2020年国庆后滇藏线秋季行摄
2021.09.29发布·1891阅读
风清扬 29国362城

look closer,see further!摄影主页 331296/

滇藏线

2020.10.24 ·10天

滇藏线一般指从云南昆明出发,经过滇西北古城大理丽江香格里拉等地后到达西藏芒康后和川藏南线的318国道相汇合,最后到达“圣城”拉萨的我国西部著名的景观大道。
这是一条深度体验滇
西北和藏东的黄金路线,行程中不仅仅能看到壮观的高海拔雪山、绝美的高原草甸、惊艳的高原湖泊等各种自然风景,还能膜拜神奇的藏传佛教寺庙,了解多宗教多民族的典故和传说……
沿途风景如画,翻高山,过激流,有雪山、有森林、有冰川、有草原,绝对是风光摄影爱好者的天堂。
根椐《
中国国家地理》2005年“选美中国”特辑,此行在选美中的景点有:中国最美的十大名山第一名:南迦巴瓦峰;中国最美的十大峡谷第一名:雅鲁藏布大峡谷;中国最美的六大冰川第四名:米堆冰川和中国最美的十大森林第五名:波密岗乡云杉林。
行程时间选在我通常最爱的当地深秋季,10月下旬是滇
西北迪庆高原和藏东秋色最为辉煌的时刻,同时又是旅行淡季,人少景美,深秋也是看日照金山的大好时机。一路上金色山谷众星拱月般的将雪峰们献于澄净清澈的天空,或有彩色经幡在秋风中窃窃私语,或有狼毒花地毯般温暖大地,或有白雪柔化的嶙峋怪石陪伴路旁。
这次行程中安排了一些体验当地人生活的活动,
比如去参观山村人家并亲自磨豆做豆浆、零距离接触国宝野生滇金丝猴、在藏民家学习经幡制作、品尝各种当地美食等。
现在的每次旅行也必须是一次“舌尖之旅”,此行除盐井“一碗一石”佳佳面、鲁朗石锅鸡等
滇藏线知名大众美食外,更不会忘记藏香猪,牦牛肉和腊肉等各种特色藏式火锅。

一图胜千言,先发些预告图,感兴趣的朋友可以继续往下浏览。

松赞
塔城山居的标志性推窗
维西塔城的稻田秋色
近观国宝级滇金丝猴

• 24天,我的滇西北,悠悠徒搭起,走心更欢喜

新浪微博@我是奥涂曼 因为太久没有上蜂窝,没办法及时回复一些小伙伴的提问,如果有什么疑问可以留言我的的新浪微博,我尽可能回答小伙伴们疑问 今天按照惯例上蜂窝,意外的看到自己的动态,都惊呆了,自己都不敢相信上蜂首了,实在是太高兴了。。。哈哈,作为一只小蜜蜂实在是太惶恐了,感谢大家对我的支持。。。康桑阿米达 回复太多一下子没法回复完,我看了下,先回答一些问较多的问题哈。 背景音乐是Joe Strummer -《 Mondo Bongo》 相机是 奥林巴斯 微单epl3,14-42套机,松下45-150,快门线,三脚架,但是个人感觉这个机子目前不值

凹凸曼

• 车行万里,我为滇狂!

序 一个人的最好状态:有事做,有人爱,有所期待…… 半生已过, 还有何求? 梦想走遍青藏, 痴迷流连高原, 我从远方赶来, 赴你一面之约。 一路春光, 一路荆棘, 云里去, 风里来, 带着一身的尘埃。 走最虐人的路, 赏最美的风景。 做自己喜欢做的事, 让心情每天都愉悦, 仅此而已...... 难忘记忆 定格瞬间 前言 自驾 滇藏线 返回家中已有两个月了,疲惫的身体还在缓慢恢复中。一直想要完成这篇游记,可总是不知道该从何下笔。 几年来我一直在实施一个计划。趁着自己还算年轻,身体还不错的情况下,争取把祖国广袤的西部、特别是几

自在行者

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(一)横跨南国

时间:2018年7月18日至7月20日 写在前面 西藏 ,地处世界最高海拔的青藏高原上,故有“世界屋脊”之称。 西藏 ,是离天最近的地方,是多少人向往的人间天堂。多年前,我曾到过 西藏 ,那是坐着火车到 拉萨 ,这次是自驾穿越 西藏 。 众所周知,进藏的公路有多条,如 青藏线 、 唐蕃古道 、 川藏南线 、 川藏北线 、 滇藏线 、 新藏线 等。可以说,每条进藏线路都有其独特的风光与魅力,但我们这次走的并非寻常的进藏线路,它就是我国目前最最短,但却是为难走、最为危险的一条进藏线路,即“丙察察 滇藏线 ”。丙察察公路起点为滇西 怒江

云水

• G214:当唐蕃古道遇见滇藏线,终点皆为拉萨

G214:当唐蕃古道遇见滇藏线,终点皆为拉萨 说起 滇藏线 ,大多数户外旅行的朋友都知道,甚至于我最初对于214国道的了解也只局限于 滇藏线 上,而忽略了将近3千公里的214国道北段还有一大段 青海 至 西藏 的公路,相对较少人走过,尤其是“唐蕃古道”名气虽大,却游客甚少,多数人的认知都只存在于历史地理课本中。 唐蕃古道和 滇藏线 ,看似两条不相邻的进藏线路,其中大部分线路都源自G214。 套用度娘的官方介绍:G214国道经过 青海 、 西藏 和 云南 3个省份,有着丰富的自然与历史文化,独特的宗教和少数民族风情,被称为“ 中国 景观

小小喷子

• 小感

2011年3月的 滇藏线 之行,很喜欢,无论是地方还是一起行走的旅伴。在那么一瞬间,我的心就丢在那里了。 人生确实是由不同的回忆堆积起来的,在这个时刻之前,所有所有发生的都称之为回忆了,我其实不太清楚我要表达什么,这确实是一段温暖的回忆,没有其他能准确的定义了,当你深爱某个地方时,连呼吸都是略甜的,虽然因为干燥,基本鼻血不断,但我还是愿意这样想。可能我是活得比较自我的,看不到别人是如何. 丽江 的第一个晚,饿得过头了,吃不下饭。 3月8号清晨的 丽江 古城 这个刚好3月8号,广场上到处是各个地方来的老百姓,载歌载

波斯湾