富贵姐妹篇:挪威奥斯陆(2/2)——优雅神秘
2021.09.18发布·150阅读
木子Lee 12国60城

骑一辆自行车,和一个最爱的人,满世界兜风。

奥斯陆

这里是
挪威的森林

Frognerseteren

我们都知道《
挪威的森林》这首歌,但是不知道这首歌它为什么会出名。

我们乘坐Tramcar进入想象了很久的
挪威的森林。

地形

挪威的地形与重庆相似,随着山脉起伏的不是高山树林,而是人们的房子,这一点在卡尔大街上尤为明显。
街上走着的时候往前看,以为会是笔直的街道,结果发现街道尽头居然是海拔更高的居民区。
感觉就像:你以为自己走在平整的一幅画上,却发现画的前方被卷了起来,你可以不用走到画的尽头进已经看完了画的内容。

Tramcar上拍摄的
奥斯陆

Tramcar就在这幅画中行走着,我们从市中心上了车,列车缓慢行驶,旁边的森林你越来越密集,不一会儿我们已经到了山上。
挪威人家的门口很少铺水泥路,但是家内的装修非常精致,以国旗的黑白红为主的房子就隐藏在茂密的针叶林中。
要在国内,列车周边就算是有树恐怕也会砍了原生态的,自己再种上规规矩矩的树吧,但是
挪威的车道边都是原生态的树,杂乱无章,偶尔有人家出现在茂密的丛林中。
列车两边是完全不同的景象:右边是望不到尽头的针叶林,左边是鸟瞰的
奥斯陆城市以及一望无际的海平线。

迷雾

列车往森林深处开去。
我们去的时候刚好大雾,很多时候根本看不清窗外有什么景象,旁边的人家越来越少,雾越来越浓,我们开始有些害怕。
我真的不想表现自己很害怕的样子,但是列车就是从这里来的啊,然后我们周围真的没有人!

北欧的白天时间下午四点已经天黑了,加上奥斯陆的人口特别少,我们一下车,刚走了两步,旁边就已经没了人的踪影,加上大雾磅礴,两个小女生只能互相鼓励往前走。
因为雾太浓了,常常会在路上的前方看到浓雾中出现人影,想到《暮光之城》的情形,不由得心里一惊,近了才发现是跑步的人。

我:来拍个照,那边在动的是什么??
Z:好像是人啊?是不是人啊?
我:wc!别吓我!不是人吗?

旁边的树都是苍天的
大树,浓雾在森林深处反而越来越浓,我们也赶紧裹紧了围巾,寒气越来越重,森林深处已经基本上没人了,静得出奇,再看看周围的树林,都是笔直的针叶林,不跟着大路走,恐怕是真的会迷路吧。

• 北欧Ready go:奥斯陆(挪威)

没来到 挪威 之前,我印象中的 挪威 就是大山大河,壮美的峡湾等自然风貌 和美 味的三文鱼,连首都 奥斯陆 在我的大脑里没有一席之地,如果不是要亲近大自然 奥斯陆 是必经之地,也许 奥斯陆 这个地方这辈子都无从到达了。 挪威 ,真是一个富的流油的地方,一片 北海 ,海下蕴藏着丰富的时候储备, 挪威 也就顺理成章的称为 西欧 最大的产油国和世界排名第三的石油出口国。说了这么多资源丰富,其实就是想告诉你一件事儿,那就是 挪威 的“贵”是有原因的,原因就是老板姓真有钱!一瓶可乐折合人民币35块钱,两个春卷在中餐馆里要卖到人

啦啦&哈哈

• 寻觅北欧设计之挪威 奥斯陆

两次 北欧 之行 挪威 的大部分时间都在峡弯,但提起 北欧 设计当然不能忽略 挪威 首都 奥斯陆 。这里是 北欧 设计浓墨重彩的一笔。 北欧 设计在 奥斯陆 体现的更加淋漓尽至,这个城市似乎正在将 北欧 设计推向极致! 奥斯陆大学 由于时间的原因,没能来得及深入地参观 奥斯陆 大学,有点小遗憾。但还是看到了 奥斯陆 大学图书馆。 奥斯陆 大学成立与1811年,是 挪威 规模最大和成立时间最长的大学。学校图书馆是 挪威 最大的图书馆,是非常著名的建筑设计。 图书馆入口,非常现代,时尚。 奥斯陆 大学校园 奥斯陆 大学校园 黑色 大理 石柱

言牛

• An Ending, A Beginning | 九月奥斯陆和哥本哈根的“双城记”

Every story has an *** in life,every ending is a new beginning. 所有的故事,都有一个结局。但幸运的是,在生活中,每个结局都会变成一个新的开始。 An Ending, A Beginning 这篇“双城记”是我的九月 北欧 行的最后一篇,分别想说说 挪威 和 丹麦 的首都—— 奥斯陆 和 哥本哈根 。 奥斯陆 和 哥本哈根 两座城市之间的交通线很发达,往返的交通线繁多,有飞机航班、轮船航线,还有轨道交通。 而在历史上,这两个国家曾是 丹麦 - 挪威 共主邦联。 奥斯陆 ,虽作为斯堪的纳维亚半岛最古老的都城,但在近六个世纪当中归属于 丹

芬达姐|FANTASIST