地球腰带上的一颗“绿宝石”--荔波小七孔
2021.09.25发布·1488阅读
抱枕靠靠 1国28城

旅行爱好者,不浪不成活的菇凉

荔波

2021.09.16 ·1天

荔波小七孔是国家级AAAAA级风景名胜区,世界自然遗产。(黄果树瀑布都还不是世界自然遗产)
景区北部有一座建于道光15(1836)年的小七孔古桥,景区之名由是得之。
景区隶属荔波县,位于贵州省最南端、与广西北部接壤,属于中亚热带季风湿润气候区。九月底,太阳依然不遗余力地散发热力。
防晒霜很有必要。
我在
重庆一整个夏天比不上在这里的一天。问当事人,当事人现在就是非常后悔忘记涂防晒了。
这汪蓝色的水叫做卧龙潭。
据介绍说是人工开凿的一个瀑布,断面非常的宽,上半段平静无波,下半段水流犹如大珠小珠落玉盘。

• 贵州行(7)荔波|小七孔·大七孔·荔波古镇

🔺 荔波 在哪?上图是 贵州 旅游景点分布图, 荔波 属于 黔南 布依族苗族自治州。 🔺这次 贵州 行,是在今年三月份去了 铜仁 梵净山和 黔东南 州的 镇远 古城、西江千户苗寨的基础上再次出行的。 这次 贵州 行,从 赤水 开始,经 遵义 及茅台、 贵阳 、 织金 、 安顺 及 镇宁 、 兴义 ,这次从 兴义 去往 荔波 。 🔺我在 贵州 旅游期间,正赶上新冠疫情危机, 贵州 省已“四面楚歌”了,但那面“小红旗”依然飘扬! 兴义→荔波 🔺从 兴义 怎么去 荔波 ?这是个很有代表性的问题!乘班车的途经路线是: 兴义 客运西站→ 兴仁 → 紫云 →

慕容十八剑

• 忐忐忑忑一路黔行 (贵州9日小环游)

多彩贵州 今夏的最佳选择 由于娃已经上学 所以从今往后的家庭旅行就只能安排在假期,错峰游是一去不复返了,对于新冠疫情的当下,国外自然是不能去了,暑假期间,国内普遍高温能去的地方实在是屈指可数,回 东北 老家自然是被排除在外,大美 新疆 是个不错的选择但是 新疆 太大,又没有那么多假期时间短玩不全不甘心,而且 新疆 的防疫错失实在是太严格,真怕玩到一半被遣返,对于今年很火的青甘大环线也是同样的顾虑,后来看到 山西 省官宣外地游客免费一年,又考虑到 山西 人文景观众多,对孩子以后的语文学习很有帮助,所以最初把目的

渔夫

• 小七孔,中国天眼—— 醉美贵州自驾游 (三)

Day3 2021.05.13 告别加榜梯田,下午一点多钟,我驱车前往小七孔景区预订客栈(民宿),行程约227公里,需4小时13分钟左右(百度地图数据)。前一篇游记: 镇远 古镇,加榜梯田可参阅 http://www.mafengwo.cn/i/22849862.html?h=127537273 引子 2007年6月27日在第31届世界遗产大会上【 中国 南方喀斯特】被评选为世界自然遗产并入选《世界遗产名录》。 中国 南方喀斯特由 云南 石林 喀斯特、 贵州 荔波 喀斯特、 重庆 武隆 喀斯特共同组成。 小七孔景区是 贵州 荔波 喀斯特的重要组成部分,位于的 贵州 省 黔南 州 荔波 县孟柳风情小镇旁

GUOQIANG

• 情系山川,一蓑烟雨至黔南

写在前面 新年伊始,从草稿箱捞出沉睡了近半年的游记,在【我的独家旅行】活动中把它唤醒。这一针强心剂,把拖延症治愈了。 不同寻常的2020庚子年,在我心中烙下了深深的印记。那一段与疫情抗争中的日子,禁足了半年时间,把自己封存在原地。仅限于缱绻宅邸,踟蹰本土,不能远游。之前的所有安排化为泡影,买好的出国机票退了,守住原地不动的底线。 时光荏苒,随着国家 霹雳 手段的控制和时间推移,疫情的控制出现了转机,我们国家逐渐恢复了正常的生活、工作秩序。在有限制的条件下人们便开始在国内谨慎出行了。不过大部分人还是观望,

爱如空气

• 【茂兰徒步】茂林幽径,兰谷清心 (姊妹篇)

其实我是来放照片的,小神仙已经把游记写得很好了。(文字内容绝大部分来源于小神仙,我的文笔不好) 因为年轻呀~ 出发那天是六一,木有攻略,四个人约好 贵阳 碰头,年轻的班车就这样发车了。 趁着年轻 多做些幼稚的事 向前奔跑 去推开世界的门 行程 详见: http://www.mafengwo.cn/i/9439909.html 小神仙是我们的财主姐姐,住宿、交通、花费等等都写得很清楚,我们都是甩手干部,表示有这样贴心的伙伴很安心~~~ DAY 1 ——自由和规则在硬币的两面。 先于财主姐姐到 贵阳 ,在小吃街扫荡了一圈,吃了掌中宝、烤脑花、洋芋粑粑、羊肉粉、

HJ信马由缰