没有风花雪月的洱海月20201214
2021.09.19发布·680阅读
我本糊涂 4国116城

双廊

2020.12.15 ·1天

大理素有“风花雪月”之称,指的是下关风,上关花,苍山雪,洱海月。
风:下关靠
大理站是一个山口,这是苍洱之间主要的风源,风期之长、风力之强为世所罕见。一年之中大风日数在35天以上,下关风平均风速为每秒4.2米,最大风速达10级。
花:上关是一片开阔的草原,鲜花铺地,姹紫嫣红,人称“上关花”;
大理气候温和湿润,“寒止于凉,暑止于温”,最宜于花木生长。
雪:经夏不消的苍山雪,是素负盛名的“风花雪月”四景之一,也是苍山景观的一绝。寒冬时节,百里点苍,白雪皑皑,
阳春三月,雪线以上仍堆银垒玉。最高峰马龙峰的积雪更是经年不化,盛夏时节山腰以上苍翠欲滴,而峰巅仍萦云载雪。
月:“洱海月”洱海的水,透明度较高,湖面碧波荡漾,每当风和日丽的夜晚,行近洱海之滨,仰望天空、玉镜高悬,俯视海面,地涌银涛,水光接天,万顷茫然,一轮明月在海中随波荡漾,洱海月色,令人惊叹。
一首朴实无华的民谣从古至今流传下来:上关花,下关风,下关风吹上关花;苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪。
我们上午9:30从大理古城出发,先后去了喜洲(3h)和蝴蝶泉(90min)后,继续环洱海游。
路线:
大理古城出发—喜洲镇(白族民居)(停)—蝴蝶泉(停)—上关镇—江尾—环海路—双廊(停)—南诏风情岛(停)—挖色—小普陀(停)—海东—天镜阁—金梭岛—环海路—机场路—洱海湿地公园—大理古城。说是环湖一周,但因为我们节奏比较慢,早9:30出门,回古城差不多7:30,整整10个小时,可真正停下来的景点屈指可数。因为是淡季,10个小时的包车才300元(后给的小费另计),师傅也是极其配合,如果可以,依然会选择慢节奏,花至少2天的时间漫游洱海。
环洱海路上见到的最具秋色路段,经过村庄时,也惊异于看到真正的牛车(反应太慢,想到拍照时已错过,以为后续还有),师傅告知看到曼陀罗花,可惜知道时车已经不方便转回去。

• 云南大理旅游双廊古镇<㊙️旅行最全攻略>

素有“ 大理 风光在苍洱,苍洱风光在 双廊 苍洱风光第一镇- 双廊 古镇 双廊 古镇位于 大理 市 东北 端·洱 海东 北岸洱海边上,三面环山,一面 临海 飞依山傍水,风光旖旎▲是一座典型的白族渔村古镇 景点打卡: · 双廊 古镇:古镇从南到北有一条小道4公里左右界民族文化街上门面上画的画会很生动的反映了当地群众的生活 这个地方出了很多文人、画家和艺术家 ·玉几岛:杨丽萍老师的太阳宫和月亮宫就在玉几岛上,宫内的玻璃走廊已经成为了 双廊 的标志。玉几岛和 双廊 古镇的街道相邻?步行就可到达,需要门票,10元/人 ·南诏风情岛:南

日月潭生

• 如果你也在双廊(3天2夜,飞去双廊偷个懒)

很难得,第一次,写国内旅行的游记, 去 双廊 ,真是一次说走就走的旅行, 出发前6天定的机票、前5天定的客栈,前4天请的假,一共玩儿了3天... 不像出国前期准备那么充分,游记没有看完一篇,那边什么好吃什么好玩也没什么了解.. 就这样,开始了短暂而美好的旅行... 重点与大家分享美景..纯天然,零添加的照片~~ 机票:去:早6:50起飞;8:40抵达 大理 机场 返:晚17:20起飞;中转 昆明 机场;22:00抵达 成都 机场 宿:第一晚: 柠檬小树 第二晚: 善水客栈 交通:因为担心黑车,公共交通太耽误时间且绕路,最终淘宝网找的包车: 店铺名:

bb

• 双廊、双廊,还是在双廊

2013年6月25日到30日... 那是在 双廊 呆了6天,从不习惯,到慢慢留恋… 一个小小的地方,怎么走,怎么看,怎么吃,怎么玩,已经无所谓了,开心就好.. 回来后翻看照片总会不自觉笑起来,这次的游记,只想记录在 双廊 定格那六天的各种画面。 双廊 ,来过,就满足了…… 旅行,只是想要为心找一个出口… http://www.mafengwo.cn/u/10691812.html {@茶点} ----------------------------------------------------------------------------------- 其实我还是习惯了一开始就放吃的,不知道为什么- -" ^ 寿米厨房的彩虹桥,不错吃的,最后还帮

WingWing.=v=

• 不做攻略,随心所欲四天三夜洱海环游(双廊古镇篇)

2021-5月下旬,趁疫情平稳,花费四天三夜和老公到 大理 游玩,畅游 双廊 古镇,途经 喜洲 古镇打卡,到达 大理 古城,寻访天龙八部影视城,最后到下关开发区五星级酒店观风云变幻!需要到这些地方的小伙伴,可以看看我的经历,避免掉坑! 大理旅游个人建议 大理 旅游景区都有直通车可以到达(关注 大理 旅游公众号,文章目录有介绍),如果只是年轻人之间的旅游,没必要租车和包车,可以把钱花在吃喝玩乐上 插叙 两年前去过 丽江 和泸沽湖,疫情过后,里程有效期临近,来了一场说走就走的 大理 游。兑换了 大理 直飞 广州 的回程机票,票

泓漮妈咪

• 【YAYA随笔】从大理到双廊:时隔一年,重温记忆

前言:这篇游记是2012年10月写的,第一次去 双廊 是2012年的7月,而事隔一年多,2014年的1月再次去到双廊,两次的感受完全不同。在我写这次的游记时,翻看以前的相片,有一种感慨,真的是不同的时间不同的季节包括遇到不同的人,出门旅行的心境也是不一样的,哪怕去到的是同一个地方。因为这次的游记还没写完,先把12年的游记贴上来,第一次在蚂蜂窝上发游记,还得先熟悉熟悉再说 行程很简单: 大理 — 双廊 去程:飞机( 武汉 — 昆明 )2小时 回程:火车( 昆明 —武昌)接近30个小时 住宿: 第一晚:飞机延误住 昆明 临时定的七天 第

yaya-mood