随心而行(十八)——荔波(小七孔景区)
2021.09.25发布·2323阅读
Rose 1国64城

人在旅途,我心飞翔

荔波

游记《随心而行——云贵高原漫游记》全文:http://www.mafengwo.cn/i/16855285.html
D23-D25,荔波(小七孔景区)
车过小七孔出口时,导航没有提示我们出去,我就知道这次导航线路失败了。回忆了一下当时的设置,一是搜索小七孔景区时,既没有选择东门或西门,也没有选择东门停车场或西门停车场,直接选择了小七孔景区;二是结果出来后,选择了收费少的那条线路。估计手机导航首选的是小七孔景区东门。放大手机导航一看,果不然它准备让我们出荔波东收费站到小七孔景区东门。由于荔波东收费站到小七孔景区东门的路程(国道G243)也不近,于是我们重走荔波东收费站→小七孔收费站这段路,入住小七孔镇驾欧集镇。
小七孔镇,原名驾欧乡,2013年1月10日更名,2014年4月14日播尧镇并入。而驾欧集镇指原驾欧乡政府一带,是小七孔景区西门的集散地。
荔波樟江风景区(贵州荔波县),由大、小七孔景区、水春河景区和樟江风光带组成,总面积118.8平方公里。其中,
小七孔景区(
贵州荔波县,公众号:荔波小七孔售票官网;19避暑半票(二日内有效):65元/人,观光车:40元/人),位于荔波县小七孔镇与瑶山瑶族乡之间一个宽1.5公里、长16公里的峡谷中,因景区内有一座建于清道光十五年(1836年)的七孔古石桥而得名,集林、洞、湖、石、水等多种景观于一体,融雄、奇、险、秀、美为一炉,主要有小七孔古桥、拉雅瀑布、68级跌水瀑布、石上森林、野猪林、水上森林、天钟洞、卧龙潭、鸳鸯湖等21个景点,是喀斯特地貌中无与伦比的奇观,享有“超级盆景”之誉。
8月15日上午,我们开车来到小七孔景区西门停车场(
贵州荔波县小七孔镇新街村,停车费:10元/车),从西门验票口步入,开启了由远到近的一日游:西门集散中心站→铜鼓桥站(观光车)→龟背山站(步行)→翠谷瀑布站(步行)→天钟洞前洞站(步行)→天钟洞后洞站(步行)→鸳鸯湖站(观光车)→西门集散中心站(观光车)。不过,孙哥走了捷径,直接从龟背山站→翠谷瀑布站(观光车)、天钟洞前洞站→鸳鸯湖站(观光车)等我们。
由于小七孔景区西门距
铜鼓桥站很远,等步行到小七孔古桥时,桥上已人满为患。因此,如果想拍摄小七孔古桥,我以为应尽可能地入住东门附近,并且要在第一时间进入景区。看过一些溶洞的,天钟洞(门票:8元)可以不去;倒是拉关湖游船可以一试;最好能穿一双既能走路又能涉水的鞋子,或者带一双能涉水的鞋子,别看我曾经来过,可时间太久,居然忘记了这个茬,游翠谷瀑布时只好光着脚。景区中着少数民族服饰的人既是工作人员,又是背景人。
扎扎实实地在小七孔景区里玩了一天,不急着赶路,就继续住驾欧集镇。
中国南方喀斯特——荔波世界自然遗产地导游图
(图片来源于
***,如果摄影者觉得我侵权,请提出来,我撤下就是。)

• 贵州行(7)荔波|小七孔·大七孔·荔波古镇

🔺 荔波 在哪?上图是 贵州 旅游景点分布图, 荔波 属于 黔南 布依族苗族自治州。 🔺这次 贵州 行,是在今年三月份去了 铜仁 梵净山和 黔东南 州的 镇远 古城、西江千户苗寨的基础上再次出行的。 这次 贵州 行,从 赤水 开始,经 遵义 及茅台、 贵阳 、 织金 、 安顺 及 镇宁 、 兴义 ,这次从 兴义 去往 荔波 。 🔺我在 贵州 旅游期间,正赶上新冠疫情危机, 贵州 省已“四面楚歌”了,但那面“小红旗”依然飘扬! 兴义→荔波 🔺从 兴义 怎么去 荔波 ?这是个很有代表性的问题!乘班车的途经路线是: 兴义 客运西站→ 兴仁 → 紫云 →

