广西金秀·游牧原乡房车营地
2021.09.16发布·1005阅读
阿兰若旅行邦 5国93城

瑶望苗乡侗寨 阿兰若旅行邦。 Ethnic Mountain阿兰若引领定制旅行创新,致力“创造改变生命的体验” 为「个人及家庭」「企业」「教育机构」「目的地文旅」提供定制服务。 深耕融水苗乡、三江侗寨、金秀瑶都,致力于小众目的地的深度文化体验。

金秀

2021.09.16 ·2天

• 徜徉桂东南(十三)印象金秀

到柳州全为到金秀镇,费孝通先生说“世界瑶族研究中心在中国,中国瑶族研究中心在金秀”,并亲笔题词“瑶族之都”。12月26日大毛妹早餐后去“城市便捷”底楼大堂寄放旅行箱,走了刻把钟便到客运总站,9时30分坐班车去来宾市金秀镇。从柳州乘汽车往东南走150公里323国道,车行二个小时进入大瑶山腹地,崇山峻岭,云海幻雾,怪石嶙峋,人行山中,移步换形。途中联想建国初大瑶山剿匪,地势险峻,密林幽深,这里为何起名“金秀”,有说意为“金山秀水”,只有亲历才觉金秀地名再恰当不过。13时05分班车从645县道穿过金秀镇“永宁”门楼,进

红尘归

• 瑶山瑶水瑶天下一一重游金秀六巷

五一假期受疫情压抑太久的国人游情大喷发,到处塞车看人头,思索良久,风景美人又少在哪? 金秀 瑶山之南,山水人文之旅一一六巷大岭大凳! 沿途是“群峰林立,峡谷幽深,丹峰碧水,朱崖绿树。”此次重游更显瑶山之美,碧水之清,风情之纯!!! 路线 第一天: 玉林 一一 金秀 古陈村一一六巷乡一一大岭一大凳 第二天:大凳一一大璋乡黄田屯一一 玉林 行程点滴 五一早上10点 玉林 北上经广昆、呼北到达梧柳高速六巷出口 从此进入长达100多公里路窄弯多的盘山路,要紧慎驾驶哈。 第一站古陈村,古陈村是 中国 传统村落,国家非物质文化遗产

偶师

• 2014国庆桂东自驾游之金秀莲花山、盘王谷、圣堂山

从 贺州 到 阳朔 的高速路我觉得也是全国排名前十的美路了,路的两边都是象 桂林 山水一样的风景,非常的漂亮,路况也很好,车也不多,一路开车一路欣赏,完全不感觉累。 就是去 金秀 的山路弯比较多,而且山路路况比较复杂,确实需要小心一点,当然,我经验丰富,所以很顺利就开到了。 友情提醒,一路上测速很多,要控制好自己的车速哟,要不回到家罚单也跟到家就不好玩了。 晚上7点半就到了 金秀 ,但是因为临时决定,没有预订 金秀 的酒店,没想到今晚来 金秀 住的人超级多呀,基本全部暴满,我们只能一路慢慢找,还好找到一家叫莲花大

优的良士

• 广西人游广西----自驾来宾金秀莲花山

2013年的7月15日 满怀期待的来到瑶都----- 金秀 ,两旁群山包围着 金秀 县城,空气清新亮,透心凉,远处薄雾笼罩着山顶,县城的马路中间有一条小河,水质清澈。城里清一色的建筑,民族特色十分浓厚,安静的小镇弥漫着桂花香,犹如与世隔绝的世外 桃源 般祥和,脑海里瞬间闪过在这养老的念头。2013年7月14日这天发生在 金秀 的那个突发事件,导致所有景区停业整顿, 金秀 游就此泡汤,怀着遗憾的心情离开了瑶都,转道 阳朔 . 9点半"火驴"上装备完毕,10点整集体出发~~~( 看到高压锅没,这里面有好东西 ) 南宁 ---- 金秀 没有直达高速,

猪小豆1➕

• 那山、那景、那水 度假胜地瑶都-金秀 (一)圣堂湖、金秀县城

金秀 瑶族自治县隶属于 广西 壮族自治区 来宾 市,位于 广西 壮族自治区中部偏东、 来宾 市 东北 大瑶山主体山脉上。 金秀 瑶族自治县主要旅游景点有莲花山、圣堂山、罗汉山、板显峡谷、花王山庄、原始森林度假村和银杉公园。 2017年是圣堂山野生杜鹃花盛开的大年,在我的游说下,小 林同 事同意开着他新买的 SUV ,搭我们一行五人,两日游 金秀 。虽然我被吐槽多次,你考个驾照留来看的,每次都不开车,你开个平路也好。每次出游是别人开车来,累了他们,好彩都来!哈哈😄! 柳州 到 金秀 150公里,要开三个小时,只有很短的一段高速公

依依