不一样的草原 不一般的风景:大巴山的神田草原
2021.09.19发布·904阅读
心疆无际 22国266城

世界是一本书,需要慢慢的阅读

岚皋

2021.09.16 ·1天

我慕名来到巴山北麓的神田草原,它正值秋季,又在大雨即将开始之前。下了近一个月的雨,刚刚解封两天。景区大门的正在紧强施工,准备迎接中秋假期的游人。往日游人如织的景区,今天只有五个游客。
   从景区门口到草原大约有六公里的上坡路。因为门口施工,自驾车不能驶入。景区的电动车接送了我们。
  神田草原是大巴山最大的高原草甸,位于渝陕界梁顶上,海拔2300至2540之间,面私达1.1万亩。四周是悬崖绝壁和莽莽的原始森林。它有着如同
内蒙古草原般辽阔的碧草连天,不同的是低矮的草,长在起起伏伏的山峦上,给人别样的美感。看着大多数己经或正在凋谢的花朵,还有正在绽放的小黄花,白花。可以想象到阳光下夏天它鲜花遍野的盛景。
 既使今天的匆匆一游,也领略到了它独有的魅力:不同于其它草原的,不一般的景致,给人不一样的视觉。
景区里有一条大约八公里的步道。步道的大部分路段铺设着这种材料的板子。走在上面富有弹性,又没有台阶,很是轻松,没有丝毫累的感觉,很是舒适。还有一段不很长的石板路。走了一圈,用了一个半小时。问了一下景区的员工,她说有八公里。在平地走八公里,也算是中快速,但在这,我们几个竞没有一点累的感觉。
这是高山草原特有的草种。碧草连天的正是它们。

• 万千醉秋人 不识南宫山

这些年旅行多了得出一条经验:往往名气大的景区不一定有名副其实的景,而名气小的景点说不定有出乎意料之美。这条经验在此次南宫山之行中又一次得到了验证。我们这次从武当山出来赴川西北赏秋,途经陕南之地,便想选择当地一两个景点顺道游。一查位于安康市岚皋县的南宫山好像也属秋游好去处,于是决定过去看看。原以为这个距离岚皋县城并不远的地方交通会很方便,不料偏偏赶上修路,好在崎岖山路并不难行,我们从县城驱车一小时有惊无险就赶到了景区。 南宫山景区名气不大地方却不小,方圆近百平方公里。号称有二郎坪、金顶、火山石、高

一天行

• 游神田草原记

游神田草原记 高考中考既毕,众人皆累,欲外出,遂语于吾。余遍征于众,何去何从。云先兄道,其曾路过 陕西 岚皋 神田,其景如画,虽远望亦令人神往,冀去,却终未成行。吾上网查之,果有神田高山草甸,遂决定周末成行。 始报名者六十余人,然小莉告之曰:一日恐不得回,需二日。而我等只有一日之闲,遂意志不坚者退之。终得二十八人,然车位不够,小李,银河父子未能成行,深表歉 意。诺下次活动,三人优先。 西元2014年6月22日,星期日,晨六时,吾在向前广场等候队友。六时半集齐,遂乘车走高速,行快速 通道 。八时抵 重庆 城口县城

清河