兴义、罗平、大山包环线自驾游(重庆出发)
2021.09.15发布·2062阅读
丹顶鹤 2国29城

昭通

经常有朋友讯问出游的路书,抽空整理一下发出来,作为留给自己的记号,也希望对关注这个行程的朋友有所帮助。
这次出游是利用了春节值班后的补休,三月在淡季出行。
整体线路
重庆出发经遵义贵阳到达贵州兴义游览国家地质公园的马岭河大峡谷、万峰林景区,然后去云南罗平,游览金鸡岭、九龙瀑布、螺蛳田景区,再到云南昭通的大山包乡,游览黑颈鹤栖息地、鸡公山景区,经宜宾自贡内江返回重庆

这条大环线沿途的景点非常多,我们由于假期有限只选择了部分,还有沿途可以去的著名景点没有去
比如石林东川红土地等等。
行程安排

• 【一路狂奔—只为群山之巅那最后一缕落日】云南昭通大山包自驾之旅

题记 之前 云南 我去过很多回,一直很喜欢那里充足的阳光以及深蓝的天空和白云,而 云南 昭通 的大山包这几年挺火的,看见朋友圈很多人都在发贴,最著名的就是鸡公山大峡谷的云海,海拔在3000多米,网上查找到图片感觉的确很漂亮,唯一需要拼人品的就是云海了。 春节前一个月就开始计划这次小三天的旅行,正好大家春节都没啥事 ~ 原定只有一个车5个人的旅行( 青海湖 小分队)后来不断有朋友加入,最后成了三个车10个人的大队伍了。 (不要错过后面很多我们经验总结出来的攻略哟~) 文字,图片与视频本人原创 如需转载,请告知本人哦,谢

金科

• 为你而来——日出云海大山包(昭通大山包)

我们住宿的地方在大山包村,要去跳蹬河看日出得开车,因此我们5点过就起床了,困得眼皮直打架。 停在路边的车,车玻璃上结满了霜。本来只需打开热空调吹吹玻璃就好,但居然我们车的热空调是——坏——的!从住宿的人家里打来一壶开水,把毛巾淋湿了擦车窗,霜很快就化了,然后开车出去。天色漆黑,寒风刺骨,开了不到十分钟,我们的车窗又重新结满了霜!!悲催了,此时热水也用尽了,霜怎么也化不了了!!不得已,放慢车速几乎到了5码,先生几乎把脸都要贴前车窗上了,仔细辨认着路,小心驾驶。弯道太多,有一次车都要开拢山壁了,赶紧停

如水的行旅

• 云南大山包------探寻黑颈鹤的踪迹

有一种风景叫可遇而不可求,有一种旅行叫宜早不宜迟。听说 云南 大山包,是在一次 东川 红土地的旅行中,朋友告诉我离 云南 昆明 东川 区不远的 昭通 市,有一个可以观测云海的地方。回来后我在网上搜集了资料,原来大山包不仅仅是观测云海的好地方,它更是寻觅从 西藏 飞来越冬的黑颈鹤的家。我已经按耐不住想去看看,不过首先需要准备的是一部长焦镜头的相机。于是我从一个出行只拿手机或者借个微型单反相机的淘宝玩家,走上了休闲玩家的道路。 在我看来,最好的季节去最对的地方,才能看到最美的风景。但是对于 云和 天气我们永远捕捉

肥咖的旅行

• 川渝出发半日路程,看高山落日与群鹤齐飞(昭通大山包最新攻略)

必要的开场白 埃文有一个爱好,喜欢费尽心思去探索发掘那些少有听闻的冷门美景,然而这些地方并非路途遥远或者偏僻落后,仅仅是因为缺乏宣传,不怎么出名才不为大众耳熟。这些美景可能它就在你的身边,在某个不知名小城镇或村落。而今天我要分享给大家的,就是这样一处地方。 说起 云南 ,你可能会想到浪漫闲逸游人如织的 丽江 ,拥苍山揽洱海的 大理 ,充满热带风情的 西双版纳 ,但如果提起 昭通 ,你可能完全都没听过,而这里,不仅有国家一级保护动物——黑颈鹤的越冬栖息地,还可以看到绝美的高山云海和日出日落。今天就跟随埃文一

埃文日记

• 昭通大山包——被喧嚣遗忘的角落

写在前面: 1、自驾, 昆明 出发 2、家庭出游,一家三口 3、不挑吃,不算很挑住 4、不算穷游也不是富游,只要出门,就高兴。 被疫情耽误了半年的业余旅游爱好者全家,终于能在端午三天小长假出来放放风了。 昭通 大山包这个地方,其实我听都没听过,说实在的,要不是特意搜索,网络上这个地方的信息还真不多,但老爸这个见多识广的老头儿就是能在一众网红景点铺天盖地蔓延的时候找到这种冷门地方。 端午放假前一天决定来这里,马蜂窝、微博、小红书都找了一下,其实并没有很详细的攻略或者路书,但是对于我们来说,够了。 早上9点从 昆明

花花花椰菜菜菜