2021年最美丙察察滇藏线越野自驾游攻略
2021.09.28发布·2413阅读
小小相机 1国6城

摄影师、旅游爱好者、相机专家

滇藏线

2021.09.28 ·12天

金秋十月,国庆佳节,正是旅游的黄金季节。2018年初就规划要去西藏游玩的计划因为各种原因一拖再拖,2018和2019年等朋友的时间没去成,2020年疫情,2021年全球经济和贸易环境变化多端,潜心蹲在家里搞产品开发,本来今年也没打算去,但是9月初的时候,有人号召了一下,那就说走就走,虽然不是通常说的游西藏的最佳季节,但是每个时期都有每个时期的不同风景和收获,所谓心动不如行动,读万卷书不如行千里路!
本次
滇藏线旅游朋友一行9人,自驾车一部,提前在携程旅游定制规划好行程,由携程安排丽江租车两部带司机和兼导游两人,一共是11个人三部车。
准备物品如下:
冲锋衣和冲锋裤各一件,超薄羽绒服一件,休闲运动裤和长袖T恤若干,李宁运动鞋一双,袜子若干,秋衣一套备用,睡衣一套,洗簌用品;
手机,可独立于手机打电话的华为Watch3手表,骁途XTU品牌的运动相机,骁途XTU品牌行车记录仪,华为笔记本电脑Matebook;
以及如下在2018年准备好但这次全都没有带上的物品,红景天和西洋参都已经过期,强光手电筒和对讲机早就变成了小朋友的玩具。
一定要带防晒霜,护脸霜,唇膏,
西藏很干燥,洗的衣服,一个晚上就能干!
记得带上帽子,这里空气没有污染,紫外线很强!
Day 1:深圳-丽江
早上8:20起飞的深圳丽江的航班,6:25起床,6:50出门,打车7:25到机场,7:45到登机口。
体验了一下无接触登机检查
通道,速度很快。是一个很小的飞机,像河豚一样,丽江机场很小,客流量不大,所以是小飞机,飞机能坐120来人,但是只坐了不到一半人,位置可以挑选,舒适!
从飞机上俯瞰祖国的大好河山!江山如此多娇,我辈应努力工作,建设更美好的国家,为中华民族伟大复兴而奋斗,哪怕是多种一个土豆也是贡献!

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(十三)出藏一路向东(下)

时间:8月1日 序言 这一天的行程是从 西藏 左贡 到 云南 德钦 ,也就是最终离开 西藏 进入 云南 。 左贡 与 德钦 两地相距约380公里,行驶需10个小时。 左贡 县城与 芒康 县城的经纬度分别相差只有一度左右,其直线距离也就大约120公里,但实际上,因几座大山的阻挡,我们却要走上一整天。其 中东 达山、觉巴山和拉乌山几个垭口,是我们这次 滇藏线 穿越中需翻越的最后三个垭口。 这一路横跨三山(东达山、觉巴山和红拉山)两江( 怒江 和 澜沧江 ),虽不似前番的惊险与刺激,但途中不断展现秀美的山川田园风光,依然引人入胜。 东达山—

云水

• 车行万里,我为滇狂!

序 一个人的最好状态:有事做,有人爱,有所期待…… 半生已过, 还有何求? 梦想走遍青藏, 痴迷流连高原, 我从远方赶来, 赴你一面之约。 一路春光, 一路荆棘, 云里去, 风里来, 带着一身的尘埃。 走最虐人的路, 赏最美的风景。 做自己喜欢做的事, 让心情每天都愉悦, 仅此而已...... 难忘记忆 定格瞬间 前言 自驾 滇藏线 返回家中已有两个月了,疲惫的身体还在缓慢恢复中。一直想要完成这篇游记,可总是不知道该从何下笔。 几年来我一直在实施一个计划。趁着自己还算年轻,身体还不错的情况下,争取把祖国广袤的西部、特别是几

自在行者

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(三)--车行怒江(中)

写在前面 7月22日,行程进入第五天,我们还是继续沿着 怒江 北上,目的地是"丙察察"的起点 丙中洛 。我们走的是贡瓦公路( 福贡 到 察瓦龙 ),在 察瓦龙 至 察隅 县城道路未修好前,这条道路就早已通车了。 福贡 至 丙中洛 段虽在“”丙察察“之外,但实际上整个丙察察 滇藏线 穿越就已经包含了这段行程,而目前丙察察公路最差最难走的就在这段路上。然而,正是这样,这条公路才成了冒险者挑战的乐园。可以这样说,丙察察如果离开了这段行程,穿越的意义也将大打折扣。 福贡 至 丙中洛 约160多公里,按高速标准行车只要1个半小时就够了

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(一)横跨南国

时间:2018年7月18日至7月20日 写在前面 西藏 ,地处世界最高海拔的青藏高原上,故有“世界屋脊”之称。 西藏 ,是离天最近的地方,是多少人向往的人间天堂。多年前,我曾到过 西藏 ,那是坐着火车到 拉萨 ,这次是自驾穿越 西藏 。 众所周知,进藏的公路有多条,如 青藏线 、 唐蕃古道 、 川藏南线 、 川藏北线 、 滇藏线 、 新藏线 等。可以说,每条进藏线路都有其独特的风光与魅力,但我们这次走的并非寻常的进藏线路,它就是我国目前最最短,但却是为难走、最为危险的一条进藏线路,即“丙察察 滇藏线 ”。丙察察公路起点为滇西 怒江

• 小感

2011年3月的 滇藏线 之行,很喜欢,无论是地方还是一起行走的旅伴。在那么一瞬间,我的心就丢在那里了。 人生确实是由不同的回忆堆积起来的,在这个时刻之前,所有所有发生的都称之为回忆了,我其实不太清楚我要表达什么,这确实是一段温暖的回忆,没有其他能准确的定义了,当你深爱某个地方时,连呼吸都是略甜的,虽然因为干燥,基本鼻血不断,但我还是愿意这样想。可能我是活得比较自我的,看不到别人是如何. 丽江 的第一个晚,饿得过头了,吃不下饭。 3月8号清晨的 丽江 古城 这个刚好3月8号,广场上到处是各个地方来的老百姓,载歌载

波斯湾