MSG上犹行

热爱不止说说而是走走

上犹

2021.09.12 ·2天

序言 introduction
     团建活动又称作 Team building,主要包括启发共同愿景、形成内部共识、凝聚向心力、建立优质团队及促进协同合作等。等等~,这是管理层视角。团建活动就是一群整日关在同一个地方辛勤劳作的人外出放风的时间,嗯,这是我的视角。下面介绍一下这次来之不易的公司团建出行原始。
     五矿三德稀土材料有限公司(MSG)(稀土材料加工合资企业)成立于2011年,中日合资日方控股,员工人数在60人左右,18年始归属于日立金属集团,管理规范福利待遇水平较当地居中上,每年外出旅行是全员最期待的福利之一,据前辈们说此前去过
云南香港等地旅行。
    19年入职时是公司处理合并集团后不久的低谷期,年产量2千吨降到2百吨,旅游未能提上日程。
    20年新冠病毒全球蔓延,全国人民人心惶惶,上班都几经波折成了奢侈,自是不敢外出旅游。
    21年初始业绩逐渐提升,两年间公司中日方领导相继换任,带领团队不仅弥补了公司过往2年的亏损,更达到建立以来的顶峰。
    自此,旅游二字喜提会议日程,起初公司财务提及有一笔充足的资金可供使用,加上员工心声阔别太久的福利,定是要行程长豪华游哒。于是会议上难得热闹,有说
西安,有说长沙成都。。。但疫情此起彼伏,最终定为临近出行去上犹漂流,这内心真是跌宕起伏,久难平复。
    要说成年人的接受能力有多强,只字片语表达不了,除去少数几人家中有事,都选择跟队出行,尽管占用了一天休息时间,但出行二字的不易不需要多说,都懂!
    旅行社带队导游随行,一行人准时欢快的出行,玩了刺激的大金山漂流,吃了陡水湖有名的全鱼宴,再到最美民宿牧心记入住休息,夜晚宁静中热闹嗨翻的KTV&BBQ,体验南湖时尚运动浆板(SUP),动静结合之下,全员开开心心出门,顺顺利利游玩,意犹未尽归来。
   每每出行总有一些美好的,有趣的,意外的,烦闷的,不满意的事情发生,这一次又发生了什么。。。忍不住要一一分享细细解说了。
S1|大金山漂流 Rafting ★★★★☆

• 阳明湖畔,你犹在我心上

阳明湖 据说:在 江西 有一个湖泊,是西湖的四十倍大,一口空气就价值五美元。 它就是位于 赣州 市 上犹 县的阳明湖,有诗为证: 拦江大坝立雄关, 锁住江流息浊澜。 打造天湖娇似画, 瑶池错落在人间。 阳明湖即原陡水湖,位于 上犹 县陡水镇,距离县城18公里,是一个由 上犹 江水电厂铁扇关大坝蓄水而成绿意盎然的人工湖泊。 阳明湖景区以水为主,以秀为特色,群山耸立,绿水长青,湖中有湖,岛中见岛,是一个蜿蜒曲折的扇形湖泊。湖面处在群山环抱之中,形成湖岸线长264公里、湖湾427个、湖心岛42个,湖面开阔处纵横达500米以上,视野

阿陆