缙云|寻寻觅觅千百度,人间亦自有仙都
2021.09.27发布·3.7W阅读
贩暖 16国354城

微博 / 微信公众号ID:贩暖 微信:sellnuan(请注明来自马蜂窝) 背包远行,有酒常伴

缙云

2021.09.19 ·3天

当夏日的燥热逐渐褪去,
空气里开始弥漫起了甜蜜的桂香,
终于,属于秋天的期待如约而至。
这个9月,问问小朋友终于踏入了小学的校园,
不知不觉当妈妈已经快 7 年,
翻看过往的游记和照片总有种恍如隔世的感觉,
那个刚刚学会蹒跚走路就跟着我去
中东
撒哈拉沙漠翻跟头吃的满嘴是沙、
跟我背着包在
印度流浪的小不点,
他已经长成了一个常常不经意着就在疼爱妈妈的小小少年。
或许是因为始终留有想到就去做的果敢,
这 7 年与他相处的时间,
是陪伴是养育、也是自我修炼和成长、一点一点接近理想的生命境界丝毫没有虚度。
小孩子的长大似乎比我们的变老要快很多
从前总习惯喜爱观察自我观察细微,
如今发现观察孩子也常常能令我获益匪浅。

• 浙江自驾寻秘境,缙云南乡走一趟!

缙云南乡 说到 缙云 这个地方,相信江浙沪的小伙伴都不会陌生,因为 缙云 烧饼早已卖遍了大街小巷。但说到来 缙云 旅游,可能有很多小伙伴除了 大名 鼎鼎的仙都景区,就说不出其它了。其实 缙云 县还是有许多优质的山水资源,这次我和小伙伴就走了一条探秘之旅,就在 缙云 南乡。 缙云 南乡其实不是一个我们常说的行政区域。 “南乡”片区位于 缙云 县城东南面,主要由舒洪镇、大洋镇、大源镇、双 溪口乡 、溶江乡、胡源乡6个乡镇组成,有 缙云 的后花园之称。南乡到底有多好玩呢?接下来就说说我们这次两天一晚去到的几个地方,有传统

胡恩泰

• 缙云仙都最简单明了攻略

缙云 仙都是2019年新晋5A级景区,是《仙剑1》《仙剑3》《轩辕剑》《道士下山》《宫锁 连城 》《锦绣未央》等众多电视剧的取景地。交通方便, 上海 虹桥到 缙云 县有高铁直达。 缙云 高铁站离景区也只有4km,打车、公交车都很方便直达景区。 缙云 烧饼也是网红美食。    缙云 仙都景区包括5个景点,朱潭山、鼎峰湖、倪翁洞、仙都观、小 赤壁 ,一条“好溪”贯穿各景点以及 缙云 县城。景区游客中心购买景区门票和景区交通车,可以自由乘车往返于各景点。网上订的票都是含有景区交通车的,提前1天以上订会更便宜。下面简单介绍下各景

树小也招风

• 【缙云】藏在深山里的秘境,探访浙江小众宝藏古村落

相比西塘、乌镇的繁华,这里就像是一个被遗忘在大山深处的梦。 相传在唐末年间,原吴越国掌书记朱清源、朱清渊兄弟俩为躲避战乱,由河南信阳迁居于此,为了让朱氏后裔不忘祖宗之本,便取“河南”、“信阳”各一字,把这里命名为“河阳”。 这个位于浙江南部小城的古村落,山环水绕、古朴雅致,至今仍保留着聚族而居、耕读传家的传统。 江南古村落活化石 河阳古民居 “烟灶八百、人口三千”,迄今仍遗存大量古建筑。这里不仅有宋代古刹“福昌寺”、还有元代门墙“八士门”,以及明太祖御赐石“稀罕”等等。古建之多,数量之大,堪称一绝,

沐风旅行记

• 在上海周边的丽水缙云,藏了一个烟火人间…

每个人的心中都有一个江南,而我的在丽水缙云。水墨如画的千年古村落里,散发着村民生活着的烟火气息。 烟雾缭绕的大龙门,正是我梦里的清晨 春日的早上,在丽水缙云,偶遇了我曾幻想里的仙境... 四面环山,初升的暖阳在细枝绿叶的缝隙里射下光束,伴随着云雾缭绕山间,淳朴的村民背着柴火走在山间小路,还有那鸟儿清脆悦耳的鸣叫声,恍惚间以为自己闯入了一片仙境之中… 而这里,就是丽水缙云的大龙门景区,位于括苍山深处,棠溪流域上游,小桃源古城内。山川碧水,将江南水乡古村落掩映在山水之间... 这里山高林茂,坑深水清、石奇岩异

Grace的幻境

• 缙云仙都风景区

1月2日早上8点我们到 永康 紫薇花园酒店一楼餐厅吃早餐,不得不再说下酒店的早餐还是非常丰富的,不仅有平常吃的面条、糕点之类的早餐,还有当地的特色小吃——薄薄的烧饼,我尝了一个,味道非常不错。 9点10分,我们退房出发至 缙云 仙都,游览国家级风景名胜区仙都,退房结束以后到停车场开车时,发现车子前面右侧被刮掉一点油漆,昨天晚上停在酒店内的路边,还好不是明显,疑为边上的宝马车倒车入库时刮擦所致,但是又没有明显的痕迹。谁让我的车是廉价车呢?油漆太薄了,随便轻轻一刮擦就露出底漆。这也提醒了我以后尽量把车停在停车

海扬