成都三日游

成都

2021.09.11 ·3天

2000

三星堆博物馆
作为一个对古蜀文明了解不深的普通人,去三星堆博物馆非常能长长见识。整个博物馆分为两个展馆,即综合馆和青铜馆,总体看展时间大概2—3小时;展品多以青铜/玉器/陶器为主,造型与中原文化多有不同之处,其作用多为宗教祭祀;其中也有少部分青铜器与中原的极其类似,有人猜测当时三星堆的人和中原是有文化交流。
三星堆博物馆与普通博物馆有所不同,它不是一座单独的建筑,而更像一个园林,里面有很多的银杏树,秋冬去参观,还能领略一番独特的自然风光。
这种带腿的陶器称为陶盉,造型很独特吧。

• 成都周边游丨一边是古镇,一边是田园,双流2日游攻略在这里

都说“ 成都 ,带不走的只有你”,相信很多人对 成都 都是有着浓浓情怀的,这种情怀或是乡愁,或是青春,或是记忆,或是美食,或是城里的那个人,又或者根本什么都不为,只是因为“ 成都 ”这座城,就已经足够让人回味无穷。对于我来说,除了美食,对 成都 的情怀在于那些有着浓厚人文底蕴的地方,普通的街头巷尾也好,破旧的房屋也好,古镇老街也好,这些地方有太多值得深入探索的地方, 黄龙溪 古镇就是其中之一,所以这次来到 成都 ,毫不犹豫的选择了去 黄龙溪 古镇游玩,这次去 黄龙溪 ,还有一个小小的意外惊喜哦~~ 关于行程 D1 成

风子红

• 奔赴成都周边的摇曳露营|拯救周末计划

前言|那就给你种个草吧 露营就像龙卷风,铺天盖地的席卷而来 一夜之间 山川、河谷、草原、海边各种露营风都支棱起来 我的入门启蒙课是 日本 的一部动漫【摇曳露营】,从营地到装备一点点的积累,最后牢牢种草。 露营(Camping) ,大致区分2种:成熟营地,用户只需要带上装备(也可租赁),条件好点的可以洗漱条件差点的至少也有厕所、热水等基础设备。另一种就是野营,虽然没有任何费用但是所有生活所需都需要自备。 精致露营(Glamping),由“Glamorous”(有魅力的)和“Camping”(露营)两个词组合而成,跟传统露营不同,更为注重优

Renee_Cc

• 边走边说|初秋10月|去成都前你必须了解的一些事

我一个人吃饭旅行 到处走走停停 ——阿桑《叶子》 2020真的太难了,这一年一开始就爆发了疫情,原本计划3月初再去一次生日旅行的我,生日的时候只能憋在家里过了。但是非常开心的是:今年的生日是我第一次真正意义上跟家人一起过。 虽然过年的时候,跟着家人自驾去了一趟 海南 ,但是也是因为疫情的缘故,匆匆地去,匆匆地回,所以感觉就一直憋着没有出去玩。而工作和生活压力(多半是我对自己的要求比较高)也是让人有些透不过气来。忙碌的暑假,持续的加班,经常在家办公,几乎都是工作状态。神经紧绷!而身体状况也是很一般,持续喝中

oh是Lily呀

• 非典型的成都周边 | 三天两夜,寻古山林的梵像遗珍

因为突如其来的疫情原因,一下子打乱了清明的出行计划,就不说跨省了,就连跨市都变得举步维艰,想到去年的这个时候,都已经浪到 河西走廊 的 武威 了,这一年一年的不见好转,反而越来越糟,也是郁闷。 但假期总归还是要出去走走的,就索性继续深度 成都 周边吧。这几年,出不了远门,终于有机会重新发现那个以为已经很熟悉的周边,其实还隐藏了不少有意思的地方。而这一次,我们准备再次深度 大邑 和 邛崃 。 | 乡愁同款,邂逅中西合璧的冷门古镇 小长假第一天,因为只是周边游,所以出门晚了些。第一站准备去雾 中山 ,车行至悦来已是

庞尼西

20219 18
  • 如何用2天吃下一座成都?

#0 如何吃下一座城市? 如何吃下一座城市,不仅仅是指吃下当地的美食,还要品当地的风情,处当地的朋友,过当地的生活。 走进一座城市,就如同揭开一碗老火慢熬的靓汤,各味食材在其中精妙配比,才酝酿出独一无二的味道和功效。每座城都是不同的。品一座城市,便是将这些食材精华混杂而成的滋味慢慢啜饮,将这座城市的精神气韵化作一种滋养,疏通困乏的筋骨,充盈干瘪的精神。 旅行便如品尝一味美食,并非每天都需要吃到,但当我感到精神饥渴,急需滋补的时候,我心自知去处。 所以当久居 深圳 的我,想获得另外一种生活方式滋补时,我想

李小铁柱