Oct
2021
【蜂首】三千公里内蒙自驾追秋记 | 去了阿尔山,才叫过了一个秋
2021.09.26发布·7.7W阅读
曲小姐 18国232城

不安分的女同学 微信:qlz1111,一般人我不告诉他~

阿尔山

2020.10.01 ·7天

忘记是何时第一次听到“阿尔山“这个地名,只记得这个边陲小地的那些广告、那些新闻、那些动人的画报大字,曾日日撩拨学生时代的我。
也忘记是怎么和七老师敲定
阿尔山这个目的地了,我们就是这样,生活中毫无默契,旅行中却出奇得默契。
于是启程,为秋日的
阿尔山
又见,内蒙古
又见内蒙依然是十月。
由于鱼(省钱)和熊掌(不请假)都想兼得,于是我们决定从
北京自驾到阿尔山
7日的自驾旅途,过草原、看盐湖;穿越
大兴安岭林海,直至中蒙边境。而这次旅途的终点——阿尔山,更像是将地球内部翻了出来,献给表层定居者的一份厚礼。

从1500公里外带回来的草梗、羊膻、牛粪与泥腥味,在
北京放眼望去迹近雷同的水泥丛林中,这股味道显得冒失却率真可贵。记忆里的那些山山水水,也跟着悉数活络过来。
额吉淖尔盐湖,一块块的格子盐池就像是一块暖系的调色版。秋风扫过水平面,涟漪无数。

• 2018春节“逃婚”记 误闯内蒙古阿尔山 冰天雪地童话世界

“逃婚”记缘由 2018第一新春贺岁大片《催婚》即将在农历新年大年初一如期上演,届时会有姨妈姑姐六叔七婶八姨婆就姨丈陆续无条件 无片酬加入我们的贺年大片当中,也少不了各种主角N的你,既然没片酬,这么亏本的事情,当然不干拉。一字寄之。“逃” 这个只是表面的原因.更多的原因是14年本市隔壁区的赤坎小镇.15年 厦门 .16年 哈尔滨 ,17年走出国门 越南 12天深度游的经历。其实旅游就是跟自己的对话.使心平静使人阔达并审视自己的问题. 本次出行也规划过好多个地点 如“佛系少女 老挝 行”"追寻天空之镜.不够文艺小清新搭够 马来西亚

鱼尾哟💕

• 阿尔 山山水水 | 大兴安岭赏秋独行者攻略

阿尔山缘由 对于南方人而言, 阿尔山 是一个非常非常遥远的地方,同时也是个少人问津的地方。 马克是个地图狂魔,小的时候特别爱看地图,没事就趴在地上看 中国 或是世界地图,看看有什么神奇的地方值得去探索……以至于现在练就心中有世界的境界,不得不说与那一张张泛黄的地图有关,现在手指轻轻点击就能知晓世界,但我任然保留了自己“找”的习惯,这种有趣无以言状。所以很早的时候就知道了这个在鸡背的地方,神秘而柔软的仙境,今年貌似因一部综艺而火了。 和之前去泸沽湖一样,依旧有许多人因综艺节目的某个画面二慕名而来。 记得

马克西

• 【阿尔山】请假三天,集齐森林、星空、火山、湖泊、草原

昼蒸夜煮的三伏天,全国16省都在靠空调续命,你问我只能请三天假,从 杭州 出发能去哪儿避暑?还不能人从众?我搜索了一遍大中华避暑地图,嗯, 阿尔山 走起! 虽然 阿尔山 最棒的季节在秋天,但是夏天这里也绿得足够明艳,而且温度真的非常适宜玩耍呀~ 阿尔山 位于 中国 东北 ,横跨 大兴安岭 西南山麓,毗邻著名的 呼伦贝尔 草原,与 蒙古 边境也仅有一河之隔,从地理位置看,这里不仅是绝佳的避暑胜地,也有丰富的地形地貌可供观赏游览。在蒙语中,哈伦 阿尔山 是“热的圣水”的意思,这里曾因温泉而闻名。而这里的温泉形成,得益于

无敌小白兔

• 小鲁面の来自阿尔山的召唤·手把手教你畅游阿尔山『宝藏游记!全是干货,不信进来』

预告【请关注我,顺便收藏下+点赞,谢啦】 一望无垠的大草原,广袤无边的大森林,惊险刺激的冰雪,汩汩流淌的温泉,每每提起这些,你也许很快就会联想到 内蒙古 、 大兴安岭 、 长白山 ……但你知道吗?在北国边城有这样一个神奇的地方:著名的四大草原在这里交会,巍巍的 大兴安岭 在这里驻足,全国首屈一指的冰雪资源在这里厚积,世界最大的温泉群在这里流淌了几个世纪。它就是位于中蒙边界的 阿尔山 市。 老规矩请大家先欣赏一下 阿尔山 的美景 关于制作&推广 刚刚结束 延吉 的旅程不到半个月我就又打开了旅游模式,2019年对于我来说

小鲁面

• 邂逅零下20多度的阿尔山冰雪世界

前言: 本人因为在 北京 工作,趁着便利想找找附近好玩的地方玩玩,还特地买了 中国 地图哈哈🤪,毫无疑问,去 内蒙古 是不错的选择,脑袋里有了想法马上就找了同伴沟通起时间和行程了🤭,提起 内蒙古 第一反应都是沙漠和草原,大多数人会选择去 呼和浩特 和 锡林郭勒 盟吧,结果无意间在网上看到了 阿尔山 的雾凇照片,被照片震撼到了,果断决定去 阿尔山 看雪,脑子里瞬间脑补了一系列在雪中奔跑的场景🤭,下面是带我入坑的照片 行前准备 去那么远的地方自然要提前做足功课,去之前的一个月里拼命翻游记写攻略,也是在游记里知道了大斌

与☀️肩并肩