宝藏游记
【不归虔途28(宝藏纪念)】四十七个日本-九州,美食美景不可负
2021.09.17发布·1.3W阅读
呸沛佩德罗 20国340城

没有方向 才能走得更远 🍠:呸沛佩德罗 🧣:Pedro的旅途

九州

2021.02.06 ·7天

关东四国冲绳,中部。【四十七个日本】系列游记第五部九州也终于和大家见面了!(撒花

九州岛是日本第三大岛位于日本西南,再往南就是冲绳。明治时期前为筑前、筑后、丰前、丰后、肥前、肥后、日向、萨摩、大隅九国,所以称为九州,不过现在仅含七个县。除了相对比较热门的福冈长崎熊本外,大分、佐贺鹿儿岛宫崎也或多或少有一些值得一去的地方。不过因为九州地区面积不小,交通也不是非常便利,所以没有个20来天是很难深度挖掘完所有县的。故而这篇游记也不能一次写完所有部分。
第一章:到东北三县过冬
2021年的春假,是被教授支配的。因为要在三月底去高知做田野调查,所以要在春假里完成前期准备,于是空闲的日子只能有一周。最终选择了国内春节的那一周前往日本倒数第二打卡的地区:九州。考虑到时间和想去的地方,以及路程问题,最终选择了福冈佐贺长崎三县。
【福岡県】

• 谁说朝九晚五,就不能做个浪迹天涯的梦

去九州,蹉跎一段时光有何妨 去 九州 蹉跎一段时光有何妨。 谁说朝九晚五,就不能做个浪迹天涯的梦. 看看这一群在朝九晚五的空隙里想去浪迹天涯的人. 好吗?好的! 秀色 佐餐 一大早,拿了这杯装B的白葡萄酒 拍完照,含着泪喝完 浪费是会被鄙视的 斑驳的岁月痕迹,忍不住在这里蹉跎时光。 别府 晚风中,人间烟火尚未淹没天上星光 文艺静谧的海岛上,时光不会太匆忙。 紫阳 花,形色有别, 却一同在这个季节肆意生长 松鼠的幸福莫过于有嗑不完的坚果,或者有磕不完的瓜子。 天满宫中飘然远离的背影 羡慕这静好岁月中每一处小院 繁花爬满篱

柯男Gavice

• 秋日九州环岛行(熊本 油布院 别府 鹿儿岛 指宿 门司港 福冈)

日本 这个地方,就旅游舒适度来说,还是挺高的,距离近,治安也不错,再加上专业对口,所以去了第一次,就想去第二次... 这一次,同样的时间,来到了 日本 第三大岛-- 九州 岛 其实还挺想在冬天去 北海道 看雪的,但这次选择了 九州 ,一个地方一个地方,慢慢来瓦~ 九州 对于国人来说,知名度还不是很高,尤其南 九州 ,但对我来说,却有着太多熟悉且喜欢的地方, 比如 -- 熊本 部长,又萌又贱,哈哈哈,还荣登表情包前列 想去的地方太多,十天环岛依然很赶,行程定下来也比较晚,所以准备签证、看攻略看酒店看路线,还是头疼了一阵子的.

Cherry_tingt

• 秋冬九州薇旅行 之 佐贺:听海,赏枫,享泉

回忆的行李箱,装着秋日的山川海枫 有没有人和我一样,认为很多词语都有它独特的味道,感觉,地点。 譬如,秋天之于我,是 皇后镇 Patagonia的一杯浓郁巧克力,是大温的那块cheese cake,是Sissy公主的夏宫,是 舍夫沙万 的坚果油味,是坐在 北京 瓦片房屋顶啃着糖葫芦发呆的下午……而上一个在我印象里完整的,火红的、金黄的、无拘无束的秋天,是藏在回忆的行李箱里 日本 九州 的山川海枫,随着各国的旅行开放,说不定下一个秋季,你也会成为这些照片里的主角。 那次旅行就好像做了一幅拼图,主题是秋日赏枫、泡温泉、品季节美味,而景

绮薇

• 九州周游记:全家欢乐游行程推荐

前言 去过 日本 大大小小许多城市, 九州 总是玩不够,看不够,吃不够的。 就像提及 日本 火山,首先会想到富士山,推荐美食,则有 北海道 的蟹、 神户 和牛等。若推荐最适合一家人齐出游、老人孩子都能自得其乐的地方,第一个想推荐的便是 九州 岛。 九州 岛面积约36,750平方公里和比 台湾 大上那么一点点,居住人口大约是1200多万。 九州 岛由 福冈 , 佐贺 , 长崎 , 熊本 ,大分, 宫崎 , 鹿儿岛 七个县组成,如果有国际驾照的话特别推荐环岛自驾。对于一般的自由行客人则更建议分成两次行程来体验 九州 北部和南部的魅力。 七个县

corain君

• {风风火火闯九州哇}论·携母出国是一种怎样的体验(由布院—别府—熊本—福冈北九州9日游)

◆前期工作: ①机票:因为一早就决定国庆期间带母上大人来 日本 ,所以3月就已经下手了,东航 上海 ⇆ 福冈 两个人一共4500+ 淡季飞 福冈 的话 一千多基本就可以拿下了,春秋还会经常搞促销; ②签证:蚂蜂窝大促的时候买的简化套餐,除了常规的身份证户口本赴日申请书等之外,只需要体现年薪的在职证明,并不需要银行流水,常规套餐10w 简化套餐5w即可,拍第二件还减60,还可以用蜂蜜抵现,最后实际支付两个人480; ③网络:TB买的8日上网卡,不限流量 60rmb;(后来才发现我少买了一天= =+) ④住宿:booking+agoda+ airbnb 由布院一晚

小鱼_不多余