雄安新区~白洋淀两日游

2021.09.21 ·2天

北京周边游玩好去处
交通
北京白洋淀高铁一个半小时直达,40/单程每人
自驾的话,停车场离景区很远,停车后有摆渡车到景点售票处,往返10元/人。
定位5A级景区,自然风景不错,天气晴朗的时候碧水蓝天的,且里面很大。还有很多小岛,小岛上边有原住民及民宿。白洋淀景区内各个景点之间都要乘船,无其他交通工具。

• 雄安攻略——生态篇之白洋淀

缘起 原创(公众号:宇宙招牌店) ​建党百年的7月1日,来到了“千年大计”的雄 安新 区。 四年前, 当雄 安新 区的规划横空出世时,脑海中的第一反应是艾萨克·阿莫西夫笔下的「基地」——人类的未来之城,前所未有的科技文明。 但四年后的今天,我更愿意相信,她会是 中国 县城发展的一个典范之作。 正如某一天我和朋友聊到的——雄安的千年大计,或许不只是雄安的,更是全 中国 县城的“千年大计”。在共同 富裕 的宏伟目标下, 中国 的县城,或将给足我们无尽的美好想象。 而在这篇雄安攻略中,会围绕三大部分: 1-雄安攻略 2- 白洋

孙浩然

• 禅心,诗意,野趣的白洋淀之旅

Hi 我是约约皮, 旅行、摄影、用文艺点亮生活~有人喜欢我的逗比调侃,有人喜欢我镜头下的风景,anyway,我在努力做我自己。如果你喜欢我的游记,我的摄影作品,欢迎与我交流。 2017年,又是一个春天,一夜之间,雄安成为千年大计,天地间又荡起了滚滚春潮,征途上扬起了千年风帆!啊, 中国 ,又展开了一幅新画卷。 这怎么有点像先锋话剧的开场白?灯光打在岳父身上。 准岳父:你有房吗? 男:没有。 准岳父:你有车吗? 男:没有。 准岳父:什么都没有就给我滚。 男:我是 雄县 农村人。 准岳父:孩子,外面风大,我们进屋说话。 千年大计,从长

约约皮

• #消夏计划#采莲白洋淀,莲叶何田田(2015.07.11周末12人大部队两日游)

部门周末集体活动,选择距离 北京 较近的 河北 安新 县 白洋淀 景区,攻略没有多做,就把必不可少的行程写出来。 提前跟邓超(乍以为,娘娘家的生意都做到了 白洋淀 了呢~)预定的 水上 木屋套餐,怡馨园木屋标间住宿2晚+4顿正餐+2顿早餐+包含荷花大观园和文化苑的门票+孔明灯,每人410元。 怡馨园是 白洋淀 景区一个 水上 度假村,提供食宿、垂钓,与景区通过快艇接驳。标间有空调、有线电视、电热水器和马桶,但是夏季晚上蚊虫不是一般的多,介意的话,强烈不建议住 水上 。 正餐12个菜+主食,早餐馒头+稀粥+咸鸭蛋+咸菜酱豆腐。 07.10

小万万大梦想

• 白洋淀 赏荷三日休闲游(学生党)

前言 小时候曾去过一次 白洋淀 ,记得那里有很多很多的荷花,总想再去看看。趁着考试周还没来临,赶紧出去浪一波。我和翔哥去的时候还没有 北京 到 白洋淀 直达火车,要去 保定 中转的,现在就方便多了。火车票 北京 南- 白洋淀 ,一个小时20分钟,45元。 在网上订了淀上某家的住宿,由于我们去的时间不是周末,所以价格不高,110一间。 可能是觉得我们穷学生吧,这家的服务态度并不是很好,临走送我们的船收了100块挺坑的,就不推荐了。 希望驴友们去之前都可以找到好的住宿渔家。 第一天 从 白洋淀 站下火车已经是下午了,按照之前查的

微风小浪

• 河北行(2)保定·安新 | 白洋淀之行(278图)

前序 “这次,你又去哪啊?”妻子整理着我的背包,嗔怪地问。 “ 白洋淀 !”我故作淡定地回答。 “白羊店?咱家门口那家全羊店还没吃够啊?”妻子说。 “我去的这个 白洋淀 ,是当年雁翎队和嘎子们开的‘店’!是专杀‘鬼子’地方!” “你一个人去,我还是有点不放心!”妻子一边翻看着她手机里新增 白洋淀 “墨迹天气”预报,一边整理携带的物品说。 “我一个大老爷们,怕啥?那里是红色根据地,人好着呢!”话太绝对了就假了,于是,又补充地说道:“还是好人多啊!” …… 小时候,“ 白洋淀 ”这个名字就深深地烙在脑海里,就是因

慕容十八剑