去了泸沽湖
2021.09.16发布·162阅读
一个小火车

云南

2021.09.14 ·3天

出门所见到的一切都是审美意义上的,有漂亮弧度的山,山下漂亮的草原,草原上散布小房子。小房子是画里的房子,和梵高的稻田上的差不多,一半明亮一半在阴影里,屋顶被太阳直射的地方闪闪发亮。房子里走出的人是画里的人,充满人文气息,他们的肤色被阳光改变,衣服五颜六色,一切都那么好看,新鲜。我不知道他们正在走路的同时心情愉快吗,接下来会去劳动吗,劳动所收获的可以让生活舒服吗。一个下巴拥有深刻皱纹的老奶奶一言不发,坐在家门口,用彩色的布包着头,布裙及脚踝。她会坐多久呢,是在等什么吗,等某个转变的时刻比如需要做饭时?从多少岁起就开始坐在门口消遣时间了呢?脑子里在想什么?无聊吗?昨晚有梦到什么吗?车滑过的时候她也成了我眼睛里面的景观。
他们家家户户门口都种鲜艳大朵的花,在太阳底下,令人感到似乎这些花几乎不太需要人的侍弄,靠每日明亮的阳光,就能茁壮活着,精神奕奕。就像我下意识觉得生活在这儿的人应该都是快乐的。推满满一车泥土的人突然窜到马路上,我爸爸刹车了一下,按了一下喇叭,他不好意思笑笑把车推着继续往前走。我有点羡慕他,在阳光下面劳动,安安静静,右手边是一片绿油油的草海,有时候需要停下来,等绵羊先走。但我有时候有点担心,他们如果生病有良好的医疗条件吗,有足够的钱吗。

现在因为天气和疫情关系,处于旅游淡季,景点的小商店少有人问津。一些女性肩上搭着彩色绳子走来走去,问那寥寥几个游客想不想编头发。我尝了一片苹果干太甜了,强迫我妈妈买了一袋核桃仁。在第二家小摊上买了一只手工编织的戒指,第三天就不见了。在第三家买了很多牛肉干和松茸送人,走过又有一点后悔,应该分散几家店都买一点。旺季时出门讨厌见到街上喧嚷全是像我一样来玩的人,现在人少了和想象中的情景也不太相同。当地人急于卖出一些货物,卖力招揽我们,不知道这种萧条对他们的日常生活会造成多大影响,除开游客他们别的谋生方式是什么。什么都和生活相关,我们的快乐构建了他们日常生活的一部分。往回走时他们开始吃午饭了,就在桥上这一排小商店右手边,玉米地的边上,搭炉子做的。一大盆蔬菜
汤加一个烤土豆。

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜

• 从阿布吉措到梅里雨崩、一场云南初春的徒步盛宴

旅程中的碎碎念 三月的 香格里拉 大地,万物渐渐复苏,尽管微风中依旧夹杂着丝丝寒意,但温暖的阳光已然让我们感受到了春的气息。不去天堂,就去 雨崩 ,不到南极洛,就来阿布吉措。一周的行程,穿行于 云南 迪庆 的高山峡谷之中,从玉龙雪山到哈巴雪山,从天宝雪山到白马雪山,只有真正翻山越岭踏足梅里雪山脚下,进入到神秘的 雨崩 村落的那一刻,才能够明白此行的意义所在,感受自然、敬畏自然。三天时间五十五公里的高山徒步是此行的重中之重,用实际行动和亲身经历再次书写了什么是“身体在地狱,眼睛在天堂”。巍峨的雪山、壮美的

ADRIAN

• 初见云南-带娃昆大丽休闲游

因为紫薇 紫薇说: 大理 家家有水,户户有花。不仅如此,近些年来无论什么影视剧,都是一言不合就我要去 大理 ,好像全国的尽头就是 大理 。所以 大理 和 云南 ,我早已心驰神往。 大理 相对 云南 而言不过寻常景点。 云南 省的代表作也太多了,除了基础版的昆大丽外,还有傣族风情 西双版纳 ,神秘色彩 香格里拉 ,新晋网红 普者黑 腾冲 等等。我本是个性急的人,恨不能花两个月都打卡了。但我的宝宝三岁半还太小,即便选择基础版,还只能设计成mini游。因为怕高反去掉玉龙雪山,因为路程太远去掉泸沽湖,因为怕吵去掉 丽江 千古情。同

情何以堪

• 嗦米线,看梯田,朱家花园过大年!饮东风,观日落,碧色寨里忆芳华!云南红河六日小环线

写在前面的话 David今年只有春节7天假期,而寒假的前半段Queenie又苟在家里忙于备考,直到一月中旬考试结束,Queenie才放松下来,边看《去有风的地方》边思考该如何好好利用这7天出去走走。以 重庆 为圆心,我们期待找到一个温暖有太阳往返时长又限制在半天内的目的地,筛掉了大热的 海南 、 大理 、 丽江 和版纳,也筛掉了阴雨绵绵的 贵州 ,我们惊喜的发现冬季是观赏梯田景致的绝佳时节(因梯田注满水而还未播种,可观赏到蓝梯田、日出日落时的橙色梯田、水墨梯田)。在搜索了春节期间租车的价格和酒店的价格后,我们果断的选择了高铁

Q&D猫猫冲百国

• 一个人,一个背包,54天,两国一省:云南省(上篇)景洪 普洱 建水 元阳 普者黑 弥勒 罗平

前言 此篇游记是这次旅行两国一省中的一省—— 云南 省,是54天旅行中的第23~54天这段行程中的第23~34天部分。 云南 进出一共32天,除去进入 西双版纳 当天,最后 德钦 到 昆明 , 昆明 飞机返 南京 , 南京 高铁返 无锡 花了2花时间,在 云南 游玩时间基本算29天。 云南 走法的话,从磨憨口岸入境,到达 西双版纳 景洪 作为第一站,走滇东南,之后滇中,滇西、滇北这种走法: 西双版纳 景洪 —— 普洱 —— 建水 —— 元阳 ——( 文山 )—— 普者黑 —— 弥勒 —— 罗平 —— 昆明 —— 大理 —— 宾川 (鸡足山)—— 腾冲 —— 丽江

尼诺