走近你,只需一个提议 ——丰图义仓记事
2021.09.16发布·432阅读
邯郸学步 17国198城

每天都有一个好心情!

大荔

2021.09.13 ·1天

多想择一个晴好的秋日,任阳光顶头照,任秋风迎面吹……
       基于这个想法,我提议秋天到郊外走走,这次,我选择了
大荔,大家都踊跃响应了!
      9月13日,一个秋意阑珊的晴朗日子,我们9个人,两辆车自驾出行,到本省这个即熟悉又陌生的地方,专门游历了一番丰图义仓,仿佛回到了细数青葱的岁月。
西安出发,途经连霍高速两个小时后,我们就顺利的到达目的地。
       踏
上高高的土垣台阶,迎面就是一尊巍峨的雕像:阎敬铭,丰图义仓的创建人,晚清朝邑赵渡人,清朝著名理财专家,“救时宰相”。
走过雕像,就是丰图义仓的外城墙,城墙破旧有沧桑感。

• 初冬大荔一曰游,品美食十三花

从 毛里求斯 回来,近一个月沒出过远门,今早同学们在 西安 北客站集会,一起坐高铁去 大荔 玩上一天。   大约40分钟的高铁就到了 大荔 站,现在交通真是快捷,安全。 大荔 这地方几十年前经常来这里检查工作。过去来都是坐专车,但也要开上几个小时,可现在比那时真的快多了,只用40来分钟……此话不提了,还是说说 大荔 吧。 大荔 古称“同州”,素有“三秦通衢”、“三辅重镇”之称,是“天下第一仓”丰图义仓所建地。我们到了 大荔 车站,刘教授安排的专车就在车站等着我们,两部车十个人,十分钟车程就拉我们到了第一站聚贤荘

雪山雄鹰

• 陕西渭南大荔沙漠成因和传说,荔沙缘大荔沙漠在哪?西安运城周边一日游攻略

很多人都知道在 陕北 和内蒙交界处,是著名的毛乌素沙漠,而最近听朋友说在 陕西 渭南 大荔 县也有一片规模较大的原始沙漠,并且距 陕西 省会 西安 仅仅1.5小时车程,也没犹豫,约上一帮挚友来到这个地方一探究竟。所以说 大荔 县沙漠是怎样形成的?查过资料,原来还有这么一段传说: 大荔沙漠如何而来?是怎么形成的 传说上古时候,江河横溢,西王母前来救灾,手中的泥土只洒下了一小撮,便成了这片沙漠,阻挡了洪水泛滥。为此还查了古书,书中记载这撮神土叫“息壤”,不过那神仙不是西王母,而是大禹。 传说归传说,其实根据《 大荔 县

尹琦