绍兴两日游|跟着觉醒年代探寻千年古城
2021.09.18发布·9333阅读
行走的西子学姐 1国41城

在旅行中学会与自己相处,温厚善良,向良向善!

绍兴

2021.08.24 ·2天

——为什么去绍兴?——
恰逢建党百年,近日看《觉醒年代》,我竟热泪盈眶。

1915年至1921年
中国共产党成立期间的故事在高中历史书中也只寥寥数页,并没有详细介绍当时的背景和发生的桩桩件件,所以对这段历史印象并不深刻。

看了这部电视剧后才能更加深刻了解当时发生的历史背景,那是一个动荡不安的年代,也是一个
中国人民在黑暗之中觉醒的年代。

陈独秀、李大钊、周树人、胡适之等无数仁人志士探索救亡图存之路,唤醒愚昧国民心智,救国民于水深火热之中,真是无比伟大的壮举!
蔡元培蔡老的三顾茅庐请陈独秀让人感动到惊呼,作为一个北大校长竟如此谦逊!
这是他看到陈独秀大门为之敞开的惊愕。

• 醉美绍兴•我想和你一起静度时光

第二次一个人的旅游 绍兴 ,是我几个月前就列在旅游list中的城市,因为黄酒和鲁迅,对他知晓 记忆中第一次喝黄酒是在 苏州 吃大闸蟹,北方人喜欢啤酒,南方人喜欢黄酒~所以我要去这座充满黄酒的 江南 水乡一探究竟~ 来到 杭州 工作,让我最开心的事情就是交通太便利,去哪里真就是说走就走!但是人吧,有时候惰性使然,会觉得景点就在身边,想看不就能看嘛,其实有时候回想 成都 1年, 上海 4年, 沈阳 7年,这些城市我真的都一探究竟了吗,是不是曾经也抱着等等的心态日复一日的过每一天,到最后离开的时候措手不及~ 永远是多远呢?

韩红蕾

• 品味绍兴老酒,体验古韵文化!绍兴深度五日游!

老规矩 先上图 安昌 古镇遇到的晚霞。 绍兴 特色乌篷船。 宋代柯岩造像。 清晨的鉴湖。 鲁迅的三味书屋。 老 绍兴 的味道,书圣故里。 绍兴 博物馆,南朝越城维卫尊佛像。 后续请看正文吧! 写在开始 此次 绍兴 行是阳康后的第一次出游,做为最早咩咩的那一批人,必须在恢复身体后体验“新生活”,不用扫码、不用核酸、不受控制、不用提心吊胆怕被隔离的生活实在是太适合出行了。 提起 绍兴 ,我的第一反应就是一壶上好的 绍兴 黄酒(虽然我并不爱喝酒), 绍兴 就犹如镶嵌在 江南 的一颗明珠,这里作为鲁迅的故乡,城市里总带着那么一股

安吉大王

• 我为绍兴上大分|寻找家乡的年味

🏠是家乡啊 一件崭新的衣裳,一碗热气腾腾的糯米团团,这些都是我小时候对于年味的独特记忆。 那些简单却又浓烈的物件,寄托了我对过年的无尽期待和欢乐。 然而,随着岁月的流逝,长大后的我似乎再也没能好好感受过家乡的年味。 于是,今年我决定来到 绍兴 古城,重新寻找那份记忆深处的年味。 绍兴 古城的年味,是岁月沉淀下的独特韵味。 它弥漫在市井老街的每一个角落,融入了每一个本地人的儿时记忆里。 在 绍兴 古城,年味是那市井老街上的烟火气。 古老的街道两旁,红灯笼高挂,店铺里摆满了琳琅满目的年货。 人们穿梭在熙熙攘攘的

王缘雄壹

• 古越绍兴丨夏江南,下江南,梦里水乡醉江南

「 忽然就想来绍兴了 」 绍兴 是一个神奇的地方, 他在 江南 的诸多城市中,是个特殊的存在。 提起 江南 ,众人皆道 江南 好,毕竟 江南 风景“旧曾谙”。 这些都是 江南 的风景。 这是我儿时夏日纳凉必备的竹椅板凳,以前家家户户必备,门口一放,也不会丢,随来随坐,现在也少见了。 这些都已是 江南 风景的标准照了。 临河而居,傍水生活,这是记忆里 江南 的样子。 小荷才露尖尖角,夏日的 江南 不可缺了荷花的影子。 一叶乌篷, 绍兴 的符号。 江南 是什么样子的, 西塘 乌镇 是一个模子, 苏州 园林也是一个模子, 金陵烟雨也是一

蓝先生随行记

• 绍兴丨满足了对江南的幻想,更适合拿来私藏

——总要来一趟江南吧 这个夏天,总要来一趟 江南 吧, 来感受一下 江南 水乡 绍兴 的慢生活, 来这座千年古城看一看, 老街旧巷,青砖灰瓦,乌篷拱桥, 悠闲漫游古街,安然又惬意, 这才是南方人眼里的真 江南 啊! 绍兴 ,它没有苏杭的名气,它是一座低调的 江南 古城,但却保留着许多 江南 韵味的水乡和街道,或藏于闹市,或偏隅一角,它也没有 江南 六大古镇的人潮喧嚣,更显得安静和文艺了。木心先生曾说过:无骨的 江南 不只 苏州 ,有骨的 江南 当看 绍兴 。 去过了苏杭,总觉得那样的 江南 缺了点什么,直到遇见了 绍兴 ,才明白

小小西瓜c