象山-2天1晚露营自驾游
Y 1国25城

我选有趣的灵魂

象山县

2021.09.19 ·2天

难得今年CPA考试提前结束,和先生可以提前有几个月时间享受假期。最临近的假期就是中秋,本打算二次去东极岛,看着难抢的船票就算了吧。那就勉为其难的选择了象山自驾游,其实这趟自驾游出乎意料的有趣又浪漫。
启程:余姚-象山
早上9.30半左右从余姚家中出发,先去逛了超市,买了点零食,正式上高速也得有11点多了。路过宁波前,高速上车其实不多,但是从宁波到象山路段可谓惊险刺激,差点追尾笑哭。由于出门时间晚了,加之高速有点堵车,原本打算19号这天去鹤浦前逛3个景点,明显是来不及了,只去了东旦沙滩。
东旦沙滩
(以上图片为未去之前攻略,以下文字为真实感受)
虽然本人只去了1个沙滩,但是攻略还是做足了的,大家可以自己浏览一下以上两张图片。从图上可以看出,自驾其实还是比较方便的。
东旦沙滩水上项目也有不少,水上三轮,水上摩托等等,海水说不上干净但也不至于很脏。确实可以下海游泳,也划了游泳的安全区,但是由于海水不清,我们还是没下水玩。往边上的礁石走走,还可以抓抓螃蟹和海螺。礁石上有很多海蟑螂,很多很多,怕虫子的仙女慎行。沙滩上面有烧烤场所,不过需提前预约(顺便偷偷说,烧烤场所有个水龙头可以冲脚
害羞小蜂

• 宁波的象山,海滩也不错(传说中的五彩海滨沙滩?)!

象山 县是 浙江 宁波 下辖县,位于 浙江 东部沿海,因县城 西北 有山形似伏象,故名 象山 ,周边岛礁众多。 象山 有不少海滩,可多数海水不是很干净,沙质也不好。听说 象山 东南角有一处沙滩,是不是网上传说的五彩海滨沙滩就不确定了。还未过度开发,叫大沙村,于是跟着导航来了。距离 象山 县城挺远的,开过来一个多小时。 海水比起 象山 其他地方(除了外面的小岛礁),这里的海水蓝一些,可能是游客相对少,沙子也干净些。沙滩有农家租遮阳伞和桌椅,也有沙滩车;周边也有民宿和餐饮,啤酒烤串可以组织起来。 这里海滩没有救生员,

卤蛋

• 上海出发四明山象山三日自驾游

D1 上海 -四明湖-四明山盘山公路-丹山 赤水 景区-象山 D2 花岙 石林 -泥鳅部落-象山影视城 D3 东门渔村-回 上海 疫情期间出不了国门,朋友相约去象山,那我们就去象山走一圈吧。 在网上看到目前的四明山正是最美的季节,那么从 上海 到象山,正好要经过四明山。四明山最美的盘山公路当然不能错过啦。 周五的一大早6点,我们就从 上海 开车出发了。第1个导航位置就是四明湖水杉树。 这是一个免费的景点,但是景色是真心非常的好。12月初正是水杉红了的季节,整个四明湖的景色非常美。水杉长在湖边有很多有备而来的人,是穿着套鞋下湖拍摄的

yuyin

• 周末逃跑计划丨是大海的味道,让她更醉人,带着256G的胃寻味象山!

人生的意义就在于吃吃喝喝 往返一千公里,去吃一碗海鲜面,是不是太疯狂了? 那再去吃点梭子蟹、泥螺、淡菜、海鳗、带鱼、小黄鱼、大黄鱼、各种贝壳,等等,顺便还能去变身回到民国,回到张小敬所在大唐长安。 咦,是不是踩油门的脚有点动力了。对的,我就是这样慢慢说服自己。 我,一个30好几的白羊座男人,冒着中年痛风的危险,为了这一口吃食,游历在美食周遭。 蔡澜先生有句名言:“人生的意义就在于吃吃喝喝”,这也是我信奉的。 酷爱带壳的食物,小到瓜子,大到帝王蟹。海鲜,是我的最爱。而螃蟹,则是海鲜里的最爱。 每年 东海 开

蓝先生随行记

• 【本地人推荐玩法】象山南田岛2日游攻略!超细(交通)(交通)

微博上看到家乡小岛上了微博热搜,人民日报发布,心情莫名的激动发了圈,很多小伙伴来问我,“你们那里怎么玩会更合适呐?”那就写一份详细游玩攻略吧 ——图片来源网络 希望友圈的小伙伴能用的上,以下内容会比较详细,本人不是专业旅行博主,只能以当地原住民的感受,给大家推荐 biubiubiu ,一起来开启象 山南 田岛(鹤浦镇)大沙村 ,快乐旅行吧 不管你来自哪里,相信来到南田岛-大沙村,都会被这里的美景所吸引,日出、沙滩、踏浪、捡海螺……还有更多好玩的值得你来探索 导航地址: 宁波 市 象山县 鹤浦镇大沙村 (建议自驾游) 去大

鸟人粽子

• 以夏天的名义,一起去象山看海

关于这次旅行 七月流火,八月未央,暑假的小辰光,在日复一日的蝉鸣中流逝,热烈而灿烂的盛夏,总要去一次海边吧,等一场海上日出的绚丽,听海浪与礁石的对话,吹一吹温柔的晚风,在星辰的陪伴下进入梦乡。 少年的征途应是星辰大海,而非烟尘人间,作家路金波说过:不要孩子只塑造一个世俗的、眼下的、渺小的世界。要从小给他看星空、海洋、恐龙、神话、圣贤。这样,等他长大的时候,他就有足够的胸怀容忍各种无趣的生活。 以夏天的名义,一起去象山看海吧! 宁波 象山历史悠久,由象山半岛东部及沿海608个岛礁组成,因有山形似伏象,故

吴人少白