蛇蟠小岛慢慢游
2021.09.22发布·729阅读
胡泡泡 1国4城

三门

2021.08.16 ·5天

蛇蟠岛,位于台州三门县,是台州第一大岛,又被称为千洞岛。

行程安排:
day1 :自驾3h+,下午1点多到达岛上,在路边
三门小海鲜吃了个午饭,入住蛇蟠岛度假酒店,休息后沿着酒店外海边堤坝上闲逛,看当地人在堤坝下杂草里捕捉青蟹。然后黑压压的乌云盖过来,遮住了半边天。
day2: 海盗村景区
    海盗曾经居住的地方,参观完的感受是道有道规、他们是被社会被逼无奈才做了这门行当,不少还是爱国人士,所以很多人是没有办法用好还是坏这么绝对的字眼去评价。里面目前被开发成了攀岩场所,《远方的家》主持人还体验了一把。下午去投喂了黄泥洞古村落里的蚊子,这个村确实是很“古”了,感觉没有维护,还遇见一个拾荒老爷爷。边上的网红打卡花园去的时候还不是花季,杂草丛生。
day3: 滑泥公园
    这个地趣味性最强了。据现场工作人员说,这里的泥潭是天然的,沙子是运过来人工铺设的。好玩,不过真得很晒。可以穿泳衣过去,还有水上乐园。疫情+小众景点,所以处处包场,过瘾。

• 说走就走~三门花桥镇

风景在路上 左边是黄色的小麦,右边是绿油油的秧苗 :一个是秋天,一个是春天 还有优美的白鹭鸟 米面 家家户户都有,好多好多,成片 龙头山观景台 小时候对这东西很了解,现在长大了反而不知了,不敢采,分不清是哪一种了。当地叫小麦苗 喜欢酸的可以尝试下,这酸爽 深刻理解 “站的高看的远”的意思 观景台一层一个高度,滩涂一层比一层清楚,视野更宽阔 导航地址: 三门 下岙方村 栅下S湾-老鹰山蛏苗市场 导航栅下村,在问路 没去过 霞浦 的人说, 霞浦 我就不去了 小小红色螃蟹,还有更迷你的,好可爱,小钳子扒拉进食,一点动静迅速

秋天

• 无聊的台州三门游

7月初与单位同事一起去 台州 三门 游玩,整个感觉就是特别的坑 ,好无聊 ,没有什么可以游玩的意义 。假如有其他小蜂们想去以下景区游玩,个人建议要多考虑考虑,有可能会浪费时间 。 国清寺 国清寺至今已有1400余年历史,四面环山, 五峰 环抱,环境清幽。走进寺庙有各种古树环绕很有古老感觉,一进门有车子接送每个人两元,其实没有必要坐车走路很近也很有感觉。寺庙里面的佛像很多,但是都不能拍照,有各种 菩萨 供大家参拜,里面也有和尚在。不过我们都觉得 菩萨 都差不多,常怀虔诚之心就可以啦。 木勺沙滩 沙滩整体呈弯月型,要早上

鹿子

11995 15
  • 三门▪健跳▪海鲜▪野人洞▪海盗村▪核电站

三门 县素来以海产闻名,其中以青蟹为盛。 一行4人驱车前往。 浙江 省内可以走高速也可以坐高铁。 我们开车到了 三门 后直接到健跳。 健跳镇不大,箭头所指的就是码头、海鲜市场。 买海鲜记得带现金哟 健跳码头 市场买来后边上的小酒馆都可以加工。我们经验总结,下面这家老板手艺不错。加工费15左右一份。 加工费依据海鲜难易进行调价。 店在琴江路196号,边上就有电影院。 沙蒜,活的时候很黏。败絮其外,金玉其中(当地人用来常年进补)。 最为鲜美的就是那个海葵了,当地人叫沙蒜。跳跳鱼也很鲜甜,像泥鳅。就是那个章鱼嚼都嚼不动。

如果没有如果