #01 📍阿尔山森林公园 “ 阿尔山 一半以上有意思的东西都在里面了” 我先总写下 阿尔山 森林公园,总结一下你在 阿尔山 能看到什么:山、河、湖、牛、树、草、石头、小溪、峡

Chen

• 阿尔山金秋行(呼伦贝尔阿尔山系列之三)

第七日 进入兴安盟 (一)兴安盟北缘风光 于 呼伦贝尔 阿尔山 行程的第七天,我们一行人暂别 呼伦贝尔 ,首先进入 阿尔山 市北边缘。 兴安盟 的“ 兴安 ”蒙文意思为“丘陵”,果然不同于前半天一望无际的大草原风光,进入 兴安盟 就开始有草原、丘陵、森林、蓝天、白云,它们均匀分布,景色变得丰富多彩、层次分明。 阿尔山 市位于 内蒙古 自治区 兴安盟 西北 部,横跨 大兴安岭 西南山麓,是 兴安盟 林区的政治、经济、文化中心。1996年设立县级市,现下辖林海街道、 新城 街道、温泉街道(市镇府所在地)、天池镇(伊尔施)、白狼镇、

月色朦胧FOTO

• 2019.7,一路向北(锡林郭勒——霍林郭勒——阿尔山——满洲里——齐齐哈尔)含每日贴士攻略

思来想去,在我的旅行里好像从来没有一次真正意义上的长途自驾游,的确是一大憾事。朋友们嘲笑我你家大熊(四驱SUV)就是看家护院的吗?行,就冲着这份挤兑,我也要带我家大熊出去耍一次。目标:一路向北…… 旅行琐事 【人物】梁老师、王老师 【花费】9000元rmb 【出行方式】自驾 【座驾】柯迪亚克四驱SUV(大熊) 【摄影装备】尼康D750单反机身+全画幅28—300镜头;华为mate20手机 本次自驾路线图(引自网络) day1:北京——锡林浩特(650公里) 行车里程:650公里 路线: 北京 ——G7京新高速——G6京藏高速——S10张石高速——S27锡

liangjian1970

• 六月,去阿尔山躲一场盛夏的炎热

阿尔山,一个叫山不是山的地方。 阿尔山 ,一个叫山不是山的地方。 它是 内蒙古 边境的一座小城,四周草原环绕,森林、湖泊星罗棋布。 那里有冰川、杉林、天池、大峡谷、不冻河、星空与银河, 一切都是那么的纯天然, 一切都是那么的夏天。 第一次听到 阿尔山 的时候,并不知道它在哪儿,只是莫名的觉得神秘,而我偏偏喜欢这种冷门又神秘的地方,于是相约好友7人开启了一段未知的旅程。 如果不是年假余额不足,我是抗拒假期出行的,一是怕汹涌的人潮,二是怕疯涨的机票与房价,但是 阿尔山 之行刷新了我的观念,可能它目前还算是冷门吧。

安安静静