富贵姐妹篇:荷兰鹿特丹——设计时尚之城
2021.09.23发布·511阅读
木子Lee 12国60城

骑一辆自行车,和一个最爱的人,满世界兜风。

鹿特丹

拱廊市场的眼花撩乱
无法复制的任何一所房子
鹿特丹的奇妙让你流连忘返

跟Z早早地就已经买好了去
荷兰的票,房子也订好了,游玩荷兰的计划指日可待。
因为十二月行程已经安排满了,
荷兰是继奥斯陆以后行程,也是十二月开头的第一趟行程,跟Z旅游的大致默契已经建立得稳稳当当。

车站惊魂

我们坐火车从哈姆到
哥本哈根机场,一路上两个人都激动不已地聊天(我们俩聊天的暂停键好像是没有的),车子到LUND的时候居然被告知train problems and need to take a bus to airport......我们俩的心情可想而知,本来想着还剩十几分钟到机场的,结果现在需要多花费40分钟,飞机能不能赶得上都是一个未知数。
不得已跟别人拼车两个人花了1000克朗打的到了哥哈机场,内心的创伤已经不言而喻了,让小编烧香祭奠无故逝去的1000克朗......
最终还是赶上了飞机,What ever, we are here!

房子还能神奇一点吗?

到达
阿姆斯特丹机场以后立刻乘车从机场赶往鹿特丹鹿特丹是世界大港口,是荷兰的第二大城市,怎么能不去走一走?
阿姆斯特丹机场

毕竟我们俩都是第一次到达
荷兰,火车上看到了很多荷兰的summer house,天哪噜!(跟Z在一起久了学的)太漂亮了吧!!精致小巧,加上机械化修整的草坪上零零星星的奶牛,嗯!是荷兰没错了!
到达
鹿特丹以后发现荷兰的城市现代化程度似乎比北欧高一些,在北欧基本上看不到的外卖在荷兰比比皆是,各种“美团”工作者开着小摩托“突突”从你眼前飞过,甚至还有很多亚裔面孔出现。
欧洲人对于自行车是很热爱的,既能锻炼身体又能环保,荷兰人大多自行车出行。

• 荷兰最古老的风车村小孩堤防村

小孩堤防风车村位于鹿特丹的西南方向,新马斯河的上游,莱克河与诺德河交汇处,是荷兰西部南荷兰省的一个村庄。距鹿特丹东面15公里。      这是一个古老的风车村,始建于1740年,它是由19座风车组成的系统。原主要的功能是为了排水所建,这组旧风车是荷兰最大的系统。小孩堤防风车群已成为荷兰最知名的景点之一,于1997年列入联合国科教文组织世界遗产名录。      之所以叫小孩堤防村叫法目前有三种。其一,荷兰发大水的时候人们看到有一个小篮子从远处飘来,打开一看原来里面有一个猫咪和一个婴儿好好地活着。其二,传说这

职业摄影师刘杰