和户外小白的武功山之旅(我的第五次武功山)
2021.09.25发布·636阅读
蓝莲花 4国111城

我是我所眺望的一切景色的君王,我在那里的权力无可置疑!

芦溪

2021.09.20 ·2天

写在前面
武功山于我而言,再熟悉不过,这都是第五次去了。但是对于我老婆来说,还是第一次,平常也就爬爬岳麓山的她,说是户外小白也不为过。当然了,她也还是走过一天14公里平路的人,虽然偏胖,但是意志力还是可以的。所以基本盘有了,哈哈。

看到我经常去武功山,她也动了心,我也鼓励她前往。东西啦基本上就是我给她背嘛。算是解除了她的后顾之忧。

于是,临时去迪卡侬给老婆大人买了够用的装备,愉快地出发了。
行程速览

• 烟雨龙虎山:在龙盘虎踞之所沾点“仙气 ”(无蚊村、象鼻山和高空栈道)

五、 无蚊村、象鼻山和高空栈道 中午12:00,表演全部结束。我开始向无蚊村徒步前行。 无蚊村离悬棺表演地点有2-3公里路程,位于芦溪河上游。因为脚踝扭伤和腿上的撞伤还没有很好的恢复,我一瘸一拐的用了近40分钟时间才到达无蚊村村口。无蚊村几个红色大字刻写一块巨大的椭圆形石头上。 资料介绍,无蚊村是我国著名的村落之一,共有50户左右人家200多人。 该村群山环抱、依山傍水,峰峦秀丽,村内树木葱茏,溪水曲折,村前芦溪河水欢快流淌,碧波荡漾、舟楫穿梭,这里冬暖夏凉、气候温和。据说村里有一奇特现象,就是没有蚊子,因此被称

套不住的马

• 两天一夜江西武功山之行(东江村-黄苟冲-绝望坡-金顶-武功山景区正门)

武功山简介 武功山 历史上曾与 衡山 、 庐山 并称 江南 三 大名 山,被冠以首庐衡尾武功中。早在十年前, 武功山 就被 中国 国家地理杂志选为国内十大非著名山头,现在 武功山 已经成为户外徒步的著 名山区 。 武功山 (山脉):跨越 江西 省中西部- 湖南 株洲 市,居罗霄山脉北支,山体呈 东北 --西南走向,东起 江西 吉安 市 安福 县北部(北达 宜春 市袁州区和 萍乡 市 芦溪 县)、经过 萍乡 市湘东区和 莲花县 ,到达 湖南 株洲 市的 茶陵 县和 攸县 ,余脉直达 安仁县 ,主脉绵延120余千米,总面积约970平方千米。 因为武功山的主峰金顶

zzc1202