我在魔都艺博‖“树,树”展
2021.09.19发布·283阅读
诗&远方 8国99城

李雪萍

上海

2021.09.19 ·1天

九月的魔都终于在台风来临之后,褪去了顽热,有些平和了。我迈着欣赏的步履走向了上海当代艺术博物馆。
音乐铅笔周边艺术的气息扑面而来。我很喜欢这种感觉。我也喜欢并践行着书法绘画。不错,也为了扩眼界。
这里正有二展,凭感觉我首先进入了“树,树”展。

• 周末去哪儿|魔都土著带你打卡出片好地方✌️

宋古遗风,金光照耀|静安寺 第一次欣赏静安寺,是在夜晚亮灯的时候,造价数亿元、黄金打造的静安寺美的不可方物,详见我的另一篇《魔都“黄金级”的夜景|静安寺》。 第二次欣赏静安寺,是银杏季尾声的时候,走进寺庙,近距离欣赏这座千年古刹🎐。 💁🏻‍♀️静安寺,是一个古寺,也是一个商圈 静安寺,又称静安古寺,是 上海 的“四 大名 寺”之首,是 上海 最古老的佛寺,静安区也因静安寺而得名。相传三国吴赤乌年间(238~251)创建,初名沪渎重元寺,北宋大中祥符元年(1008)始名静安寺。 同时静安寺也是一个地名,位于 上海 静安

雪3飞who

• 上海 | 我们小手拉大手,时光慢慢走

海派江南 一千个人心里有一千个哈姆雷特, 每个人心中都有一个 上海 的模样。 魔都, 十里洋场, 繁华的世界金融中心, 婀娜的海派风情, ..... 相信你心中也有一个独特的 上海 , 我也一样,以前来 上海 多是出差,每每匆匆一睹。所以之前 上海 在我脑海里的印象多是工作。 难得有机会放下工作,仅作为一名看客走进 上海 ,仔细体会一次海派风情。 所有的遇见都是久别重逢。 上海 ,你好。 外滩鳞次栉比的高楼; 城隍庙里穿梭的人群; 海洋馆凌空飞起的海豚,潮水般汹涌的沙丁鱼群; 诗意与市井共存的武康路; 锦溪 古镇的袅袅炊烟以及

柯男Gavice

• 【宝藏纪念】上海四季,春华秋实,亦或夏菡冬蕴。

【前言】: 又是一年的尾声,这个冬季,我更愿意相信, 它蕴藏了沉寂多年后的蓄势待发。 那个虽迟,但终不会缺席的春天即将到来~ 回看这三年,也是积攒了不少蓬勃的力量。 上半年,我整理了这段岁月的精神食粮,彼时处境不免有些晦涩;年尾想整理出春樱、夏荷、秋枫、冬梅……,谁又能拒绝这份明媚呢? 春|樱花 —辰山植物园 对于花期,我的态度总是比较佛的,执念仅两个,春之樱花,秋之银杏。许是它们对于季节的代表性太过明显,人们趋之若鹜,我也不能免俗。 一年又一年,樱花总是错失。于是从今年3月初就开始关注 上海 各热门赏樱地

豆苗嘛咪

• James Jean 简明『 无尽之旋 Eternal Spiral 』❷

简明『 无尽之旋 Eternal Spiral 』 简明(James Jean)在 中国 的首个大型美术馆个展『 无尽之旋 Eternal Spiral 』将于2022年11月12日~2023年2月26日在 上海 艺仓美术馆举办。展览将展出200余件作品,深度呈现艺术家二十余年艺术生涯中的创作与思考,包括大型绘画、雕塑、手稿以及色彩研究,和多件来自世纪之初,极为罕见的艺术家速写本。 此次展览覆盖艺仓美术馆的三层展厅,200余件作品集结亮相,5幅艺术家2022年的最新创作将首次公开,3件巨幅绘画作品首次在 中国 展出,6座大型雕塑将登场,来自艺术家绘画生涯早期的10本速写本,以

黑骏马

• 娉婷婉约的朱家角古镇

由于祖藉江浙,从小就经常回老家,所以我心中一直都有一个 江南 古镇的情结,喜欢那里的杏花烟雨,喜欢那里的墨染水乡,虽然经年几何,是一场悠缓的等待,但心之所持,依然还在淡淡的追寻,故地重游,以解心念之苦。 朱家角 镇,隶属于 上海 市 青浦 区,属于江、浙、沪两省一市交通要枢。位于 上海 市西部、 青浦 区 中南 部,紧靠淀山湖风景区。东 临西 大盈与环城分界,西濒淀山湖与大观园风景区隔湖相望,南与沈巷镇为邻(2001年与之合并),北与 江苏 省 昆山 市淀山湖镇接壤。 据记载,古镇 朱家角 ,早在1700多年前的三国时期已形

琪宝喜欢梅花鹿