彭州葛仙山镇一日游
2021.09.18发布·4600阅读
我的宝宝是佳蕊 1国6城

彭州

2021.09.17 ·1天

马上快到中秋节了,我跟亲爱的都不喜欢节假日出去挤,于是决定休假一天,提前小出游一下过个中秋节。成都周边的地方差不多我们都快耍完了,太远的也不能去,因为只有一天。
选来选去决定去
彭州的葛仙山,那边离成都近,而且爬爬小山不会太累,又可以运动运动呼吸一下新鲜空气,一举两得。
谁知车子开到葛仙山门口,却告知在维修,无法进入。我们在门口拍了一张俯瞰山下的照片,就慢悠悠的开下山,打算边走边找看看还有没有其他可以玩的地方。
先是在山底下的万年古镇转了一圈,虽说名字里有个古镇,其实一点都不古,就跟其他普通小镇差不多。
再往回走不远看到路边有个指示牌写着“冰川瀑布”,我们想着不如就去探探地方,等冬天来看冰川。
顺着葱绿干净的小路开了一公里多就到景区门口,要进去的话每个人10块钱,包括停车费和门票。我们开始还很犹豫,看着景区这么冷清,一个人都没有,怕完全不值。但又在门口看着流水潺潺,清幽凉爽,老板也说上面有8个人都抱不过来的千年银杏,还有瀑布,于是想着10块钱也不贵,就打算进去看看。
没想到这里的气候跟刚才我们在万年古镇热的满头大汗的天气完全不一样,凉爽舒适,只是生态太好了,很多蚊子飞虫,最好准备花露水之类的。
一路上都是各种小瀑布,水流清澈见底,很像“小青城山”,夏天一定是个玩水避暑的好地方。可惜,我们爬山的时候忘了带伞,越往上走,天阴的越厉害,快到顶的时候居然下起了大雨,整个景区又只有我们两个人,还是有点害怕,就赶紧往回跑了。可惜没有见到传说中的千年银杏。只得遗憾而归,决定下次准备充分再前往。
回来的路上在熙玉村还看见一片地里密密麻麻的大冬瓜,第一次见冬瓜长的那么好。估计主人家也吃不完了,很多都烂在地里了。

路过
彭州的龙兴禅院又逛了会,巍峨的高塔,一圈长长的转经筒,有点泰国风情和拉萨风光结合的感觉。我们在转经筒前许了好多愿,希望都能梦想成真,哈哈。
愉快的一天在一顿美味的九尺板鸭和物美价廉的纪锅盔中结束。

• 白鹿音乐小镇|藏在大山中的童话世界

关于白鹿镇 浪漫的白鹿镇位于 成都 平原 西北 部,距离 成都 市区60公里,从 成都 市区驱车80分钟即可到达。 白鹿镇具有悠久的历史和丰富的宗教人文资源。白鹿场老街,始建于清朝乾隆十九年,是 成都 市的十大古镇之一。1860年, 法国 传教士洪广化带着圣经和他 法国 式的浪漫来到了白鹿镇,依山傍水选址建造修道院,其上书院为培养高级神哲人员的高级修院,今为国家级文物保护单位。 白鹿镇旅游资源丰富,气候宜人,森林覆盖率达90%,有“天然氧吧”之美誉。 历经“5.12”大地震洗礼的白鹿,旧貌换新颜,鳞次栉比的法式建筑,点缀于青山

菲爱Mango

• 彭州云端铁瓦殿徒步最全攻略(路线+路况)

铁瓦殿---古老祭坛,首次听到铁瓦殿这个名字是在九峰山,当时和驴友聊天就被这个名字吸引,顿时在心里埋下了种子。查阅资料、地图、做了一些准备工作,决定2017.10.1去登铁瓦殿,体会铁瓦殿的魅力。本次登山的感悟:可能因为云上是天,山下是人,山沟通天地人,所以总有人喜欢登山,感受天地间的灵气。 先赏图(遗憾的是本次未带相机,图均是手机拍摄) 潜龙出海 日出 圣境 二重天 远方 天际 天空之城 云啸 守望 希望 再聊路 第一段:到达徒步起点--------山王庙前一点停车场 (此停车场收费) 自驾 :导航到山王庙前一点停车场位置(可利

平凡之路路路路路

• 【成都】彭州龙兴寺——城市里的千年古刹

彭州 佛教起于何时,说法不一。相传西域僧人佛图澄在西汉两晋时,来中原推行道化,所经州郡,建立佛寺,凡八百九十三所,其教诲甚诚笃。据说,佛图澄东晋时来过 彭州 ,劝人行善,传播佛经。位于城中心的千年古刹龙兴寺,素有“七佛胜地”之称。 成都 五块石汽车站有班车到 彭州 ,滚动发车。到 彭州 后有公交111路(或111a路)到塔子坝站,可达龙兴寺。 龙兴寺 ,始建于东晋义熙年间,距今已有1600年的历史,从晋到唐,龙兴寺虽几易其名,但香火日盛。寺内红墙环护,寺宇巍峨,宝塔壮丽,古柏参天,竹树葱茏,香客不断,成为远近闻名的

@沐雨蝶舞

• 彭州原来如此多彩:网红太空舱、露营基地、古镇与秘密花园

码字之前,先跟小伙伴们做几点简单的说明: 1、没想到看似简简单单的两天一晚有这么多经历和体会,第一次发贴不知道用什么标题,虽然此行主要目的是“熊猫の森林”民宿,但是如果用这个题目就会让很多人忽略掉其他的游玩信息,所以,如果你正好想找找 成都 附近两天左右的旅行目的地,不妨花点时间看完,里面一定会有你感兴趣的地方。节目预告,下面要涉及到的地点会有:熊猫の森林网红民宿、大熊猫国家公园、中坝林场、猴王花谷、蟠龙谷瀑布、熊猫香山、小鱼洞地震遗址公园、鱼凫湿地、阳平玄观、海窝子古镇、花园主义……而其中,相当

独孤虎

• 九峰山——一场夜色,一场星空

去九峰山看一场独一无二的 四川 夜色,当夜幕降临的时候,眼前的画面震惊了我。 成都 , 绵竹 , 什邡 , 德阳 , 彭州 一闪一闪出现在黑夜中,在夜色中闪闪发光,原来 四川 的夜色这么美! 九峰山一场夜色,一场星空 上山的路无疑也是一种挑战 山顶白天的风景依然很美 九峰山位于 成都 , 彭州 市 西北 部的大宝乡境内,海拔3000多米,还没开发的景点,上山的路很不成熟,喜欢徒步喜欢爬山喜欢自虐喜欢美景的人一定会喜欢上这里。   交通:开车或者包车过去是最方便的,没有直达的班车。在 成都 五块石汽车站坐班车到 彭州 ,从 彭州

YIYI笔记