【彭水】从乌江画廊到阿依河,追逐浪花与自由!
2021.09.27发布·727阅读
柠檬不加糖 2国1城

彭水

总是对江河湖海
有种说不出的敬畏与渴求。
从都市挣脱,
想去做朵随波逐流的浪花。

趁周末,我和朋友来到了
【乌江画廊、龚滩古镇和阿依河景区】。
迈开了步子
足迹,做生活的乐享者举手
第一站是【乌江画廊景区】。

我们提前做好了预约,
正好登上早上十点的船。
十几个游客同行,
乘坐的是乌江画廊8号船
游轮
船有两层,踩上几级梯就是上层敞开的甲板,往下走两步也可以坐在下层的软沙发上,都打扫得很干净。上层靠近船头的区域,有环形的硬制座位,上方有船顶,前面有透明挡板。而靠外的区域遮挡较少,能拍到更完整的景色。

• 自驾渝东南——游遍大重庆

不一样的大重庆 重庆 ,在非 重庆 人的印象中,就是洪崖洞,朝天门,磁器口等一些热门景点。 其实这些,都是在 重庆 主城的。 而 重庆 ,包括了很多的区县,近几年我们慢慢把周边的区县晃荡得差不多了。 只有渝东南,略显偏远的几个地方, 彭水 , 酉阳 , 秀山 , 黔江 还没有时间去。 正好趁着这次五一的五天假 去渝东南晃荡晃荡 把我大 重庆 划上一个圆满的圈。 具体行程,4月30日下午下班后就开始出发了。 D1 4月30日 到达 南川 黎香湖 宿黎香湖 D2 5月1日 南川 - 彭水 阿依河- 酉阳 龚滩古镇 宿龚滩古镇 D3 5月2日 龚滩古镇-边城古

达安文

• 2015年7月全家游彭水摩围山、龚滩古镇

周五下班出发,高速3个小时,晚上住 彭水 县城。 周六早上32公里到摩围山,中午山顶野外聚餐。下午车程二、三小时到龚滩。晚上住龚滩。 周日上午玩龚滩。下午开车到 酉阳 后溪河湾村。 周一玩河湾,周二返程。 此次我们四家人第一次自驾游,开了三个车出去。有两个都是新手。12个大人2个小孩。玩得还是挺开心。最凉快是摩围山,风景最美最好玩是后溪河湾村。 摩围山海拔1394M(相对高度1170M),雄伟壮丽、直插云霄。古人有许多文人墨客留下了很多咏叹其美的诗句,如白居易的"摩围山下色,明月峡中声"形象地描绘了摩围山及乌江峡谷的风光。

友友

• 还在夜游故宫?蚩尤九黎城的夜游景色,让你瞬间穿越千年!

最近“故宫94年来首开夜场”的消息刷屏了! ❍故宫元宵灯会·图源网络 元宵节,紫禁城观灯赏景,共贺良宵!确实是难得一遇,但远在 重庆 的我,看着网上故宫夜色,不由得想起春节假期,在 彭水 蚩尤九 黎城 夜色朦胧下的那一场“艳遇”! 春节假期,在朋友的邀约下,去了一趟蚩尤九 黎城 。景区假期热闹,这是必然,我们也当凑凑热闹,来蚩尤九 黎城 感受一下过苗年的气氛。 来到蚩尤九 黎城 ,未进景区便已闻锣鼓敲响,苗家山歌不绝于耳。行至九 黎城 游客中心,购好票,便向景区走去。一到大门处,便见苗族姑娘,穿戴着苗族服饰,以苗族

我在春天等你

• 夏季彭水阿依河漂流攻略

炎热的夏季漂流确实好耍,强烈推荐 彭水 阿依河,6-9月份去最好。建议自驾游, 前一天开车到 彭水 ,可以住在县城酒店,或景区酒店或景区附近农家乐。我是住在县城的,定酒店一定落实好停车, 彭水 县城停车老火。最好是提前一天在网上订好票,(旺季怕到景区没票了就麻烦,因为河沟皮划艇容量有限)在美团或携程都可以定。建议买门票加下半程漂流(上半程基本上是靠自己划水,水流平缓要2个多小时。下半程有些激流有些自己划,而且距离较长要漂流3个多小时),儿童1.2以上可以上半程漂流,1.4米以上可以全程。 一早开车到景区,从县城倒

面向幸福奔跑

• 【中秋+国庆攻略】游览世界苗乡彭水,山水之间风情万种,一座山水相连的绿色国度!

闲暇之余,金秋送爽,是时候来一段治愈的旅途了!告别城市的的喧嚣,回归山水之间! 趁着秋高气爽,微风不燥,阳光少了燥热,这样的情景让我们不禁感叹,人间最美是清秋,此时风光无限好。 一座山水相连的绿色国度 彭水 ,一个山水与民族风盛行的地方。这里有 中国 最大的苗族传统建筑群--蚩尤九 黎城 ;世界建筑历史上唯一一个建有九道门落的景区大门--九道门……乌江在这里流过, 彭水 这座安静的城滋养着知足的人儿!他们在这里扎根、开花、结果,完成了人生的轨迹。 重庆 主城出发,一路奔向 彭水 ,这个山水相连的绿色国度! 线路:

我在春天等你