寻色甘肃,自驾陇南,探寻小众秘境陇上小江南
2021.09.20发布·2.2W阅读
Annie 8国131城

行动的马达

陇南

2021.09.16 ·5天

序言

“早知有
陇南,何必下江南
甘肃陇南是一个敢于与川西媲美的地方!
九寨沟相邻,却少为人知,但景色却与他也有着神似之处!
陇南既有北国之雄奇,又有江南之灵秀,境内更是崇山峻岭,郁郁葱葱、湖水山泉,美的静谧,让人沉醉!
特别是
文县天池,拥有四季不同美景,春如少女,夏如黛色,秋是绚丽的五彩斑斓,冬者是峰峦披雪的白色世界。
一湾春水碧如洗,更胜江南景。

• 到甘肃,不必扎堆「消磨一夏」;来陇南,轻松邂逅「陇上江南」

陇上江南 每到盛夏, 甘肃 就理所当然成为热门目的地, 河西走廊 人满为患; 天水 麦积山也不甘示弱。似乎大家都热衷于往人多的地方扎堆「消磨一夏」而不是「消夏」。 其实 甘肃 有不少冷门宝藏旅行地,其中 陇南 还挺适合夏天前往的。身体上有不用摩肩接踵的轻松感;心灵上有仿佛走进 江南 的惬意感——所以别挤了,小众景点真香! 陇南 在 甘肃 省各旅游城市里,不算一个大热目的地。 然而这座城市,拥有从 四川 盆地向黄土高原过渡的特殊地形。 她让我们体验到行走在南方的旅行感受;她甚至可以改变你对 甘肃 的「二维印象」。 于是我

采采卷耳

• 自驾川甘游 第一站陇南瑶寨沟

姚寨沟[又称瑶寨沟],早就听说了距离武都七公里处的瑶寨沟,只是每次听说都是那里的农家乐和人工瀑布,所以没有更多的在意,往返十多次武都会想顺路去看一眼,此次也只是想路过看看做为顺路的一个景点,从 成都 出发本想下午直接到 康县 花桥,却不曾想,这一看尽是挪不动脚步…… 不愧是蜀有“九寨”,陇有“姚寨”,光影树影变幻着水色,一步一景,没有游人的景区静怡秀丽。 常常人们都会为寻找美景或爬山涉水,或行万里路,很多时候美丽的景色人山人海,与其说是赏景不如说是看人,而此时的姚寨沟又让人看到了九寨的山、九寨的水、九寨

嘉珊影像

• 兰州至官鹅沟自驾实用避坑指南

国 庆和 太太自驾去了趟官鹅沟,喜忧参半的一场旅行,整理一点经验教训给大家,看完记得点个顶,让更多人看到。 备注,人在旅途,随时更新,有问题可以留言。 总体评价 ①自然风景还不错,没让人失望,但是也没有惊艳的感觉,中规中矩。 ②景区管理水平较低,拉低了体验,商业化严重、混乱。 ③沿途路不好走,国道、省道、县道占去一半,多是穿过村庄的路,路上货车多,人多,与周边 大兴 土木和灾后重建有关。 ④票价贵,130/人,半票90/人,景区设计不合理,绝大多数人只能玩一半景点。 整个景区是环形,有两个入口(下图官珠沟、鹅嫚沟

怕黑的李白

• 难忘的十一游——鹅嫚沟、官鹅沟

十一是一个出游的好时节,可以看一看景点的秋色,我们十一放假时间就来了一场说走就走的旅行,去了一趟官鹅沟和鹅嫚沟!难忘的旅游开始了。 10月2日早上我们从 宝鸡 出发,一路高速到达 甘肃 省 陇南 市 宕昌 县, 我们是下午5点多到达 宕昌 县,本来想着没多少人去哪里,索性就没有订宾馆,结果当天晚上县城里全部都没有地方住,好多人都冒着雨在外面找宾馆,本来打算住在车里,最后一想再找找吧!贵也得住啊,最后找了一家宾馆也没有房子了,我们只能住在他们的地方接待室,刚刚好能几下我们,就凑活了一晚,当时是300一晚。第二天早上

寂静的夜

• 2019暑期自驾游陇南甘南陕南

2019年暑期,和家人从 西安 自驾出发游览 甘肃 省 陇南 市、 甘南 藏族自治州和 陕西 省 汉中 市,历时6天,1800余公里。 之前对 甘肃 缺乏了解,连 陇南 和 甘南 在哪儿都分不太清楚,行前用了差不多一天时间做功课,大致写了路书。实际的行程超出路书计划,增加了 甘南 扎尕那 和陕南的 青木川 古镇等,详细的路书计划总结在文末。 D1 西安-灵官峡-成县 早晨8点从 西安 市区出发,经连霍高速和 宝鸡 南绕城高速,1个多小时就到了神农立交,从这里开始就没有高速路了,要走翻越 秦岭 的S212省道,也叫川陕路。 S212是蜿蜒在山区中的公路

雪岩