后藏10日游(上)-初到后藏
neil han 11国123城

体验不同的人生滋味

日喀则

2021.09.30 ·10天

D0(上海-西宁)
行程从虹桥出发。虹桥的公务舱行李托运处是与经济舱分两个区域的,办理托运处前面还有沙发,感觉很高端,人并不是很多。托运办理完工作人员问我是要在里面休息还是在外面休息,由于外面休息,还要安检,所以我就说在里边休息即可,感觉时间把握性更好一点。
整个虹桥的商务舱的休息室,吃的东西很多,但是人也很多。我要了一碗面,加了点肉燥,感觉还是蛮诱人的。然后我又要里些米饭和汤菜,品质也不错,种类比较多。然后还要那些蛋糕,甜品很快就安检了。
虹桥到西安段公务舱感觉很职业化嗯,整个空姐感觉亲和力不是太差,没有提供报纸。刚坐下看到整个的一个菜单。今天虹桥出发的点心都是统一盒装的,对于空姐来说,这也节省的准备时间。今天的点心包括麻酱鸡丝配虾仁、绿茶蛋糕,吞拿鱼马拉汁泡芙,鸡蛋时蔬三明治和时令鲜果。麻酱鸡丝配虾仁其实虾仁就一个,感觉入口比较清爽,鸡丝还是蛮多的,所以入口感觉有点柴。泡芙感觉还可以,绿茶蛋糕、三明治就没什么太大的印象,时令水果,其实也就三片水果,但是整个摆盘比较漂亮,特别是它的颜色比较丰富。水果、蛋糕以及麻酱鸡丝虾仁色拉都有多种颜色,很有食欲。除此以外空姐还准备了一代混合果仁,主要用于飞机起飞和下降时耳鸣的问题吞咽能解决者。

• 嘎玛沟珠峰东坡徒步记:《见高山而仰止》| 疫情之下的藏区深处才是真实的世外桃源

写在前面 这一篇嘎玛沟徒步的故事,有太多的铺垫和心理描写,太多的衔接内容和琐碎细节,都让它看起来不太像一篇正常的游记。 但是,它依然是真实的;而真实,是我写游记的首要标准。所以,我依然用第三人称,也是为了更容易反思自己的言行,下文的彦臣就是笔者本人。 没想到又写了很多的字,这还只是2020年夏天的3个月在藏区旅行经历中的一部分,这段故事的前前后后还有5000公里的骑行,我甚至还没有想好怎么写。 我做事很慢,不喜欢迎合也不喜欢草草了事。那么,就只好这样,先从这里慢慢走吧…… 这一年因为众所周知的疫情原因,我们

望月尘

• 人生高处,相见珠峰,探秘日喀则

前言 你与众不同 你喜欢超越 你有梦想 你有力量 你从不把成就作为终点 记住,你的名字叫做巅峰! 关于珠峰,提起它总是伴随着太多梦想与追逐,而它本身又代表着高度与成就。作为一个几次进藏都高反的人,虽爱体育,但也许注定与登山无缘。 但听闻此次行程,或可高山仰止,驻望高峰,还是不由自主的报了名,毕竟切身亲近珠峰,并在围绕它的五个县做一次环游,不亚于一次转山的壮举。 走起,登上 西藏 ,国内的航班一般都要到 成都 、 重庆 、 西安 ,中转下再直飞高原。 飞行间隙,顺着航窗向下张望,一座座雪山拔地而起,洁白的雪线绵延

牛奔走天下

• 冬游西藏,远赴人间惊鸿宴。

G219雪山观景大道 为什么会想到冬游 西藏 呢? 起因是人家告诉我2月20号之前可以上来古冰川看蓝冰,后来一查,发现2月21号是藏历新年,就想来 西藏 凑个热闹,体验一下藏族同胞的喜庆气氛。 后来不知道怎么看着看着卫星地图,我的关注点就不在来古冰川上了,而在遥远的喜马拉雅山脉中。 去年的两次进藏,克服了我对高反的恐惧,让我有胆子肖想G219 中国 最美的雪山观景大道,冬季是 西藏 看雪山最好的时间,既然如此,我就远赴一场雪山盛宴。 这几天在核对地图,标出各个雪山冰川的名字,越看越心潮澎湃。感叹我何其有幸,遇见这世间这么

有你开心D