Oct
2021
青黄之旅,瞎走一圈西北呗
2021.09.27发布·4.4W阅读
harper1*4 14国90城

摄影狗,风光狗,爬楼狗的世界 欢迎关注公众号:驻足之地

巴丹吉林

2021.08.06 ·10天

在一个人人都在写小短篇的时代,我还在写游记,像是搞文艺复兴一样。
当然游记的好处是写完过几年我再回头看还能回想到不少旅行中的事,或大或小的,或喜或悲的。
不过好在现在出去机会不多了,一年也只需要写一次。

所谓青黄之旅,青是指
甘南,大部分还是绿色的地方,黄是指内蒙,大部分都是戈壁沙漠,当然就是黄色的了。
前言

这次的旅行像是一些零零散散的碎片,最后拼凑在一起,变成一趟旅程。然而这些碎片里,
甘南的草原,莲宝叶则(虽然拍的像黄山),扎尕那(虽然景区门口给赶出来),额济纳怪树林,巴丹吉林都是我在国内旅行清单上剩下为数不多想去的地方。这样一来,我的国内成就也达成的七七八八了。
本该6月就出去的旅行,由于深圳的疫情一直拖到8月,而本来计划的新疆大草原,又随着疫情再次到来改到鄯善哈密大海道,再到新疆政策一变再变,最后定下甘南以及阿拉善。无不透露着一丝无奈,不是对甘南阿拉善的看不起,这里都很美,只是心中有个6月看大草原的念想颇为深刻,大海道的风光摄影计划也是年复一年的拖着。
6月请假已经放了老板一次鸽子,8月这次拿到了假不好再戏耍老板一次。直到出发前两天确认下的方案,开始了一趟漂泊之行,当然路上又因为突发情况,被迫作出了改动。

• 北上西行—巴丹吉林初次感受葬身沙海的快感

沙漠,这个词代表了很多,有些人闻而生畏,有些人见而心潮澎湃,我是属于后者。两天前在 敦煌 鸣沙山第一次见到了沙漠,那时刻,有一种强烈的冲动在怂恿稚嫩的自己,一种“葬身沙海”的冲动,一种属于归属感的感觉。所以我在 敦煌 的下一站选择了 巴丹吉林 ,没想到从此对沙漠更是一发而不可收。 巴丹吉林 沙漠, 中国 第三,世界第四大流动性沙漠,面积4.43万平方公里,其中 西北 部还有1万多平方公里的沙漠至今没有人类的足迹。海拔高度在1200--1700米之间,沙峰相对高度在300--500米之间,以其奇特的造型和高陡而著称。沙壑、沙峭、沙

张扬的小强

11917 6
  • 在巴丹吉林遇见不一样的秋色

这次也算是临时起兴准备去 巴丹吉林 。原本打算中秋去 甘南 走一遭, 巴丹吉林 跟额济纳一起走。因为中秋下雨...就临时改行程去了 巴丹吉林 。 巴丹吉林 真的让我们感到超级震撼,不虚此行。特意赶着码出这篇游记也是需要大家能够趁着现在去感受不一样的秋天。 网上的攻略大多以12年、13年,这两年沙漠包车变化较大,就在这里跟大家分享一下。 如果时间充裕,可以连着额济纳一块去了。秋天看金色胡杨林还是特别壮观。当时去完 巴丹吉林 之后一直对额济纳念念不忘,十月中旬立马奔赴额济纳。 【额济纳 胡杨林】游记传送门 ***

两棵栗子树

• 【巴丹吉林】沙海沉浮·绝色秘境中

【序】 不夸张地说, 巴丹吉林 是 中国 几大著名沙漠的集大成者:塔克拉玛干的幅员辽阔、古尔班通古特的生机勃勃、库木塔格的曲线柔美、腾格里的静谧祥和,无一不在这座鬼斧神工的自然宝藏里、默默无闻地闪耀着熠熠光辉。 【旅行背景】 【日期】 2019.8.7--2019.8.9,共3天。 【人员/交通】 3人包车(沙漠越野车+司机), 张掖 市--阿右旗 往返出租车。 【住宿】 庙海子牧家(1晚) 准诺尔图牧家(1晚) 【总消费】 人均约2400元。 【摄影设备】 Sony α7RII + Sony FE 16-35mm F2.8 GM + Marumi DHG-CPL 82mm Sony α7R (w/ BCF) + Sony

只想着玩

• 2019巴丹吉林沙漠之行

“ 巴丹吉林 沙漠是 中国 八大沙漠之一,是 阿拉善 沙漠的主体,位于 内蒙古 自治区西部的银额盆地底部,是 中国 四大沙漠之一,总面积4.92万平方公里。其中的必鲁图峰是世界最高沙峰。” 范师傅说,极少有人像你们这样专程来这个沙漠。 其实我也不知道自己等了近一年执着想来是为什么? 或许,是因为这粉色的诱惑…… 出行的缘由 我第一次知道 巴丹吉林 ,是看到一篇帖子的作者强烈推荐住一晚沙漠里的酒店,他说拉开窗帘,落地窗外就能看见大片金色的沙丘,于是我就把这个沙漠记在心里了。 再后又看到 巴丹吉林 沙漠里航拍的粉色湖子,十

贞贞

• 感恩的心---用尽眼睛5.76亿万像数膜拜上帝赐予的礼物

记得我在5月27日因为受到某种刺激,于是就计划着要来一次大 西北 旅行,因为工作关系,我必须要等到国庆后才有假期,于是,秋色!那是必须的!上一年我去了 稻城 亚丁 ,就是因为估计错误,所以最终没有去到牛奶海,所以这次的行程必须得慎重.不过对于一个 西北 痴来说,我用了几天时间才搞清楚我想去的地方到底在呢个省份,哎~~要命~~ 首先说一下我这次的行程,12天,一共去了4个省份, 内蒙古 , 甘肃 , 青海 , 陕西 ,算是走了一个大环线吧.主要旅游点: 张掖 , 巴丹吉林 沙漠,额济纳, 嘉峪关 , 青海湖 ,227国道沿线. 去了一趟之后发现大 西北 并没有想象

fammy828