盐城大丰 |可盐可甜,一场茶“盐”观色之旅。
2021.09.27发布·2.4W阅读
H-C川 14国160城

走过的路;看过的风景。

大丰

2021.09.18 ·3天

早秋九月,一缕缕阳光照耀在枝头,树枝上的叶瓣还未发黄。偶尔风吹过那种淅沥沥作响的声音特别动听,抬头深呼吸一口让人心旷神怡。

正值中秋假期,抓牢这早秋的美好,我们选择前往
江苏盐城大丰来一场亲近大自然的旅行。

常有人说
大丰的四季有不同的颜色,就像油画的调色板一样!

大丰是蓝色的,因为这里是官方认证的世界自然遗产湿地。
大丰是红色的,因为这里的荷兰花海花期众多,这里的鲜花娇艳欲滴,充满了爱。
大丰是金色的,因为这里的农田丰盛,勤劳的耕耘者每天忙碌着期待丰收时的喜悦。
大丰是绿色的,因为这里有郁郁葱葱的麋鹿保护区,有元气满满的黄海森林公园,空气中弥漫着大自然的馈赠。
不负秋色
▼在中华麋鹿园
投喂可爱的麋鹿们,来个亲密互动。
▼在荷兰花海
迎来百合花文化月,邂逅一场浪漫秋色。

• 2020.01.23 江苏盐城大丰中华麋鹿园 亲子自驾游

由于冠状病毒的全国范围内肆虐的原因,人多的地方不要去凑热闹,找个人少的景点逛起来。 江苏 盐城 大丰 的麋鹿园,提前一天可以在网上买票,45元/人,当天只能去窗口买票,55元/人。售票大厅很干净,连卫生间都较干净。 这是售票大厅内部。 检票入园后来到一号码头,在这里可以购买船票,自行车票和电瓶车票。 我们买的就是这种电瓶车,15元/人。1米以下免费。只有坐这个车才能进去野生区。车里可以购买胡萝卜,一篮子10元,喂麋鹿。 一路上可以看到很多休息的麋鹿,还可以停下来在车里喂麋鹿。但这个麋鹿宝宝比较怕人,不敢上前开吃。

• 冬日游季|喂萌宠、摘草莓,在盐城大丰过喜庆年

大丰过大年 这是2022年的第一篇游记。 春节即将到来,想在年前去一个适合冬天游玩的地方。 于是我们找到了一座小众又宝藏的城市—— 盐城 大丰 。 “ 大丰 ”之名,源于境内有大中、 新丰 两镇,各取一字而得名。 冬日的大地,虽然有些萧条,但是却有专属于 大丰 的治愈时刻。 比如 在中华麋鹿园追寻麋鹿的脚步;在 大丰 港动物园喂可爱的萌宠;在草莓园采摘香甜的草莓;在原乡度假酒店泡舒服的温泉;在 荷兰 花海逛国潮风的新春集市;在梦幻迷宫挑战世界最大的树篱迷宫…… 临近春节,每个景点都会开展各式各样的新春活动,我还帮大家做

王缘雄壹

• 盐城大丰梦幻迷宫

吹爆 盐城 大丰 梦幻迷宫 下图迷宫上帝视角,吉 尼斯 世界纪录最 大树 林迷宫,走在里面感觉超棒。圆形迷宫比较简单,麋鹿迷宫很有意思,人多可以分头走,不过出口有点多。 江苏 最大室外卡丁车,最后一个出发,一圈之内超到第一,三圈之内套别人圈。赛道三辆并行完全不是问题,以前玩室内很少能连续超车,这个真的一个弯超一个不要太舒服。 套票项目给卡丁车五星,蹦床本身 三星 因为教练给五星吧(有一个男教练会做部分抖音动作,超酷);射击分轻重炮三种(套票里面轻机枪十发子弹,重机枪和炮另外买,三十元)给五星;七彩旱雪(大滑道)四

qumini

• 【盐城.大丰】三天两晚, 赴一场初冬暖心之旅

序:十一月的大丰,秋意正浓 十一月,秋意正浓。阳光温馨恬静,微风和煦轻柔,不知不觉间,又到了一年中最美的季节。秋意逐渐转浓的时刻,大地早已遍地金黄,犹如上帝打翻的调色盘,色彩斑斓,层林尽染。 午后的阳光,忽明忽暗地洒在身上,暖暖的。我眯着眼睛慵懒前行,于脚底一寸寸地丈量时光,感恩在这一季深秋,能遇见一处叫“ 大丰 ”的地方。 一:荷兰花海,走进童话世界 荷兰 花海并不在 荷兰 ,而是在 盐城 大丰 。一座充满异域特色的风情小镇,再配上四季不同的花海,有种行走在童话仙境的感觉。 初冬,趁着暖阳,第一站我们就来

滢萱

• 让麋鹿起死回生的地方中华麋鹿园

这次我们来到了江苏大丰麋鹿国家自然保护区的中华麋鹿园。大丰麋鹿国家级自然保护区位于江苏中部黄海之滨的湿地滩涂,占地四万多亩。从海外回归的麋鹿家族就生活在这五彩斑斓、光怪陆离的土地上。      麋鹿,俗称“四不象”,本为中国独有。在中国麋鹿具有吉祥和皇权不同凡响的象征,1865年被法国大卫神父发现,此后陆续运送到欧洲。我国野生的麋鹿早已灭绝,最后一群散养在北京南海子清朝皇家猎苑中。1900年八国联军疯狂劫掠,猎苑毁于战乱,麋鹿从此在中国绝迹。               1900年前后英国从欧洲一些动物园中收

职业摄影师刘杰