河西走廊——那段历史无法磨灭
小煦Vn 12国80城

有良心有责任心的玩家

河西走廊

2021.07.10 ·7天

每当雅尼《河西走廊》的音乐响起,心中就有一种澎湃。从西汉到北宋,再从清末到当代,这里的历史,见证了我们国家文化的崛起到兴盛,见证了我们落后到强大。每次读到河西走廊有关的历史时,都是胸中激荡。

为了让孩子也能感受这段历史,我们今年暑假重走了
河西走廊
行程安排
为了方便查看,做了一张表,这个也是我根据行程走下来再次修改过的。

西北很大,考虑到孩子,如果走青甘环线,则每天几乎6-7小时都在路上。我们从张掖租车还车一共才2000-3000元。而且只有一天时间路上6小时多,这样大人孩子都不是很累。其实即便这样,后期还是觉得有一些疲劳的。
地理位置

• 一车三人五千公里一万元!十一字描述完我们的国庆青甘大环线自驾游。

前言 老规矩,先总结一下本次旅行。 1.其实本次旅行我们半年以前就开始策划了,原因是我们去过大山海洋草原高原,就差沙漠了,搜了一圈发现青甘大环线非常适合我们,于是趁国庆我们凑够十天,从 成都 出发,到 兰州 - 武威 - 张掖 -嘉峪关- 敦煌 - 大柴旦 - 西宁 - 若尔盖 ,最后回到 成都 这样的路线。 2.问题就来了。出行前我们都会查阅很多游记,但就我感觉,无论马蜂窝还是某车之家还是某乎,关于青甘大环线的游记和帖子十有八九我认为都是广告贴。其实广告贴也就算了,能查到有用的信息也还行,但问题是大部分帖子的内容都是重复的

陈陶

• 河西走廊|沙漠、森林与河流的瑰丽生死

河西走廊 一带见证了历史上中原王朝和游牧帝国的厮杀,是文人墨客心向往之的边塞。 我们走过 张掖 、 酒泉 ,进入 内蒙古 ,探寻茫茫沙漠的形成,守候七彩丹霞的瑰丽变幻,亲眼目睹森林和河流在这片土地的生与死。 攻略 人均:3612(不含机票) 路线: 银川 机场— 巴丹吉林 沙漠— 张掖 七彩丹霞风景区— 嘉峪关 — 金塔 县水中胡杨林—怪树林—居延海— 额济纳旗 胡杨林景区— 银川 机场 详细行程安排见文末 交通方式:自驾 特别提示: 西北 空气干燥,紫外线强,务必准备好补水和防晒;每个景点都会经历风沙铺面,一定要准备好口罩和

野尘

• 2022年初 “河西走廊” 甘肃12天自驾游

春节正月十五刚过一周,和同事去 深圳 出差。不料受疫情影响无法回京。弹窗显示需要在外地14天(洗白后)方可回京。 手机备忘录中还存着“ 河西走廊 / 丝绸之路 ”的行程攻略。三年前看过《 河西走廊 》和《神秘的西夏》两部纪录片后总结的,一直没机会成行。主要是这趟行程比较长,最好的方式是自驾,至少也得10-14天。 难道是,因祸得福了? 当机立断, 深圳 飞 兰州 。 以下是我们的行程流水,仅供参考: D1(2/24 星期四)深圳-兰州 晚上23点多飞抵 兰州 中川机场。在机场的“一嗨租车”门店提车。过了凌晨还有人值班,也没有夜间加

Op6

• 【蜂首纪念】河西走廊|自驾1000公里看万里祁连横入雪

写在前面 我的办公室有一面白墙, 上面有一张 中国 地图, 每次出发前我都会看一看。 对于我来说, 旅行的意义是一颗追求梦想的决心, 同时也是一种逃离。 高强度工作了几个月, 难得请了个年假, 九天时间出去走走吧。 魂牵梦绕的河西走廊之梦 九月, 北京 连日许多雨水,为初秋增添了几份凉意。 甘肃 的纬度与 北京 无异,可气候却有很大不同,这次行程主题是 河西走廊 ,从 兰州 出发一路开到 敦煌 ,每到一个地方气温都差别很大,可能昨天还短裤短袖,今天到了山谷就得穿上棉服了。 黄河远上白云间, 一片孤城万仞山, 羌笛何须怨杨

旮旯Gala

• 2021暑期青甘河西走廊9日自驾游记

前序 静心提笔,开始本次大 西北 河西走廊 、 青海湖 之旅的回顾。既是未来旅行的美好回忆,亦为各位看客旅行做些参照。因才疏学浅、笔力有限,文中偏颇之处,还望海涵赐教。(注:以下照片均为手机、相机、无人机拍摄原片)。 特别鸣谢此次旅程倾心安排的旅游达人qq,以及带我们领略高空风景的无人机飞行员游戏叔叔,以及越发懂事带妹妹玩耍的哥哥。 本次旅程于4个月前开始,首先确定了时间、地点、假期等前提条件。随即开始抢票、预约租车、规划行程等,大家集思广益分工协作,后经微调修改最终成行。 旅程概览 本次全程9日自驾,带着

倚天照海