慕容十八剑

12068 37
  • 去茂兰,看中国最美森林,探访神秘原始溶洞

其实去年还欠了两篇游记没写,分别是 黔东南 和 泰国 甲米 ,但因为照片太多,一时没写出来。4月份刚去了 黔南 ,行程比较短,所以今年先以这篇游记开场了。 微信公号两个月没更新了,也有人在催我了 好吧我尽量快点写出来。 微信公众号跟蚂蜂窝ID一样,搜索sarahxc即有。分享游记、美食攻略和影评,欢迎关注。 新浪微博***%20(@Sarah小晨) 如有问题乐意解答~ 新来的朋友可以看我以前的游记认识我~~ 以下是其他作品: 宝藏游记 【晴雨之季, 台湾 九日】 http://www.mafengwo.cn/i/2931311.html 蜂首游记 【青春

鱼摆摆

• 【慢游荔波】国庆荔波4天自由深度行(含小七孔/交通/住宿/美食攻略)

简介 1.出发时间:2019.10.2-2019.10.4 2.出发人数:2人 3.目的地: 荔波 县城 and 荔波 小七孔景区 4.出行工具:高铁动车 and 大众交通 5.最终花费:每人RMB1800左右(所有花费,包括住宿交通饮食等) Day1广州南-三都县 16:52-21:06高铁,时间4小时16分,建议大家备好干粮在车上~并且留意高铁站次 * 荔波 其实有 荔波 机场,并且很多民宿可以有机场接送车直接到景区,或者有大巴车,比较省时间而不用多次转车坐汽车 因为比较晚买火车票,只剩下晚上9:05到 三都 的高铁,因为决定在 三都 汽车站附近停留一晚,第二天早上再乘坐汽车到

小熊猫

• 黔南 茂兰

没想到第一次踏足 贵州 来的竟然是茂兰--一个算是比较小众的景点。 第一次知道这地是朋友圈提及,已然不记得那位童鞋发了什么图,但是记住了这个地名。 清明小长假本想安排 梵净山 ,怕遇上人多,脑海突然闪过茂兰,查了下介绍,哎哟 原始森林 溶洞 瀑布不错哦 ,看了眼机票,有直飞的,价格还挺白菜,完美啊!就这地了! 【大致行程】 4.4 广州 飞 荔波 ,晚上宿茂兰景区 4.5 茂兰景区,溶洞穿越,拉滩瀑布-螃蟹沟-水中林,石上森林观景台 4.6 茂兰景区,五眼桥-青龙涧-青龙瀑-青龙谭-青龙桥,晚上飞回 贵阳 4.7 贵阳 黔灵山公园散步游,

小企鹅

• 南方喀斯特中心——荔波五日深度游(驴友,徒步爱好者请看过来)

若看完这篇游记您还有疑问,欢迎留言,乐意为您解答。 起源 去年,一次偶然的机会,我看到一本《 中国 周刊》,整本书都是介绍的 荔波 。看完后,我爱上了这个地方,想去看看喀斯特中心地带的山水,想去探寻少数民族的生活。于是,便有了这次旅行。 DAY1:成都-都匀-荔波 DAY1: 成都 - 都匀 - 荔波 到 荔波 的交通方式有很多。我选择的是经过 黔南 州州府中转,由 于都 匀高铁站的汽车站尚未投入使用,因此我花了一百大洋坐的出租车前往 荔波 。路上经过了 三都 ,能感觉到,我们在前往喀斯特的中心。 车程三小时左右,下午六点半到达 荔波

海岛记忆